Произведение «Прабабушка Соня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 289 +2
Дата:

Прабабушка Соня

У каждого из нас было свое детство. У кого-то оно было счастливым, у кого-то не очень. Воспоминания о нем у каждого разные. Меня зовут Настя, и я считаю, что мы с моим младшим братом Мишей были самыми счастливыми детьми на свете. И этим мы обязаны совершенно особенному человеку. Это наша с ним прабабушка Соня. Она была очень веселая, часто угощала нас чем-нибудь вкусненьким и дарила нам то, о чем мы больше всего мечтали. Кроме того, были у нее и традиционные подарки для нас: на Новый год – символы года, а на День Рождения – шоколадные яйца. Причем, яиц этих всегда было два – для меня, и для Миши, и при этом было неважно, у кого из нас День Рождения. И у меня много воспоминаний об этих праздниках. Но больше всего мне запомнилось мое девятилетие. О нем-то я и хочу рассказать…
                                                                         ***
   Дело в том, что перед моим девятилетием наши с Мишей мама с бабушкой очень сильно поругались, и из-за этого не разговаривали больше недели. И вдруг бабушка сама позвонила маме. Сначала мы были очень этому рады, но потом увидели, что мама какая-то мрачная и грустная, и я подумала, что это из-за ссоры с бабушкой. Но ошиблась, потому что когда я начала планировать, что хочу получить на день рождения, и гадать, что мне подарит  прабабушка Соня, мама посмотрела на меня, и грустно сказала:
  - Боюсь, Настюш, прабабушка Соня не сможет прийти к тебе на День Рождения.
  - Но почему? – спросила я.
  - Настюша, прабабушка Соня в больнице, и ей очень плохо. Никто не знает, что с ней будет.
   Я была уже достаточно взрослая, и хотя мама не сказала этого прямо, догадалась, что прабабушка Соня может просто не  дожить до моего Дня Рождения.
   Я мечтала получить на День Рождения какую-нибудь энциклопедию, но теперь она мне не была нужна. Мне хотелось только одного – выздоровления прабабушки Сони.
                                                                         ***
   И вот наступил мой День Рождения. Мама вручила мне подарок – бледно-желтое платье, и сказала:
   -С днем рождения, Настюша! Пусть все твои мечты сбудутся!
  - Спасибо! – поблагодарила я ее и подумала –Но самое главное желание боюсь, не сбудется…
   Наступил вечер. Скоро я должна была задувать свечи на торте. И вдруг раздался звонок.
   - Настенька, - подошла ко мне мама – посмотри, кто к тебе пришел…
   -Бабушка!!! – кинулась я на шею прабабушке Соне.
   И этот День Рождения стал для меня самым счастливым.
                                                                       Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама