Произведение «Запретная любовь...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: любовьжизньдушаЯбольфилософиямыслигрустьчувстваО ЛЮБВИсердцемечтаодиночествочеловекромантикаотношения
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 319 +3
Дата:
Предисловие:
Что ты знаешь про запретную любовь? Ту тайную что носишь каждый день в груди…

Ту, что сжигает изнутри? Пытка… Добровольное рабство.

Запретная любовь...

Каждый день в поисках взгляда. Даже легкого, скользящего где-то над головой. И то секундное облегчение, когда в толпе находишь знакомый образ. Выдох. Выдох и учащенное сердцебиение. Закладывает уши и вот ты приближаешься и тянет прикоснуться, а в толпе проявляется образ рядом, чужой. Чувствуешь рушится…  Рушится замок из кирпичиков надежды. Не твое…  И даже не имеет значения было когда-то твоим или не было. Чужое. Не твое и никогда не будет твоим. А даже если и будет, то все законы и заповеди нарушатся. И союз будет грешным. Все камни мира полетят в него. Грех и совесть бьют плетью, а ты в агонии любви. И только твои мечты твой уютный уголок, где может быть счастье.

Не твое и никогда твоим не будет. Прошло или не наступит – этому не бывать никогда. Плачь. Плачь в подушку, кричи в небо. Не изменится. Не сойдутся пути и дороги.

Так любишь, что хватает секундного взмаха рукой, минутной переписки, украдкой поцелуя или мгновения срыва и страсти. Не важно. Главное урвать хоть крупицу.  А важно только «-как дела?», «все хорошо» - и ведь становится спокойно. И пусть это иллюзия. И важен сам ответ, а не содержание. Ответили, пусть даже соврали.

И ведь хочется грешить, бежать на встречу сломя голову, нырнуть в котел неизвестного, неизбежного.  Нельзя. Останови все мысли и отпусти. И если любишь - смирись. Там другой человек держит за руку и приживается в постели, там возможно другая семья.  И ведь разум отключен. Так любить - безнадежно и глупо, что дорожишь чужим образом жизни и очень боишься вмешаться. А ведь хочется, о боги, как же хочется, сорваться. Прижаться обнять вдохнуть запах и раствориться.  Как эта мечта в потоке сумбурных мыслей. 
Ты бежишь в чужие места в надежде увидеть, ты тасуешь не случайности в случайности, ты кричишь в голове при каждой случайной встрече – Я С Тобой!  Я для тебя. Напрасно…

Кажется, уже поздно - мечты проникли в память. Вытеснили реальность. Ты помнишь этот запах, теплоту рук и жар поцелуев. Очнись! Самообман. Не сложилось! Не сошлись так звезды! И не мечтай. 
Послесловие:
Оставь все это на следующие жизни. Не пытай себя напрасными мечтами. Ведь если суждено, то обязательно случится. А сейчас просто гордись собой, что ты умеешь так любить, и так ценить чужое. Живи сейчас. Смотри, вокруг тебя целый мир. И ты обязательно встретишь любовь. Свою. Живи своей жизнью и для себя. Ведь мы рождены для счастья. Придет время, ты вспомнишь о этой запретной любви с улыбкой и капелькой грусти… А может все к лучшему…  И потом прижимая к груди свое любящее сердце, с выдохом простишься – «и хорошо, что звезды не сошлись…» 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама