Произведение «Радуга для Глаши»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 285 +1
Дата:

Радуга для Глаши

В одном из дворов недалеко от школы, стоял девятилетний мальчик. Он старался не плакать, но слезы сами текли по лицу. Рядом  лежала коробка с мелками…
  Впервые Максим услышал об этом от одноклассниц Василисы и Люси. В тот день они обсуждали на перемене, где и как можно загадать желание, чтобы оно сбылось. И среди этих способов был способ «Радуга». Для этого на асфальте или на стене нужно было мелками нарисовать радугу, а под ней написать свое желание. И если рисунок пробудет на месте хотя бы три дня, а лучше даже неделю, желание исполнится. А у Максима желание было, и очень большое...
  Дело в том, что у сестры Максима, маленькой  Глаши, всю жизнь было больное сердце. У нее была сердечная недостаточность, и когда Глаша была совсем маленькая, боялись, что она не сможет отметить даже второй день рождения. Но Глаша росла, ей исполнилось два, а потом и три года. Но за два месяца до четвертого дня рождения она заболела. Сначала все думали, что Глаша просто простудилась, но ей становилось хуже. Позже выяснилось, что у Аглаи тяжелая пневмония. Из-за больного сердца  у нее начались осложнения, и уже неделю она была в коме. Выживет Глаша или нет, не знал никто…
                                                                             ***
  Максим не знал, поможет его сестре способ  с радугой или нет, но решил попробовать. Он начал рисовать радугу возле одного дома, недалеко от своей школы, но его выгнала злая дворничиха. Максим старался не плакать, но слезы сами текли из глаз.
    - Неужели Глаша теперь умрет? – думал он. И неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы к Максиму не подошла Вера Петровна – учительница из его школы. У его класса она ничего не вела, но Максим и его одноклассники знали ее, и знали, что она очень хорошая. Как оказалось, она жила недалеко от того места, где Максим пытался нарисовать радугу. Вера Петровна заметила его и спросила, что случилось. Максим рассказал, в чем дело, и спросил:
  - Вера Петровна, неужели Глаша умрет?
  - Я не знаю, Максим – тихо ответила она – но мы попробуем ей помочь. А пока ты лучше иди домой.
    Максим так и не понял, о какой помощи говорила Вера Петровна, только на следующий день выяснилось, что радугу для Глаши будет рисовать…двадцать человек! Это были одноклассники Максима и кое-кто с параллели.  Каждый рисовал радугу в школьном дворе или возле своего дома. И что удивительно, в этот раз ни Максима, ни кого-то из его помощников никто не выгнал. Кто-то даже подходил, и говорил, что рисунок красивый. Кто-то узнав в чем дело, даже присоединялся, и скоро радуг было уже штук тридцать, не меньше. Но самое удивительное, через неделю после этого Аглая… вышла из комы, и очень быстро пошла на поправку! Скоро она вернулась домой, и сейчас полностью выздоровела. Почему это случилось, никто не знает до сих пор. Может быть, ответ на этот вопрос знает Вера Петровна?
 
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама