Произведение «Вернуться назад. Глава 44»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикаприключенияФэнтезипопаданцыпараллельные миры
Сборник: Вернуться назад
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
Олег, его дети (Артем и Настя) и сотрудник безопасности Емельянов попадают в параллельный мир. Обратный путь оказался закрыт. Чтобы вернуться назад, герои отправились на поиски мифических файвиоллов, способных переходить между пространствами.
В одной из стычек с местными Олега тяжело ранили. Емельянов отнес его в деревню Астервилл, а сам вместе с детьми продолжил искать файвиоллов.

Читать предыдущую главу

Вернуться назад. Глава 44

На второй день, как его доставили в Астервилл, Олег пришел в себя. Он открыл глаза, с удивлением уставился в куполообразный потолок. Скосил глаза в сторону, глянул на круглое окно, откуда пробивался яркий свет.
«Странно, - подумал Олег, - все это напоминает мне дом старейшины из деревни «комонавтов». Он попытался подняться, но острая боль между лопаток пронзила как игла. Переждав, пока боль утихнет, он начал приподниматься по чуть-чуть, медленно переводя себя в вертикальное положение. С большим трудом ему удалось спустить ноги на пол и сесть на краю лежака. Все же в спине заболело. Из груди вырвался непроизвольный стон.
Дверь в комнату тихо отворилась. На пороге возник Крамис, собственной персоной. Догадка Олега подтвердилась. Вот только почему? Как он оказался здесь? Олег начал вспоминать. В его памяти всплыло, как он с Артемом, Настей и Емельяновым выходил из Астервилла. Вспомнил «шоссе», ржавую машину. После этого – ничего.
- Как я попал сюда? – спросил Олег у Крамиса.
- Вас принес Саша. Вы были ранены.
- Ранен?!
- Да.
Олег теперь понял, почему его спину пронзает боль.
- Вы знаете, как это случилось?
- На вас напали зинды. Они ранили вас из арбалета. Саша вытащил стрелу и доставил вас в деревню.
- Где Артем, Настя?
- Они ускакали на лошадях вместе с той девочкой из племени Лошадиных. Саша отправился их искать. Вместе с ним пошли моя дочь и отряд дружинников.
- Как давно это случилось?
- Вы здесь уже второй день. Поисковый отряд ушел вчера. Нам остается только ждать их возвращения.
Олег попробовал подняться на ноги, но тут же рухнул на кровать. Терпеть, как все разрывается внутри, он был не в силах.
- Лекарь сказала, что вам нужен покой. Пожалуйста, не вставайте. Все что нужно, я принесу.
- Видимо знатно меня припечатали.
- Главное, что вы остались живы и находитесь сейчас в безопасности.
За дверью послышались шаги и бренчание склянок. В комнату вошла женщина с узелком.
- Это наш лекарь, - сообщил Крамис.
- Как больной? – бодрым голосом поинтересовалась женщина. – Вижу, уже пришел в себя. Значит, дело идет на поправку.
Она осторожно посадила Олега. Сняла бинты. Когда осматривала рану, послышалось цоканье.
- Кровотечение остановилось, рана начала затягиваться.
Женщина открыла бутылек, и сразу противно завоняло. Олег почувствовал влажные прикосновения к спине и легкое пощипывание.
- Так, больной, - произнесла лекарь, накладывая свежий бинт. – Строгий постельный режим до утра. Завтра я снова навещу. Если все будет в порядке, разрешу ходить.
Когда лекарь удалилась, Олег спросил у Крамиса:
- Что, так и лежать мне целый день?
Старейшина пожал плечами, мол, с врачами не поспоришь.
Олег провалялся до вечера. Крамис заходил пару раз, приносил поесть. Давал вязкую кашу из одной и той же крупы. Наутро после завтрака появилась лекарь. Осмотрела рану.
- Ну вот, дела идут хорошо. Если не будет сильно болеть, можете начинать ходить. Только прошу вас, осторожно.
Сразу после ухода лекаря Олег попытался встать. Отвыкшие от ходьбы ноги чуть не уронили его. Олег прошелся по комнате, рискуя свалиться. Сделав круг, он сел на лежак. Для первого раза уже хорошо.
Появился Крамис.
- Есть новости? – спросил Олег.
- Пока нет. Вы, я смотрю, уже ходить пытаетесь.
- Да, врач разрешила.
Олег помолчал и вновь обратился к старейшине:
- Мне Александр рассказывал, что бывал в вашем храме, видел три скафандра. Вы можете меня сводить туда?
- Трех наших богов, вы хотели сказать?
- Да, конечно, богов, - согласился Олег. – Ну, так как?
- Я могу показать храм. Но сначала вам нужно окрепнуть, а то упадете по дороге.
В этот день Олег передвигался по дому, посетил гостиную и даже один раз выходил на крыльцо. Небо хмурилось, и накрапывал дождик. Олег с наслаждением вдыхал влажный воздух с запахами, напоминающими его родной коттеджный поселок. Комбинезон местного пошива, предложенный старейшиной, защищал Олега от капель.
На следующий день Крамис согласился на уговоры Олега и повел его к поселковому храму. Когда Олег оказался внутри, он ахнул. Роспись на стенах и потолке поразила его. Она напоминала настоящее звездное небо. Но еще больше поразили Олега три скафандра, называемые местными жителями богами. Ученый подошел к «богам». Перед ним были самые настоящие космические скафандры. Передняя часть шлемов закрыта тонированным стеклом. В нем как в зеркалах Олег увидел свое отражение, искаженное сферической формой стекол. Белая ткань, обтягивающая скафандры, блестела как новенькая.
- Почему вы называете их богами?
- Они прилетели на землю из космоса и основали это поселение. Большинство жителей деревни – их потомки. Как иначе их называть, как не боги? Ведь только богам под силу летать за пределами земли.
- Но ведь то, что здесь находится, это всего лишь одежда. Это не сами боги.
- Это для тебя одежда, а для всех тех, кто здесь живет – боги. И то, что ты сейчас говоришь, никто не должен услышать.
- Я понял вас, Крамис. Простите мне, ученому из другого мира, вольные высказывания. В ваши религиозные дела я лезть не буду.
Догадка о том, что в деревне живут потомки тех, кто прилетел сюда из космоса, подтвердилась. Но кто они, эти люди – основатели деревни? Откуда они здесь взялись? Расспрашивать об этом Крамиса бесполезно, он ревниво охраняет миф о том, что прилетевшие сюда когда-то люди – боги. Поэтому, всю дорогу назад из храма Олег шел молча, прокручивая в уме непростые мысли.
Этот день снова не принес новостей от отряда Емельянова. На следующее утро Олега охватило волнение. Он с равнодушным видом без всякого аппетита поковырялся в тарелке с кашей, поданной на завтрак. Мысли об Артеме и Насте мучили отца. Так долго затянувшаяся поисковая экспедиция начинала навеивать тревожные мысли. Олег готов был уже сам отправиться на поиски. Но его останавливало то, что он совершенно не знал, где следует искать детей. Но сидеть в доме сложа руки было для него мучением. Он много раз выходил на улицу, отправлялся на край селения и там долго стоял, всматриваясь вдаль.
Когда уже начало темнеть, Олег вновь покинул дом старейшины. Он быстрым шагом направился к окраине. Выйдя из деревни, он с надеждой вглядывался в утопающую в сумерках дорогу. Увы, дорога оставалась пустынной. Олег собрался уже возвращаться, как из-за холма показалась черная точка, еле различимая на фоне вечернего неба. За ней последовали еще точки. Они медленно брели по дороге в сторону деревни. Скоро, уже почти в темноте, фигуры стали более различимы. Олег увидел, что к нему движутся лошади, а рядом с ними люди. Семеро пеших рядом с лошадьми без наездников и несколько верхом. Не зная наверняка, но чувствуя, что там могут быть его дети, Олег бросился навстречу.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама