Произведение «Бесконечная история. Глава 22. Знакомство с родственниками» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбаморесказкамистикаприключениямифология
Сборник: Бесконечная история
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 649 +1
Дата:
«озеро Севан при лунном свете»
художник Башинджагян Г.З.

Бесконечная история. Глава 22. Знакомство с родственниками


Тьма наступала на город, зажглись фонари и окна. По темнеющему небу расплывались отблески догоравшего заката. Ветер с севера набирал силу, раскачивая ветви деревьев. В узком переулке привычно царила тишина, редкая машина медленно проезжала мимо богатых домов.

В особняке ужинали. Ваан заметил, что глаза Дивы двигались быстрыми скачками с предмета на предмет, она прикрыла веки, словно вслушиваясь.
«Читает чьи-то мысли».
Дива встала и исчезла. Присутствующих не удивил ее способ передвижения.
С уснувшим сыном на руках Кора неспешно поднялась по ступеням. Вымыв посуду, за ней ушла Гаяне. Ваан остался в гостиной, недолго смотрел телевизор, выключил и направился в спальню.

Ночь властвовала на дворе. Подслушав мысли нового главаря банды, Дива поняла, что он беседовал с курьером кафе и узнал о селе и брате Ваана, поэтому она не собиралась откладывать встречу со вдовой.

Оставаясь невидимой, она перенеслась в жилище Чёрного и села в кресло напротив жгучей брюнетки. Под ярко горевшей люстрой в стеклянном буфете сверкала начищенная до блеска позолоченная посуда, все стены розовой комнаты были увешаны картинами в рамах, малиновая обивка мебели напоминала густую кровь, на черном полированном столе стояла хрустальная ваза на ножках наполненная заморскими фруктами. На сей раз хозяйка надела открывающее колени чёрное кружевное платье и множество золотых украшений. Закинув правую ногу на левую, она разглядывала свою туфлю на высоком каблуке и разговаривала по телефону с предводителем шайки.
— Сейчас поеду в село и убью подлеца, — обещал басовитый голос.
«Повторяй за мной, — Дива нашептывала: — Хочу сама присутствовать при его казни».
— Хочу сама присутствовать при казни, — брюнетка произнесла капризным тоном.
— Ты устала, нам далеко ехать.
— От шоппинга не устаю, отдыхаю, — «Моя карта осталась при мне, сегодня потратила миллион долларов», — мелькнула довольная мысль. — Возьмешь меня с собой, иначе сама сяду за руль.
— Ладно, приедем через пять минут, будь готова.
— Умею снимать усталость, — выключив телефон, она поспешила в спальню.

Щелкнул выключатель, приглушенный желтый свет залил помещение цветом абажура ночного светильника. Широкая кровать занимала большую часть просторной светлой комнаты с коричневой мебелью. Трюмо с тумбами расположилось у левой стены. Напротив входа гордо высился гардероб до потолка. Хозяйка выдвинула верхний ящик ближней тумбы, достала маленькую бумажную упаковку, развернула, в ней оказался белый порошок. Через лежащую там же трубочку она втянула наркотик в обе ноздри и посмотрела на себя в зеркало.

*
Звонок в дверь резанул ухо, разбудив хозяев особняка. Ваан вскочил с постели и, как был в пижаме, спустился на кухню. Посмотрел на монитор видеонаблюдения и облегченно рассмеялся. Перед дверью, задрав головы, стояли полицейские и удивленно смотрели на трехметрового Владыку.
— Почему нарушаете покой людей? – великан с обнаженным торсом опускал трезубец в сторону непрошенных гостей.
— Мы полиция и должны обыскать территорию, — пробормотал один из двоих, стражи закона отступали к автомобилю с мигалкой.
— Пришли подкинуть наркотики и оружие, — из кармана одного полицейского вылетел прозрачный мешочек с белым порошком; из кармана другого — выскочил и повис в воздухе пистолет.
Мешочек разорвался, порошок высыпался. Из барабана оружия вылетели патроны. Пустой целлофановый пакетик занял прежнее место, к нему примкнули патроны. Пистолет влетел в тот же карман.

*
— Над чем смеешься? – к мужу подошла Кора.
Покатываясь от смеха, Ваан указал на монитор.
*

— В ваших карманах кровь, — Владыка исчез.
Полицейские потрогали карманы – они оказались липкими, рассмотрели руки и ужаснулись. Из проезжавшей мимо легковушки раздался смех. Незадачливые визитеры сели в свою машину, развернулись и уехали.
*

Джип внушительных размеров мчался по трассе. Через полчаса обогнув озеро, повернул на гористую местность. Яркие фары освещали не знавшую асфальта пыльную дорогу, выхватывали из темноты редкие кустарники и колючки. Мелкие ямы внедорожник проскакивал незаметно, на больших рытвинах пассажиров подбрасывало вверх. Рядом с тощим блондинистым невысоким водителем с бритым затылком восседал оплывший жиром черноволосый главарь преступной группы. Его боксёрский нос словно хотел слиться с одутловатым лицом. На заднем сидении, сжимая сумочку в руке, полулежала вдова Чёрного. Рядом устроилась невидимая Дива.

Дорога вывела их на вершину холма. Они остановились у развилки. Женщина вздохнула облегченно.
— Если тебе плохо, можем вернуться, — предложил толстяк.
«Нет, — вдове внушала Дива».
— Нет, дело следует довести до конца, — она опустила стекло и вдохнула свежего воздуха.
— Уточню в какую сторону ехать, — бандит позвонил. – Как продвигается обыск?

На том конце связи закашляли.
— Их не впускают на территорию, — ответил смущенный бас.
— Полицию не впускают в дом, что ты несешь, начальник?
— Говорят, появился великан с посохом. Вундеркинд назвал его Морским богом с трезубцем.
— Мне плевать как его зовут! Войдите, обыщите и сделайте, что велено.
— Он ростом выше ограды. Мои люди боятся подойти к калитке.
— Выполняйте приказ, как хотите. Мы доехали до развилки. Куда сворачивать?
— Налево к пустырю.
— Чёрт! Здесь всюду пустырь. Поверни налево, — приказал толстяк.
Джип повернул и остановился как вкопанный, фары осветили что-то зеленое закрывшее путь. Предмет оказался живым существом и повернулся к ним лицом. На дороге лежала русалка с длинными светло-зелёными волосами и большим рыбьим хвостом с чешуёй того же цвета. Она пальцем манила к себе водителя, громко шептала:
— Иди ко мне, красавчик.
— Говорят, русалок не существует, — пробормотал водитель, выйдя из салона и направляясь к ней.
— Убери ее с дороги! – рассердился толстяк. – Одни неприятности сегодня.
Вдова села прямо и посмотрела на русалку.
— Как она могла приползти? Вода в той стороне, — рукой махнула куда-то за спину.
Русалка заманивала блондина к кустам, он послушно следовал за ней.
— Вернись, она сама отползла, — открыв дверь, крикнул бандит.
— Едем без него, — скорчила мину вдова.
— Он лучший убийца.
«Тогда подождем, — подсказала Дива».
— Ладно, подождем, — нехотя согласилась пассажирка.
Застегивая молнию на ширинке, блондин подбежал к машине. Джип помчался дальше.

Сзади вырос Владыка. В темном небе ярко светила луна.
— Полумрак предпочтителен, — он поднял трезубец, луну заслонило облако. – Полетаем.
«Отец справится с ними. Мне нечего делать, — решила дочь и исчезла».
Великан трезубцем коснулся внедорожника, он словно мяч полетел к озеру.

В ресторане на берегу отдыхала шумная компания, бывшая изрядно навеселе. Одна девица повернулась к окну.
— Смотрите, летит машина.
— Где? Ты перепила наверное.
— Водитель перепил и повернул к воде. Позвоним спасателям.
— Ночью нет дураков вылавливать кого-то из холодной воды.

Утром Кора направилась на кухню и по привычке включила телевизор, висевший на стене между шкафами. Один за другим спускались домочадцы.
— Рано утром из озера достали крупный внедорожник, — диктор рассказывал новости. – По его номеру определили владельца. В салоне оказалась вдова известного бандита Чёрного, исчезнувшего не так давно. Рядом с водителем сидел новый глава банды. Судя по одежде, они ехали с вечеринки.
Помолчав, диктор добавил:
— Есть версия, что снова произошли бандитские разборки, водолазы обнаружили еще двоих утопленников.
— Дива, твои дела? — тихо уточнил Ваан.
У нее вытянулось лицо, она отрицательно покачала головой.
Тем временем диктор продолжил:
— В студию прислали забавное фото полицейских. Случайные прохожие засняли их у ограды чьего-то жилища. Из карманов мужчин в форме вытекала кровь. Фотографы решили, что их ранили и поехали за полицией. Следующая фотография сделана возле участка. Как видим, кровью залиты бока брюк. Похоже, это чья-то шутка.

— Кажется, догадываюсь чьи дела, — усмехнулась Дива.
— Муженек почему молчишь? Мы видели Владыку у калитки.
— Теперь могу спокойно заняться своими делами, — муж заметно повеселел.
Кора вручила ему пакет с едой.
Тёща перенесла его в отцовский дом.

Ваан сдержал обещание готовить обеды строителям. В остальное время занимался родительским очагом. По утрам вместе с Юрой покупал всё необходимое. Затем возился в помещениях. Сначала привели в порядок санузел, затем кухню, постепенно заменяя всё старое на новое оборудование. Через неделю мастера обновили кровлю. Те же специалисты починили крыши его родни.
Через две недели Ваан купил ящик абрикосовой водки, поставил в подвале, пригласил селян помянуть отца.
По этому случаю, тёща обещала принести красную рыбу:
— Чтобы в деревне не осуждали тебя за родство со мной.
— Брось улов рано утром, чтобы не успели собраться любопытные соседи.

Едва забрезжил рассвет, Дива перенесла Ваана в отчий дом и исчезла.
Как только он включил свет во дворе и постелил на земле клеенку, на нее с неба упала двухметровая красная самка с полным брюхом.
«Рыбину бросил Владыка, значит икру и ее часть необходимо приготовить для него, — понял Ваан. – Голодным никто не останется, мне принесут тушу барана».
— Что еще нужно? – возле зятя возникла тёща.
— Рыба вкуснее, если сварить с лавровыми листьями и подать с лимоном.

Через пять минут на диван упали ветви с душистыми листьями, рядом опустился пакет с лимонами. Часть икры повар отделил для Коры, не посолив. Остальные икринки в эмалированной кастрюле обильно посолил, отложив в большую пластиковую посуду порцию для Властелина морей.
— Удобно иметь кран во дворе, — более часа он возился с уловом – чистил, нарезал на части.

Только рассвело, пришла тётя Сатик, удивилась огромным кускам рыбы и веткам лавра. Из кухни принесла порожнюю посуду, отрывая листья от веток, клала их в коробку.
— Отдашь мне рыбью голову для нашего кота.
— Не отдам. Голову и хвост сварю и сделаю холодный бульон.
Еще час ресторатор готовил кушанья. Обновляя кухню, он приобрел новую плиту и духовую печь. Это позволило ему запечь два куска самки. Остальные части нарезал на порции, уложил в две низкие кастрюли большого размера, обложив слои листьями лавра, варил на медленном огне. Готовое лакомство выложил на блюда, украшая дольками лимона.

В десять часов Юрий принес баранью тушу, Ваан занялся разделкой мяса. Баранину варил в большой и маленькой кастрюлях.
Когда мясо сварилось, маленькую кастрюлю остудил, и с рыбными деликатесами и салатом из овощей Юрий отвез строителям.

В полдень Ваан вывел машину на улицу, из подвала принес четыре бутылки водки, диван накрыл одеялом. Близкие родственники принесли столы и стулья, расставили во дворе. Молодые жены быстро раскладывали тарелки с приборами и стаканы, между ними клали нарезанный лаваш, в центре поместили блюда с бараниной и рыбой, тарелочки с сыром и зеленью, горячительные напитки и графины с компотом. Женщины пришли со своими солениями и салатами, пристроили между едой на свободных местах.
— Когда увидим твоего сына? – племянника строго спросил Жора, усаживаясь на стул.
Считая, что хозяин должен сидеть во


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама