Произведение «Домыслы Марго( 1 гл)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 620 +1
Дата:

Домыслы Марго( 1 гл)

КАТЯ  ИВАНОВА

РОМАН 
ДОМЫСЛЫ МАРГО.
Действия, события и герои романа- вымысел автора.
Пролог.
Август. Город  Анапа. Дребезжит рассвет. 
Мужчина  беспокойно заворочался в кровати. Вот уже  около десяти лет, Дмитрия, время от времени, тревожит  одно и то же кошмарное видение…
- Где моя сестра? Верни мою сестру!- захлебываясь слезами, кричит худенькая  девочка- подросток  в коротеньком платьице в крупный синий  горох. Он смотрит в расширенные  от  ужаса глаза  и  его  охватывает страх. Крик ребенка переходит в истошный леденящий кровь вопль,  который распугивает  чаек,  разгуливающих у кромки воды. И тут  из ниоткуда налетают  черные,  фантастические,  огромные птицы и  разрывают огромными клювами  чаек на мелкие кусочки…всюду кровь и ужас. И этот истошный вопль птиц, выворачивает душу наизнанку у него. Тело  мужчины покрывается мелкими  каплями холодного пота. Он ворочается в постели, стараясь проснуться.
- Это они убили сестру. Верните мне Элю!- надрываясь,  кричит девочка-подросток  и тычет пальцем  лишь в Дмитрия, хотя рядом с ним стоят его братья, но она их не замечает,  а свой взор устремляет лишь на него.
Появляются полицейские,  позвякивают наручниками, обходят троицу молодых парней, решая  кого заковать в наручники, арестовать и увезти в  участок. Наручники защелкиваются на его  кистях. Он что есть мочи – орет:
- Я ничего не видел! Это не я!  Вдруг, черные огромные нереальные  птицы накидываются на юношу. Он закрывает голову руками и …просыпается  в  липком холодном поту. Спросонья, перед глазами еще мелькает  лицо девочки- подростка и  ужасные  птицы…
Дмитрий посмотрел на свое левое запястье и тяжело вздохнул.
Почему это Федор, старший из братьев Овчаровых, свел наколку. У них у четверых  братьев …по малолетству они сделали наколки на запястье, четыре  птицы…то ли орла, то ли беркута…в общем, что получились у горе художника-татуировщика:  черные маленькие птицы с большим клювом и черными крыльями в размах. Какие мы были в юности…недалекие! С  братьев…десять лет назад, сняли все обвинения, в этом недоразумении, хотя самый младший- Петька, ему в то время исполнилось  пятнадцать,  был вне подозрения.
Что с ними происходит  последнее время? Как жизнь бьет их…
      Приняв душ, молодой мужчина  налил себе крепкого кофе и задумался. Странные у меня двоюродные братцы…почти родные, всю жизнь вместе живем, я вырос в их семье, когда мои родители трагически погибли.  Один  мрачен, другой - пуглив, третий вообще мало общается со всеми. Сейчас  можно все списывать на стресс, но не на пустом  месте, же он возник? Каждый по -своему снимает  напряжение. Для Федьки - старшего из  четверых- молоденькие блондинки, Юрика- лошадиная доза спиртного спасает, Петьки, до последнего времени были гонки на мотоциклах.
Послал Господь родственников, братьев…, чертыхнулся Дмитрий,  надевая  светлую отглаженную рубашку.- Пора бежать в отель, принимать дела. Хлопот и забот сегодня будет по шею.
1.
Дмитрий  Петрович  открыл дверь  бара и принюхался к царящим в помещении запахам. Утро выдалось солнечное. Вот бы сейчас махнуть на рыбалку? Море, солнце, звуки чаек над водой. Но нельзя. Федора  хватит удар, если не появлюсь на работе. Тогда ему, Дмитрию Петровичу  Овчарову,  придется взять управление отелем «Старинная Анапа» на себя. Боже упаси! Дмитрий  передернул плечами. Остаток  жизни провести в четырех стенах отеля  за письменным столом и …рядом с двоюродными братцами. Он  мог одним махом изменить  все в отеле, ставшим,  последние двадцать лет  родным домом.
Сдержанность  была его отличительной чертой и  уберегала от скоропалительных поступков.
Перешагнув порог  бара, подумал в каком настроении его братья сейчас?  Не хотелось начинать такой ответственный день- сегодня прибудет много значимых и  уважаемых  гостей в отель, с  дурацкой ругани и доказывании что ты не осел…
    Федор Викторович и Юрий Викторович Овчаровы, его двоюродные братья и  партнеры по бизнесу, стояли к нему спиной. Не хватало самого младшенького- Петра Викторовича,  он отдыхал в санатории в Сочи в это время. Мужчины  не заметили прихода брата, так как рассматривали через щель жалюзи, утренний пляж. Федор услышал шаги и обернулся, посмотрев в сторону вошедшего, достал таблетку и  положил в рот. В тридцать пять, он чувствовал себя  стариком и стал увлекаться медикаментами…
- Опаздываешь - сухо бросил он и запил таблетку минералкой.
- Прошу прощения босс- как- то насмешливо произнес  Дмитрий и налил себе минеральной воды в стакан.
- Дик, я же просил тебя одеваться солидно, а ты не можешь расстаться со своим барахлом: ну что это -  рубашка, джинсы…С утра начнут прибывать гости в отель, а ты так несолидно выглядишь.
-Твои ценные указания насчет одежды, выпали из моей головы.- съязвил Дик.
Юрий оторвал взгляд от созерцания пляжа, похлопал старшего брата по плечу. Сразу видно,  что эти двое - Юрий и Федор,  родные братья: коренастые, белокурые, голубоглазые с хитроватой улыбкой. Дмитрий, в отличие от них, был  высокий,  статный, черноволосый, зеленоглазый.
- Перестань Федька - на лице Юрия появилась ухмылка.- Димке не нужна одежда, женщины и так попадают под его обаяние и …тают, тают от его взгляда…падают, падают штабелями на дороге…всю дорогу заполонили к отелю…- громко захохотал нетрезвый мужчина.
- Именно этого Федор и боится.- добавил Дмитрий.
Старший из братьев поправил нервно галстук.
- Мы как раз прикидывали, сколько времени понадобится,  чтобы  освободить от купальника, вон ту молодую девушку, одиноко плавающую  недалеко от берега…- доносил Юрий.
- Опять треплешься? Упоминай единственное число. С утра уже надрался!- возмутился Федор. Когда это кончится? Мог бы сегодня  вести себя прилично.
-Ну,  значит - я! Вышла, вышла…накинула платье! Фея, принцесса, красавица…- вскрикнул мужчина.
- Заткнись ты! У нас четыре часа в запасе…надо все успеть. Приедут репортеры, телевидение, политики. Постояльцы, немало заплатившие за отель, чтобы присутствовать на таком значимом приеме.- негодовал Федор.
Дмитрий налил воды в стакан и поднес Федору:
- Выпей, успокойся!  А ты Юрок,  держи себя в руках. Сегодня и последующие три дня …очень значимые для нас, отеля и всего города.
- Проклятье, девица зашла в тень! – внимательно всматриваясь в окно, вскрикнул Юрий и  обдал сивушным запахом  перегара  Дмитрия.
- Господи, уже нализался?- возмутился он.
    Федор Викторович в их отеле  взялся за организацию и обслуживанию мероприятия  представляющего собой нечто среднее между политическим семинаром и светской вечеринкой. Так как в следующем году собирался  баллотироваться в мэры города. Скорее всего,  Юрка надрался  ночью  для храбрости, он  с детства был трусоват. Димка знает их со своего пятилетнего возраста, с того момента как  их родители привезли  племянника в свой дом.
-Вот, вот она идет по кромке воды. Какие ножки!- продолжал  восхищаться Юрий.
- Успокойся. Ты что не видел ножки женские?- Дмитрий стал смотреть на  пляж.
Девушка  явно не походила на  стандартных  нынешних  красоток:  с накаченными  губами, искусственными грудями, крашеными волосами…с глянцевых  обложек журналов. Она была…Дмитрий  задумался - просто красива!- вспомнил  слова он из песни. Мужчину охватила внутренняя дрожь, ему показалось,  что она кого-то ему напоминает…на кого-то она похожая? Он пожирал глазами женскую фигуру, лицо в больших солнцезащитных  очках, белокурые волнистые волосы ниже пояса…
Девушка медленно брела, понуро опустив голову, в руках,  заведенных за спину, болтались белые босоножки. Влажное платье облепляли  худенькую фигурку.
- Я прав…куколка!- бубнил Юрий.
- Да, заткнись ты!- зло выругался Федор.
Куколка, может быть! Дмитрий,  молча  кивнул. Незнакомка  была миниатюрной, трогательно- изящной…соблазнительной, нереально притягивающий его взгляд.
Он хотел восхищаться  этой незнакомкой,  как произведением искусства, ему захотелось притронуться...обнять эту хрупкую, казавшиеся ему невесомой, девушку.
- Хватит смотреть, пора за работу приниматься! Что вы там не видели? – громкий  голос Федора вывел его из-за вдумчивости. Кто будет встречать гостей? Кто  работать с прессой? Юрий уже в неадеквате, его нельзя выпускать к людям. Позору не оберешься! Я наверное, вызову врача, пусть тебя отрезвит…поставит капельницу. Ты хоть к вечеру будешь нормально выглядеть и нам помогать. Все  дела на меня взвалили, и тащи…- кипятился Федор.- От жены толку нет…вечно больная, еще один братец…тоже не помощник - он передернул плечами.- И за что мне такое наказание? От злости его круглое лицо стало розоветь.
- Федор прекрати, - прервал его Дмитрий.- Мне придется носиться,  как угорелому…справлюсь…ты тоже …не помощник мне, иди строй свои  связи, будущий мэр города!
Федору нравилось, когда его называли  так. Он немного успокоился.

      С восемнадцати лет  Димка колесил по пляжам края и без разбору знакомился с девушками,  искателями  любовных приключений,  предавался любви и сексу. Без сожаленья расставался,  опять знакомился…Сколько у него их было, он никогда не считал и не сожалел о содеянном. Напился по горло любви.  Он уже не тешил себя  очередным романом,  флиртом. Не прилагая усилий со своей стороны, девушки сами вешались  красавчику на шею.
Он опять взглянул на незнакомку. Она  внезапно опустилась на колени возле кромки воды, сняла очки, низко опустила голову. Набегающие волны, поднимали  подол  легкой юбки платья.  Уткнулась лицом в ладони,  и плечи ее стали поддергиваться. Сомнений не было, она плачет. У мужчины от жалости сдавило в груди, хотелось подбежать к ней  как-то утешить. Он решительно двинулся из комнаты.
- Ты куда? За новой юбкой?- издевка Федора ударила, как выстрел в спину.- Кто эта девушка? Он притормозил возле выхода.- Тебя только банковская карта интересует в девушках. Видишь, с ней что-то происходит! Подойду, узнаю, может, ей помощь нужна?
  Выходя из комнаты, он услышал  саркастический  смешок  братьев.
Вот придурки - руганул он их в сердцах.

          Маргарита Климова  ни свет, ни заря явилась в отель « Старинная Анапа», забросила чемодан в номер  и  сразу вышла гулять на пляж. В ближайшие несколько часов, она будет предоставлена сама себе. Ее дядюшка, владелец солидного модного Московского  журнала,  а в бывшем, отличный модный фотограф –семидесятилетний  Николай Николаевич Эйтин,  должен подъехать позже. Она будет  фотографировать пейзажи города, отели  и …для престижных модных Московских журналов.
На этом чудесном пляже можно снять прекрасные кадры. В отличие от своего учителя,  дядюшки, работы  которого,  в свое время гремели во всех престижных модных журналах, она предпочитала снимать в черно белом изображении. Сейчас  это очень модно, под старину…у нее чесались руки,  запечатлеть это раннее утро. Под лучами утреннего солнца, гладь моря казалась  жемчужно- серебристой. Маргарита посмотрела на часы-начало восьмого.
Сейчас вернусь с камерой и начну работать.

Море, как хищник терпеливо затаившейся в зарослях  в ожидании добычи.  Трудно предположить,  что под безмятежной поверхностью скрыт целый мир…подводный мир,  в котором кипит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама