Произведение «Отрывок из главы 30. Вайду снова владеют Планетой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Кусочек рая по сходной цене
Автор:
Читатели: 299 +1
Дата:

Отрывок из главы 30. Вайду снова владеют Планетой

Тот-Кто-Смотрит-На-Воду стоял у входа в штабной шатер и смотрел на светлеющее небо. Сзади кипела суета – сворачивался штаб Легиона. Чины и простые легионеры разбирали стеллажи, складывали и упаковывали приборы, провода, то и дело выносили какие-то ящики и коробки, что-то подсчитывали и отмечали… Надо было бы и вайду точно так же сворачиваться, но Первый Большой не торопился. Во-первых, не хотелось толкаться среди этих тупоумков, наверняка таких же наглых, как и их генерал. Тлурские яйца! Всего-то надо было перевезти вайду, еще остававшихся в поселке. А он? Потребовал в уплату Дематериализацию! Да что он о себе возомнил! Конечно, ему было отказано. Вот Бригада Галактики оказалась куда сговорчивее и цену за перевозку и охрану транспортов назначила совсем небольшую. Всего лишь Защиту первой степени… А во-вторых, Первому Большому хотелось побыть в спокойствии и осмыслить происходящее. Итак, Возвращение закончилось, начинается новая жизнь. Да, новая. Вайду хоть и вернулись на Планету, но они никогда не станут прежними. Они слишком многое узнали и новые знания навсегда изменили их. В этой новой жизни будут новые машины. И люди… А ведь новая жизнь потребует и нового Истинного Пути… Он вздрогнул. Изменить Истинный Путь? «Ментоблокада!». Хотя вряд ли в этой суете кому-нибудь были интересны его мысли, но надо быть осторожнее…

Неожиданно из леса, окружавшего шатер, стали выходить вайду, скапливаясь на поляне. Их становилось все больше и больше. Первый Большой удивленно глянул на них.

Один из пришедших приблизился к нему:

- Мы ищем Первого Большого Старейшину.

- Это я. Кто вы?

- Мы только что прибыли на Планету. Мы – последние обитатели поселка. Теперь он пуст.

Первый Большой поднял щупальца вверх:

- Свершилось! Мы вернулись! Мы все вернулись!

- Не все, - вдруг произнес подошедший. – Во время перелета на нас напали. Нас обстреляли какие-то корабли. Один транспорт взорвался.

- У вас же была охрана?

- Охрана не смогла помешать. Все случилось очень быстро. Корабли выстрелили только один раз, а потом очень быстро исчезли. Охрана не смогла их догнать.

- А были ли на этом транспорте Набольший Старейшина?

- На транспорте был Продолжатель. А Набольшего там не было, он исчез после бомбежки. Мы так и не смогли его найти...
Первый Большой посмотрел на небо, почти совсем побелевшее. Скоро над Планетой взойдет солнце. «Над МОЕЙ Планетой!» - вдруг прозвучало внутри него. Он снова вздрогнул, но новое чувство нарастало в нем. Набольший исчез, Продолжатель погиб – значит, он… он… Он – хозяин Планеты! ОН!! Первый Большой прислушивался к этому новому чувству, стараясь понять, что оно значит… Ощущения были странные. Ему внезапно увиделись какие-то огромные пространства, заполненные толпами вайду… И ми всеми управляет он! ОН!! Словно какая-то сила вдруг подняла его вверх и начала куда-то нести… Чтобы не упасть, он сделал шаг вперед,  ухватился за растяжку шатра и… вернулся в реальность.

Он увидел, что пришедшие смотрят на него, терпеливо ожидая, что он  скажет на такие новости.

- Это печальное известие. Может быть Набольший уже у Тех-Кто-Наверху. В таком случае закон говорит о том, что мы должны избрать другого. Но не будем терять надежды, может быть Набольший вернется к нам. Подождем. Вы же отправляйтесь туда, где были ваши фермы. Восстанавливайте поля. Вайду снова владеют планетой.

«А Бригада Галактики ничего не получит. Они не выполнили свою работу. Хотя… Может быть и не стоит так строго. Ведь на самом деле Бригада сделала гораздо больше, чем обещала, сама того не ведая», - подумал Первый Большой, глядя вслед удаляющимся переселенцам.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама