Произведение «Когда-нибудь стану писателем»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
  

Когда-нибудь стану писателем

    Рассказы я начал писать лет 10 назад. Точнее, начал пытаться писать рассказы. И до того меня это занятие увлекло, что всё остальное ушло на второй план. Даже футбол перестал меня интересовать! На красивых  и юных девушек прекратил обращать внимание.

    Основная часть моего времени в тот период жизни уходило на поиски новых сюжетов для рассказов.

    До смешного доходило. Бывало, чищу картошку и обращаю внимание на одну неправильную картофелину. Очень её, понимаешь, трудно чистить. И сразу в голову сюжет! Бросаю чистку, бегу к письменному столу и пишу. Жена сама картошку дорабатывает.

    Или вот. Выношу мусорное ведро, высыпаю и вижу расколотое блюдце. Сразу в голове сюжет! Бегу наверх и пишу рассказ о девушке с печальной судьбой. Даже ведро забываю поднять.

    Чуть ли не каждую ночь вскакивал с постели. Приснится интересный сон, я и вскакивал. Бежал к письменному столу записывать, боясь, что под утро забуду.

    Однажды ночью присел за стол и положил чистый лист бумаги. Вдруг слышу за спиной скрип паркета и чьё-то сопение. Хлопает кто-то меня по плечу. Оборачиваюсь – жена. 

–  Знаешь, Владимир, мне твоё писательство надоело. Пора и делом заняться. Например, ремонтом квартиры. Посмотри, какие потолки грязные, обои выцвели, паркет скрипит, из кранов капает, унитаз расколотый шатается. 

  –  Подожди, Леночка! У меня очень хороший сюжет для нового рассказа. 

  Бац! Это моя жена кулаком мне в лоб.

  –  Никаких новых сюжетов, Вова! У тебя сейчас один сюжет. Как бы я с тобой не развелась. Баня на даче пять лет, как недостроена.  Крышу залатать. Электропроводку сделать. Завязывай с писательством, завтра утром едем на дачу. 

  Никогда я такой разъярённой не видел. Понял, что шутки плохи.

  – Ну, Леночка, ну, милая. Дай в последний раз написать рассказ, в электричке отосплюсь.

  Разрешила. Любит меня, наверное, очень. Сижу за столом и думаю, что же напоследок написать. Сюжетов масса, а выбрать надо всего лишь один. Представьте себе многодетного отца, которому надо выбрать одного дитятю, а других бросить. То-то.

  Так до утра и просидел, ничего не написав. Вот этот случай и есть самый незабываемый.

Прошло два года. Писать рассказы стало некогда. Дел невпроворот. Решили квартиру на лучшую обменять. Для этого стал заниматься репетиторством. Опять же много времени на ремонт машины уходит. Купил подержанную, вот и маюсь. Да мало ли чего.

Наступит день, когда я разберусь со всеми  проблемами и сяду за письменный стол. И этот день тогда станет самым самым незабываемым в моей жизни. Вот.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:12 13.11.2020
Какой жизненный рассказ о переплетении бытового и писательского! Очень понравилось.
     22:14 04.10.2019 (1)
Все правильно. Как говорил мне мой командир: "Если  можешь не писать - не пиши!"
     09:45 05.10.2019 (1)
1
Если каждый будет так поступать, то что же станет с нашим любимым сайтом? )
     10:56 05.10.2019 (1)
Уважаемый Владимир, увидев раздел Юмор, я пошутил. К Авторам это не относится.
     11:03 05.10.2019 (1)
1
Мой предыдущий комментарий тоже юмор
     11:27 05.10.2019
Вот и хорошо.
     01:05 05.10.2019 (1)
1
- ...На скамейке как-то прилёг вздремнуть... Просыпаюсь: часов нет, пальто свиснули - драповое!. О - сюжет!!

Фильм "Я шагаю по Москве"
     09:43 05.10.2019
1
Если присмотреться, то сюжетов как собак нерезаных )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама