Произведение «О деньгах»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 318 +1
Дата:

О деньгах

                Вопрос денег.  Деньги - это просто средство. Дополнительная энергия, которая даёт нам возможность осуществлять наши истинные цели.

                Нас призывают любить деньги больше всего. Призывают сделать деньги единственной настоящей ценностью. Так, как это сделали те, кто сосредоточили в своих руках огромные капиталы сегодня. И на эти деньги они теперь занимаются тем, что обесценивают все ценности. Чтобы доказать всем, что главная ценность находится в их руках.  И только это даёт им настоящую власть. Как только люди это поймут, они потеряют свою власть. Когда люди опустят деньги по шкале туда, где им и положено находиться.

                Они стремятся доказать, что всё к чему стремится здоровый человек не имеет такого уж большого значения по сравнению с наличием или отсутствием денег. Тем, что лежит в их закромах, чем они владеют. Банда тщеславных людей. Бессильных без денег людей. Людей, которые потеряли возможность быть счастливыми от настоящих ценностей. Хотят лишить этой возможности всех. С помощью своих капиталов. И такие как я для них главные враги потому, что мы обесцениваем то, что даёт им власть. То ради чего они смогли убить в себе самое ценное. На что они потратили своё здоровье и годы жизни. Пожертвовали всем, чтобы обладать пустышкой, деньгами, как средством, разрушающим ценности других людей. Они обмануты, но не хотят этого признать.  Предпочитают обманывать других. Они всю жизнь этим занимались ради денег. И собираются этим заниматься до смерти. Эти люди ложные маяки, глядя на которых многие разбили свои мечты, взамен приобретя депрессивные, деструктивные сценарии жизни. В деньгах нет ничего плохого, до тех пор пока в приоритетах ценностей они не занимают первое место.  Пока человек не готов жертвовать ради денег всем. Но только это пропускной билетик в клуб богатых людей.

Тех, кого они не могут соблазнить - они демонизируют. Я прошла через демонизацию. Похлеще, чем огонь, вода и медные трубы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама