Произведение «Будь собой...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: мысли
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 298 +1
Дата:
Предисловие:
Ты не устал от этих товарных отношений?  Коммерция она везде, ты мне - я тебе – проникли абсолютно во все частицы нашей жизни.  В семью, в работу, в дружбу и в любовь…  Особенно в любовь.

Будь собой...

Давно это было видано, чтобы люди просто отдавали и ничего не хотели взамен? Ты можешь привести примеры, я знаю…  главный твой пример – ты сам.
Любить и не просить ни чего взамен.  Да можно не просить, но это же не значить что не ждем. Ждем ведь, что оценят нашу жертвенность, компромиссность и терпеливость. Ждем что ответом на заботу, на ласку, на время будет такая же самоотверженная любовь. А ведь все не так…

Жертвуя чем-то своим в отношениях, мы ведь сами выбираем это. Зачем потом винить человека что он не оценил. А он ведь не просил, возможно даже не нуждался в том, что давалось ему и делалось ради него.

Это так странно как, люди сами заворачиваются в кокон находясь в отношениях. Отказываются от привычного образа жизни, от увлечений, от устоев, меняются как снаружи, так и внутри. Это ведь страх. Страх – потери, непонимания.  Да люди самые трусливые существа на свете, ради мнимого и временного комфорта они готовы приспособиться к любым условиям.  Ради рисованного образа идеальной семьи терпеть друг друга и улыбаться на людях и держаться за руки и спать в разных комнатах.

А если, с другой стороны, посмотреть? Не изменись ты ради другого человека, ты ему не нужен – знакомая мысль? А пробовали не меняться? А пробовали быть собой? А пробовали не подстраиваться, а обсуждать?  Это как игра в пятнашки, готовность двигать кусочки души во всевозможных направлениях лишь бы картинка в итоге сложилась.  А для кого она? Кто на нее смотреть будет, слишком много рисуем и слишком много рисуемся.  Придаем себе и своим отношениям красивую обложку.  А внутри пусто, нет начинки.

И ты ведь понимаешь, что любишь до такой степени, что готов измениться до совершенно другого существа.  И вот ты уже не медведь, а олень.  И любишь так что сам не понимаешь как эти метаморфозы происходят. А это просто желание любить, и чтобы тебя любили, как наркоман подсаживаешься на это яд, который оставляет непоправимые следы.

Плохо меняться в ущерб себе и своей личности, ради другого человека, плохо, когда измениться не получается и начинается вранье.  Плохо отказываться от себя, чтобы другому было удобно. Изменения ради удобности. Чтобы было удобно быть друг с другом. Невероятно заметно, когда рядом появляется настоящая любовь, а не эта удобная, как пластмассовая китайская подделка, рядом с уникальной авторской работой.  Заметно разницу не правда ли? Ты не подумай я не против изменений, но только тех, что сделают нас лучше.  Сделают меня лучше, если я останусь одна. 
Никто ведь не осознает в полной мере сколько изменений мы внесли в себя с каждой попыткой любить.  Навряд ли помнится образ себя настоящего. Только представь, изменения в себе ради отношений и опыт как клише оставляет отпечаток, настолько четкий, что уже навряд ли есть возможность вернуться к исходнику.
Послесловие:
А может это и правильно, может в этом и есть развитие и обучение любви.  Я только об одном прошу, во всей этой карусели влюбленностей не потеряй себя, всегда помни кто ты есть, что есть ты и твоя личность, а что чей-то корявый слепок под себе подобного.  А если ты все-таки решил измениться, то меняйся так чтобы сегодня ты стал лучше, чем был вчера. Но не ломайся под другого, не перестраивай себя настоящего под подделку.  Становись лучше от человека к человеку раз уж решился.  А если нет, то даже не начинай. Ты не останешься один, мы созданы парными существами.  Будь собой! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама