Произведение «Бульдог»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка редколлегии: 8.6
Баллы: 18
Читатели: 449 +1
Дата:

Бульдог

Бульдог наш был совсем непородистым. Так себе, седьмая вода на киселе. Но все-таки был больше похож на бульдога, а не на какую-то там болонку. В отличие от болонок он совершенно  не боялся кошек, поэтому одно из его хобби было гоняться за кошками.

Бездомной собакой он не был. Он жил под крышей со своей хозяйкой и беды не знал. Его хозяйка в нем души не чаяла. Голодом не морила. Кормила его суперсовременными продуктами с набором витаминов. Коврик, на котором он спал, был с электроподогревом.  И так далее.

Даже выводила по утрам из квартиры в общественное место, где он мог побегать, порезвиться и справить свою личную нужду.

Но суть нашего рассказа заключается в том, что глупышка хозяйка выводила бульдога на свежий воздух без поводка и без намордника.

Случилось так, что бульдог, гуляя по парку, дыша ароматами уходящей золотой осени, увидел кошку. Хотел было бульдог мимо кошки гордо пройти, но обратил внимание, что она совершенно его не боится. Ну, просто совсем его по-хамски не боится! Конечно, это прямая наглость со стороны кошки к нашему  бульдогу. Нет, что бы горбом встать, ощетиниться и шипеть. Так нет, ноль внимания на нашего. Прямо, совершенный беспредел!

Будь я на месте этого бульдога, я бы этой наглости тоже не стерпел. Естественно, бульдог без намордника и ошейника  так и поступил. Моментально погнался за этой чертовой кошкой, дабы ее наказать за такое беспардонное поведение по отношению к нему.

Долго бульдог гонялся за кошкой, а она, нехороший человек, убегала от него зигзагами, а иногда и кругами. Ну и понятно, что наш бульдог совершенно потерял ориентиры.

Иногда кошка убегала от бульдога по прямой. Тем самым, удаляя бульдога все дальше и дальше от крыши его родного дома.

В общем, когда окончательно и бесповоротно стемнело, бульдог оказался в чужом незнакомом квартале. Где его дом, в каком направлении и как далеко, бульдог был без понятия. Вот такая, короче говоря, нештатная ситуация.

А я вот, что скажу. Не фиг было балбесу гонятся за кошкой. Другой породистый бульдог, да еще с поводком и ошейником, так бы на его месте не поступил.

Хозяйка уже давно голос сорвала в поисках бульдога. А у нее, кстати, тоже рыльце в пушку! Выгуливать собаку без намордника и без ошейника. Может быть, даже она самая главная виновница. А теперь бульдог бедолага в незнакомом квартале волком воет!
     
Кошка бессовестная, небось, где-нибудь в подвале у горячей трубы свернулась клубком и дрыхает, скотина, спокойным  сном. Если по-честному, то эта кошка во всем, сучара, виновата.

Если бы не эта кошка, то бульдог давно бы спал на коврике сытый и умытый. Но и хозяйка тоже хороша. Вывела необдуманно без поводка нашего. Бульдога винить не в чем.

Короче, виноваты кошка и хозяйка. А в результате заблудший бульдог с печальными глазами подвывает, лежа на голом асфальте под проливным дождем.

Ну, а если серьезно, то все-таки бульдог во всем виноват. Он же знал, что гуляет без поводка. Ну, подумаешь, какая-то хилая и облезлая кошка на него ноль внимания. Прошел бы мимо этой сраной кошки, справил бы свою сраную нужду  и спал бы сейчас на коврике с электроподогревом сытый и умытый.

А с другой стороны, где спрашивается это пресловутое общество защиты животных. Как оно допускает, что заблудившиеся, голодные, продрогшие собаки ночует на мокром асфальте в ливень. Я вас спрашиваю, где оно? Это общество открыли только для проформы что ли?

Значит так. Виновата кошка, хозяйка и Общество защиты животных!

Бульдог то, между прочим, в погоне за кошкой, продираясь сквозь кусты шиповника, оцарапал колючкой левый глаз. Так сейчас этот глаз затек и не открывается. Кто, вообще, позволяет такие лесонасаждения в городе создавать?

Похоже служба благоустройства тоже причастно.

Да вот еще что. Чуть не забыл. В этой злосчастной погоне бульдог наступил на осколок пивной бутылки и сейчас языком пытается, как-нибудь унять кровотечение на лапе. Да кто же позволяет нашему народонаселению разбрасывать осколки, где попало? Вот, пожалуйста, блюдители порядка и любители пива тоже в стороне не остались. Внесли свою лепту в несчастье бульдога. 

Но вообще-то бульдог, редиска, сам виноват. Не малец чай. Сам должен нести отвественность за свою личную судьбу. А теперь давай, давай! Давай, лежи там, гад, под ливнем на мокром асфальте с раненной лапой и с распухшим глазом! Лежи!

Все более не могу писать. Нервы сдают. Надоело искать виноватых. Иду в незнакомый квартал спасать нашего бульдога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 17.11.2023 (1)
Бульдог спасён???
     15:14 20.11.2023
Спасён, спасён. Но меня другая собака ногу обгрызла при спасении этого бульдога.
     18:11 17.11.2023
     17:20 22.05.2023
Хорошо рассказано.
     16:20 13.10.2019 (1)
Нашли?
     16:36 13.10.2019 (1)
Нет (
     16:59 13.10.2019 (1)
Это реальная история? 
Если реальнвя- однозначно виноваты хозяева.
     17:47 13.10.2019 (1)
Главное я не виноват, что придумал это )
     10:32 14.10.2019
понятно)
     18:49 12.10.2019
1
Во всем виноват Чу..., фу ты - Автор, которому спасибо за улыбку.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама