Произведение «Блуждающий меж звезд. 4. Нелегкие времена»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 370 +1
Дата:

Блуждающий меж звезд. 4. Нелегкие времена

Настало утро. Пришла пора смены дежурных стражей. Новоприбывший еле добудился своего предшественника: ночьной дежурный спал мертвым сном, а после пробуждения никак не мог прийти в себя и понять где и кто он.
Отправляясь домой и оставив пост сменщику, он прошел по коридору мимо камеры, где ранее был Икэ-Ар. Уже миновав ее он остановился. Что-то показалось ему неправильным. Он вернулся и открыл рот от удивления: мальчишки в камере не было. Кроме того, экс-дежурный не мог припомнить, когда и кто забрал мальчика, а так же почему он при этом не присутствовал. Это показалось ему странным.
В раздумьях он спустился вниз и столкнулся со спешещим в свой кабинет Токком.
- Доброе утро, господин Ток, - поприветствовал он начальника. - А что? Разве мальчика уже забрали? Камера уже свободна?
Токк посмотрел на своего подчиненного как на сумасшедшего.
- Кто его забрал? Одэ, что за бред? - рассердился он.
- Но его в камере нет.
Токк сообразил что к чему.
- Это не твое дело Одэ. Тебя это не касается. Иди домой и не задавай глупых вопросов.
  На самом деле Токк был очень обеспокоен. Он в волнении поднялся на первый этаж и мальчишки в камере не обнаружил, хотя окно было прикрыто и решетка на месте. Ну, в самом деле, не испарился же он! Токк выругался. День начинался плохо. Должно было прибыть то "значительное лицо"от новой власти, о котором ему сказали, когда Икэ-Ар был посажен за решетку, теперь же похоже пришел момент попрощаться с должностью.

  В то время, как Токк размышлял, что он скажет "значительному лицу" к воротам Окружной Тюрьмы прибыл бронированный гравемобиль. Из него вышли двое. Первый старший по возросту, высокий ростом, с хранящим жесткое выражение, рельефным голубокожем лицом, на котором светились красным светом миндалевидные глаза. Его черные длинные волосы аккуратно перехватывал сзади золотой зажим. Судя по одежде и манерам, человек тот принадлежал к обществу богачей и знати . Звали его Омнисс Тир-Кирраен.
  Его спутник был намного моложе, кутался в черный просторный плащ с капюшоном. Ветер раздувал полы плаща, а под ними веднелась серая униформа военного образца, указывая на его принадлежность к Темному Клану харго.
- Ступай, Даро. Открой, - лениво приказал Омнисс.
- Слушаюсь, Ваша Светлость, - услужливо ответил Даро и быстро пошел к проходным.
Вскоре они сидели уже в кабинете Токка. Увидев красные глаза омнисса начальник виарпов почувствовал, что становиться как-то не по себе.
- Мы приехали по приказу нового Владетеля ЦенталгонаКиё Ку-Инэ, чтобы забрать сына мятежного Укэ Он –Вэ, - сказал Омнисс милостиво, однако под прикрытыми веками прыгали красные огоньки. Токк натянуто улыбнулся.
- Простите, господа, но его забрал только что посланник от Господина Владетеля.
- Какой посланник? - насторожился Даро.
- Ну, посланник как посланник...
- Как он выглядел? - поинтересовался Тирр-Кирраен
Токк, конечто же, врал, стараясь сохранить свою жизнь и, по-возможности, должность. Он прекрасно был осведомлен о том, что первый министр Его Владетельства Киё Ку-Инэ сам сел на трон не без помощи Темного Клана. Однако Токк не обладал развитой фантазией для придумывания художественных образов официальных лиц и сказал первое попавшееся.
- Да Ваш посланник. Лет 30-ти с лишним, человек, одет скромно, с густой копной черных вьющихся волос и при мече, как и Ваш компаньон.
- При мече? - нахмурился Омнисс, задумался, прикрыл глаза, вспоминая, где он мог видеть это знакомый образ.
-Вы ничего не путаете? - переспросил он у начальника виарпов.
- Нет, господин.
- Хм, при мече... С вьющимися черными волосами...
Вдруг глаза князя Омнисса расспахнулись и гневно вспыхнули красным с новой силой.
- Его ведь зовут Марк-Николас Блум? Не так ли?
- Д-да. Т-так, - запинаясь произнес его собеседник.
Даро сердито бросил:
- Опять Инвэ-Аллен! Он путает нам все планы! Я когда-нибудь убъю его!
- Терпение, мой друг, - спокойно и даже лениво сказал ему его хозяин.
- Что Вы, Наставник, теперь будете делать?
- Его надо перехватить. Разошлешь ориентировки на него по всем планетам сектора.
Затем Тирр-Кирраен встал и обратился к Токку:
- Чтож, господин Токк, я весьма благодарен Вам за информацию. Однако я не люблю, когда кто-нибудь зря просиживаетна работе зад. А так же не терплю излишней глупости. Пришло время сменить старое руководство. Сегодня же я освобождаю Вас от занимаемой должности. Всего Вам хорошего.
Не ожиданноТокк схватился за шею, будто хотел отвести незримые душашие его пальцы. Омнисс даже не смотрел на Токка. Он стоял задумавшись и обернулся, когда бездыханное тело шлепнулось на пол.
- Поехали, Даро. У нас еще много дел.

  Блум залез в морозильную камеру и обнаружил, что из всех запасов у него остались только 2 контейнера с консервами и один контейнер растворимого супа. Повздыхав, он разогрел половину запасов, поел сам и накормил Икэ-Ар. Мальчик устал. Спали они мало, а ночь была очень беспокойной. Блум заметил, как у того после еды начали слипаться глаза. Он отнес мальчишку в единственную каюту и положил на откидную койку. Икэ-Ар удобно устроившись, тут же провалился в сон.
  Блум вернулся в рубку. До Либиры, расположенной на краю округа Центалгон требовалось лететь около трех часов. Марк-Николас решил прикупить там кое-какого продовольствия. Он не поленился просмотреть данные краткого межзвездного справочника. На либире он никогда не бывал. Планета была населена рассой, близкой к центалионам по свойствам. Во всяком случае, продуцировать кислород в результате хемосинтеза оргнизма для поддержания балланса жизнедеятельности могли и те, и другие.
Марк-Николас решил отдохнуть от забот и трансформировал свое кресло, что бы немного поспать. Что бы спина не мешала ему, он вкатил себе очередную дозу обезболивающего. Для экономии энергии он отключил систему освещения во всем корабле, затем лег, глядя на блики играющие на металлических стенах кабины. Неожиданно он почувствовал, что счастлив: почему-то этот маленький мальчик, требующий заботы и внимания, за такое короткое время знакомства сделал Блума необъяснимо счастливым человеком. Марк-Николас улыбался, засыпая. Своих детей у него не было. Они могли бы быть, если бы...

Таймер разбудил его за полчаса до выхода из Зоны Прыжка. Икэ-Ар пришлось так же разбудить. Теперь же сонный мальчик сидел пристегнутый к креслу и гадал, что ждет их дальше. Экран потемнел, а затем и вовсе превратился из серого в обсолютно черный с точками далеких звезд. Впереди в темном пространстве полыхала огненная звезда Либа, даря свой свет 20 планетам, обращающимся вокруг нее. Даже издалека было видно насколько она огромна.
- А куда мы летим? - Спросил икэ-Ар.
- На Либиру. Видишь там, 10 планета от звезды? - указал Марк-Николас в экран рукой.
- Может моя мама там?
- Хотелось бы и мне в это верить, - вздохнул Марк-Николас.
Уже на подлете к планете неожиданно пришло сообщение. Блум вывел его на встроенный дисплей и озадаченно нахмурился.
- Что? - забеспокоился Икэ-Ар, наблюдая за лицом своего старшего друга и спасителя.
- Запрашивают идентификационные параметры корабля и имя владельца, - буркнул Блум. - Что-то мне это не нравится!
Однако он выполнил просьбу диспетчера. Процедура была обычной, только имя владельца корабля у него никогда не спрашивали. Ответ оказался весьма неожиданным для Марка-Николаса:
-Господин Блум, оставайтесь на орбите! Ждите, а затем следуйте за ведущими. Не пытайтесь скрыться! Вы арестованы!
- Три пакото им в кометный хвост! - выругался вполголоса мужчина.
Его напряжение передалось мальчику. Они переглянулись. Блум увидел глубокий страх в глазах Икэ-Ар.
С поверхности Либиры навстречу им поднимались 4 перехватчика.
- Это плохо, - откомментировал Марк-Николас.
В следующую минуту у него похолодело в животе. С полюса планеты поднималась громадная магнитная ловушка, похожая на раковину с открытыми створками.
- Это совсем плохо, - проронил Блум.
- И что нам делать?
- Валить!
Самообладание вернулось к Марку-Николасу, он усмехнулся:
- Ладно, ребята. Поиграем в догонялки. А ну-ка, сынок, пристегни ремни покрепче: сейчас будет жарко!
  Перехватчики были уже близко. Если бы на корабле имелось хоть какое-нибудь оружие кроме лучевого меча! Но борт был пассажирским. Однако он имел малые размеры и весьма маневрен.
Блум перевел все системы на ручное управление, увеличил мощьности противоударных энергощитов на 100% и развернул корабль. Перехватчики погнались за ним.  Главные задачи для Марка-Николаса были две: создать дистанцию для разгона в Зону Прыжка и при этом не попасть в зону действия ловушки.
  Маленький одноместный пассажирский кораблик вертелся и кружился с такой бешенной скоростью, что четверо на военных кораблях просто не успевали за ним. Предугадать, что вытворит в следующую минуту Блум было не возможно. Его можно было победить лишь такой же непредсказуемостью. Для двух перехватчиков "догонялки" окончились весьма печально. Направленные друг на друга, они не успели уклонится и столкнувшись, коротко вспыхнули и разлетелись на куски. Остались еще два перехватчика. Все же Марк-Николас на пару минут увлекся пилотажем и забыл про дистанцию. Он понял что произошло непоправимое, когда попытался отлететь от Либиры подальше, а вместо этого его скорость становилась все меньше и меньше, пока бортовой компьютер не вывел сообщение, что мощности не хватает.
  Вот тогда и задумал Блум опасное приключение. Ловушка висела над полюсом с другой стороны планеты. В зоне ее действия системы работали отлично, если конечно, корабль сам шел к ней. Что бы оказаться внутри нее необходимо было пролететь сквозь верхние слои атмосферы, почти по границе с безвоздушным пространством. Перехватчики приближались и гнали его вперед, к погибели. Корабль мотало - его обстреливали. Пилот знал, что Зону Прыжка в атмосфере открывать опасно: это являлось чистым самоубийством, так как при максимальной скорости корабль может в лучшем случае стать неисправным, а в худшем -  воспламениться или вообще взорваться. Мастер Гджински погиб именно так. Но выбора уже не было. Блум разогнал корабль до предельной скорости по направлению к  магнитной ловушке и превел его в режим Прыжка.
  Корабль затрясло так, будто по его щитам били болиды с поперечниками в километр. Неожиданно его так тряхнуло, что монитор по правую руку владельца лопнул, осыпав Марка-Николаса осколками и искрами. Тот молниеносно  закрыл лицо руками, что бы сохранить его невредимым, и сконцентрировался, отбросив от себя летящие осколки. Ремни безопасности кресла не выдержали и так же лопнули. Марка-Николаса вышвырнуло прочь и ударило головой о заднюю панель кабины. Последнее, что он слышал-испуганный визг Икэ-Ар. Что-то вспыхнуло перед  глазами. "Старьё!"- успел лишь подумать Марк-Николас, прежде чем погрузиться в темноту.
  Перехватчикам пришлось остановиться, увидев, как корабль разгоняется. Переговариваясь они не решались следовать за ним, считая его сумасшедшим. Далее они увидели огромную огненную вспышку, расцветшую над Либирой, чуть не ослепившую их. Корабль исчез.
Послесловие:
Даро
Старший боддхи и помошник правителя Валаренской Империи темного князя Омнисса Тирр Киррайена-главного противника Герены. Рожден от тайной насильственной связи мастера Бинса и дочери космического пирата Коринды Хатидже, бывшей жены Инвэ-Аллена. Имеет младшего брата Каордо, которого очень любит и ценит и которому доверяет больше всего.  Даро был личным врагом Инвэ-Аллена и бывшего правителя Антакорры, Должностного уннехта Вейарда Тхеттина Тхина, некогда бывшего Наставником Даро. Даро успешно произвел переворот на Антакорре и вырезал всю семью Тхина на глазах у Наставника, а его самого вышвырнул в открытый космос в спасательной капсуле, где его нашел и спас Инвэ-Аллен. 
Даро участвовал во многих событиях и войнах против уннехтов. Покончил жизнь самоубийством на одной из переферийных планет, не желая оказаться в плену. Согласно кодексу харго проткнул себя собственным мечем.

Либира
Переферийная планета в секторе Центалгон, десятая по счету от звезды в системе Либра. Торговая территория.

Омнисс Тирр Киррайен
Князь. Правитель Великой Валаренской Империи. До него правил Империей его дядя Валкисс Тирр Киррайен, родной брат отца. Уничтожив всех родственников, Валкисс подбросил маленького Омнисса на Герену под именем Тирк. Но светлого уннехта из него не получилось. Он отыскал информацию о себе, поклялся отомстить и вернуть себе престол. На Герене по сей день считают, что Тирк погиб в результате боевых действий близ границы с Империей, но Омнисс фальсифицировал свою гибель. Ему удалось занять престол Валарены. Прежде чем он убил своего родственника в личном бою, был случайно укушен  и заразился вампиризмом.
Омнисс крайне жесток, коварен, самолюбив, вспыльчив и стервозен. Сказочно богат, но слишком алчен. Имеет отличные организаторские способности, Мастер меча и Силы.  Однако он носит только княжеский титул, являясь главой Империи, так как не имеет отношение к Императорскому роду погибшему в борьбе за престол: в плане престолонаследия и закона валаренцы довольно жестки.
Был женат, фальсифицировал вину своей жены и казнил ее, чтобы наслаждаться отношениями со своей любовницей, некогда Валаренской шпионкой и действующей главой ОСТ Кориндой Хатидже. От первой жены имеет двух сыновей-близнецов: Валаресса и Палладисса. Является бывшим Наставником Коринды, Даро и Каордо. Живет достаточно долго, по меркам стандартного времени ему около 300 лет.

Центалионы
Человеческая раса, обитающая на планете Центалгон. Двуполые. Щепетильны в законе, любят порядок во всем, ценители прекрасного, живут в согласии с природой. Являются непривзойденными оружейниками. Обладают особенностью производить необходимый им кислород с помощью специальных резервных клеток собственных организмов при его нехватке. Имеют серый цвет глаз. Представители мужского пола меняют  и цвет волос несколько раз за всю жизнь: в детстве светлый, белый в молодости и серый в старости. Более ничем не отличаются от представителей человеческой расы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:51 15.01.2020 (1)
Пусть на Цетаганду сразу летят!
     11:37 15.01.2020
Полетят, да, но в несколько другую сторону. И даже не на Татуин. У Блума есть одна идейка, куда заныкаться.)
     23:31 11.11.2019 (1)
Блин, ну надо ж было начальнику тюрьмы назвать приметы(
А Омнисс - типа чисса? Синяя кожа, красные глаза?
Прыжок рискованный, как малый переживет такую перегрузку?
     01:50 12.11.2019
1
Ну, типа того. Кстати, в плане анимэ, был Волтрен, а еще показывали мульт...запамятовала название. То ли "Люди-кошки", то ли "Глаз пантеры". Вот там тоже была инопланетная раса со светящимися глазами. Это был колдун какой-то с жабьей кожей, который охотился за кристаллом, вставленным в эфес меча. И если такого персонажа еще помножить на средневозрастного Элиса Купера...гремучая смесь анимэ с ужастиком.
Валаакку действительно страшненькие, но с оооочень большими амбициями.
Кстати, в их амбициозность подсмотрена в Вавилоне5 у Центавриан.)

Начальник-служака, но с высокими чинами склонен решать все без проблем для своей...гхм...филейной части.)))
     06:39 30.10.2019 (1)
Да уж... круто уволили Токка...)
А далее очень даже захватывающе получается...
     08:53 30.10.2019
Ага. Прям как Дарт Вейдер. Силой уволил.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама