Произведение «Ошибка полковника Буданова.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 838 +1
Дата:
Предисловие:

Ошибка полковника Буданова.

История полковника Юрия Дмитриевича Буданова – трагична и весьма характерна для нашего времени.
Времени, когда обеливают  негодяев и поливают грязью героев.
Убийц Буданова не найдут никогда.
Слишком высоко сидят в своей республике и очень уж нужны российским правителям те люди, которые заказали показательное убийство полковника Буданова.
Полковник Буданов – кавалер ордена Мужества, настоящий отец-командир для своих подчиненных. Мало кто говорит о том, что на фоне всеобщего предательства наших солдат, потери в полку, под командованием Буданова были минимальны.
В первую чеченскую войну полковник Буданов сорвал планы продажного командования «сдавшего» спецназовцев, которые попали в хорошо подготовленную засаду в «мирном чеченском селе». Полковник Буданов нарушил приказ, и выдвинул свои танки на помощь погибающему спецназу. Во второй чеченской, Буданов лично уничтожил мастера-наводчика ПТУРС, который незадолго до этого  обстрелял вертолет начальника Генштаба Анатолия Квашнина и убил Героя России летчика Юрия Наумова.
И вот раскручивается грязная компания по поводу уничтожения Юрием Будановым снайперши – Эльзы Кунгаевой.
Написано об этом много. Только вот толерастные дерьмократы-правозащитнички скромно не упоминают об одной детали.
Ма-аленькой такой детальки, малюсенькой совсем.
После уничтожения Эльзы Кунгаевой – снайперские обстрелы личного состава полка – прекратились.
Одна эта маленькая деталь меняет все.
Имел ли право полковник Юрий Дмитриевич Буданов уничтожить снайпера?
Ответ – да имел.
А то, что война эта называлась лукаво: контртеррористической операцией –  значения не имеет.
Пули, выпущенные боевиками и духовскими снайперами, убивали наших солдат независимо от того, как ты войну эту не назови.
Честный и прямолинейный полковник Буданов совершил одну ошибку. Вернее - две.
О первой – чуть позже.
Вторая ошибка была в том, что уничтожив снайпера, Буданов поручил закопать тело – обыкновенным солдатам срочной службы, которых впоследствии без труда расколола военная прокуратура.
Поручи он эту задачу опытным офицерам и контрактникам – никаких проблем бы не было.
Забрал из дома?- да забрал.
Допросил? –  допросил.
Куда делась? –  домой отпустили.
А  она что? – да ушла.
И всё.
Куда снайперша делась по дороге? – знать не знаем, и ведать –  не ведаем.
Не было бы никакого процесса и ушатов грязи на полковника и на всю армию Российскую.
Ну не подумал полковник, что на войне, оказывается – совсем, не как на войне…
И задержанных снайперов и боевиков надо нежно расцеловывать в ягодицы. Сначала – в правую, потом – в левую.
Можно – наоборот. Очередность значения не имеет.
Подносить им хлеб-соль на рушнике,
А потом?
Потом – приедут представители местных – чеченских властей и строго-настрого разберутся с задержанными.
Ну, может, пожурят слегка.
Отправят для вида в следственный изолятор – в Чернокозово.
И…отпустят.
Рядовому боевику – подзатыльник дадут.
Пару нарядов вне очереди ему «амир» объявит.
Снайпершу – поучат, как лучше маскироваться, чтобы не заметили всякие полковники ретивые.
Душой, за жизни своих солдат,  болеющие.
Не верите?
Во вторую чеченскую пришлось удерживать силой от опрометчивого поступка своего подчиненного. Он увидел на перроне гудермесского вокзала  своего «крестника» - боевика, ранее - лично взятого им в плен. Боевик разгуливал по перрону в новеньком натовском камуфляже,
с нашивками федеральными – естес-сно, с новеньким автоматом АК-74 на плече. У бойца само-собой возникло закономерное желание – начистить боевику рыло.
Еле удержали.
Бывший "дух" - он ведь теперь и не боевик вовсе, а типа – "товарищ по оружию".
Так что полковник Буданов совершил вторую ошибку, поручив убрать тело снайпера солдатикам-срочникам и не объявив снайпера – без вести пропавшим.
Первая же и самая главная ошибка полковника Буданова состояла в том, что перед отправкой в Чечню он не поинтересовался – нет ли там,
в войсках – генерала Ермолова.
Алексей Петрович за подобные обстрелы своих солдат – мог весь аул снести, артогнем. Без тени сомнения.
И не мявкнула бы ни одна «правозащитная» гнида.
Типа – новодворских-политковских.
И Буданова бы Ермолов одобрил однозначно.
И в обиду бы не дал.
Подумаешь – снайпершу уничтожили…мелочь какая.
А может, самой главной ошибкой полковника Буданова было то, что он, как и капитан Ульман пошел служить в российскую армию?
Служил бы Буданов у чеченских боевиков – отделался бы максимум –  тремя годами за «участие вооруженном формировании,
не предусмотренном федеральным законом».
Вот так.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:22 16.06.2016 (1)
Жму руку!  
     19:44 20.06.2016
Спасибо, Николай!
     07:01 13.02.2013
2
Жаль полковника.. Что за страна у нас такая?
     07:06 07.02.2013
Верно.
     20:18 07.08.2011
Согласен со всеми изложенными здесь мыслями. Несчастная наша страна, которая так и не может (не хочет? не умеет? не ДАЮТ?) делать различий между героями и негодяями.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама