Произведение «"Живи, люби и помни".»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 678 +1
Дата:

"Живи, люби и помни".

В краткий момент твое сердце с силой сжалось, и случайная слеза скатилась по щеке. Сама не понимая, отчего так получилось, откинула тревожащие мысли и вновь продолжила просмотр какого-то фильма, суть которого ты уже потеряла.
Неожиданно тишину квартиры разорвал телефонный звонок, и снова сердце пропустило несколько ударов. Печальный голос, глухо звучащий, даже спустя года, в голове, разрушил половину твоей жизни, разбил в дребезги, растерзал душу на мелкие клочки, а безудержные слезы потоком хлынули их глаз, заливая дрожащие губы, постоянно повторяющие «не верю».
Едкие слова, пропитанные ядом правды жизни, убивали каждую клетку твоего тела, каждый нерв, мысль, сознание, мечты и надежды…
«Его душу забрала автокатастрофа…»
Вспыхнул улыбающийся образ, такой яркий и близкий, словно, протяни она руку, коснется его. Он будет рядом с ней, живой, теплый, и, как всегда, защищающий от горести, всегда поддерживающий ее в сложный момент и крепко, ободряюще сжимающий руку.
Опустившись на колени, тихо рыдая и утопая в медленно накатывающем понимании и осознании, уронила трубку на пол. Тонкие струи боли, поднимавшиеся из глубины твоей души, разрастающиеся в огромные реки, заполонившие собой все существо, взорвались громким криком отчаяния в ночной тиши. Срывающиеся рыдания, переходившие в стоны, сжимают до хрипоты горло, а ладони нервно бьют по груди, пытаясь избавиться от пут страданий.
Ты уснешь, но, проснувшись, больше никогда не сможешь быть рядом с ним.
***
И переворачивая вашу детскую фотографию, читаешь слова, как молитву: «Внимая сердцу, живи, люби и помни меня…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама