Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 7. F-X» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 520 +3
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 7. F-X

выбежали дети: девочка лет двенадцати и мальчик возраста Икэ-Ар. Они остановились и, прешептываясь, глядели на гостей. За ними на порог вышел мужчина лет сорока. Он отправил детей обратно в дом, затем сошел по ступеням вниз.
- Чем обязан?
- Джон...
- Не понимаю. Кто Вы?
- Не узнаешь? - Блум огорчился. - Всего-то каких-то восемнадцать лет прошло. А вот я все помню: и как мы победили, и твою свадьбу.
- Марк-Николас?! Это ты?! Вернулся?! - радостно воскликнул Джон и закричал в нижнее открытое окно первого этажа. - Каролина, Марк-Николас Блум вернулся!!
Через пару минут красивая женщина вышла и спустилась к мужу.
- Это Блум. Помнишь его?
- Здравствуй Марк-Николас. - смеясь поздоровалась она и ответила тут же Джону. – Конечно, я его помню. Только он тогда был совсем мальчик, а теперь вон какой. Так что же вы? Пойдемте в дом.
- Я с боддхи, - предупредил Блум.
- Это он боддхи? - спросила Каролина, обратив внимания на мальчика прячущегося за спину Марка-Николаса. - Какой он смешной! Ну, пойдемте же!
Они вошли в дом и прошли в гостиную. Джон усадил гостей на обширном мягком диване. Далее он узнал, что его тесть решил отправить Блума сюда.
- Чтож, оставайся. Со времен нашей молодости я кое-где переделал дом, так что места стало больше.
Пока взрослые разговаривали, дети Джона и Каролины наблюдали за ними. Наконец младшему надоело наблюдать. Он тихо подошел к Икэ-Ар.
- Привет. Как тебя зовут?
- Никакой я не "привет"! - возмутился маленький центалион. - Я Икэ-Ар.
- Забавное имя. А я Джек. Ты, правда, боддхи? Мой дед иногда берет меня к себе на работу, что бы за мной присматривать, ну и я слушаю, про что говорят пилоты и механики. Они рассказывают столько интересных вещей про уннехтов! Я бы тоже стал уннехтом, но меня, наверное, не возьмут. У меня Дара Силы нету. А быть фермером скучно.
- А ты будь пилотом,- посоветовал ему Икэ-Ар. - У них интересная жизнь.
Вскоре и девочка подошла к ним, заинтересовавшись их разговором.
Чуть позже Блума и его боддхи определили в большую комнату со всеми удобствам на первом этаже дома. Первым делом Марк-Николас выкупал мальчика. Одежды новой у него не было, поэтому Джон предложил кое-что из старой одежды Джека. Одежда пришлась Икэ-Ар как раз. После душа Марк-Николас уселся на кровати, чтобы хоть как-то обработать свою спину. В эту минуту в комнату заглянул Джон.
- Ох, Марк-Николас, что это у тебя со спиной? Опять спасал мир?
- Да так. Пустяки. Упал неудачно.
Спина кое-где кровоточила, а некоторые раны мочились.
- Ой-ей-ей, как не хорошо. У меня тетка врач. Я ее сейчас вызову, - решил Джон. - И без не хочу!
  Блум и не пытался отказываться от медицинской помощи. Им пришлось ждать минут сорок, прежде чем пожилая дама - тетушка Джона – приехала в дом Джона и Королины. Она аккуратно обработала раны, а самые глубокие зашила и сделала перевязку. Далее она показала Марку-Николасу, как и чем надо обрабатывать спину, после чего покинула его. Вечером приехал Стив Джонсон. Отправив Икэ-Ар поиграть со своими внуками, он закрыл дверь на ключ.
- Ты мне ничего не хочешь рассказать, Марк-Николас. Я ведь понимаю, что корабли сами по себе не ломаются, а спины не кровоточат.
- Джон сказал?
- Какая разница? Но если хочешь знать, то да. В какие это приключения ты попал?
- А что это даст? - недоуменно пожал Блум плечами.
- Во всяком случае, я буду знать, чем тебе помочь. Я уже пожил довольно на этом свете и много чего видел. Ну, так что?
- А Вы точно уверены, что хотите мне помочь?
- Хочешь сказать, что я тебя кому-нибудь выдам? Нет, парень. Тут ты в безопасности. Бояться тебе нечего. Что у тебя случилось?
Марк-Николас не привык вот так сразу доверять, но сейчас он чувствовал, что Джонсон не опасен и, более того, весьма ему сочувствует.
- Ну, хорошо, - согласился Марк-Николас, - только не знаю, умеете ли вы хранить тайны.
- Валяй, - махнул рукой Стив.
И мужчина рассказал своему старому другу, что с ним произошло в ближайшее время. Джонсон был отнюдь не в восторге от таких новостей.
- Я не понимаю, почему ты до сих пор не на Герене? – вздохнул устало он.
- Вы забыли, что у меня корабль сломался, - напомнил ему Блум.
- А какого лысыго ты делал такие пространственные петли, когда от Центалгона до Герэны рукой подать?
Блум долго молчал, гадая сказать Джонсону или нет. Наконец решился.
- Потому что я ушел с Герэны, - ответил он. - Я бывший уннехт. Я беглый. И если вернусь туда, то меня ждет трибунал. Но я не далеко не трус. И с понятием чести у меня все нормально. Именно поэтому я и оказался втянут в это скользкое дело. И еще, я ищу центалионку по-имени Укэ Лорьанаэ-мать этого несчастного ребенка.
- М-да, Марк-Николас, - Вздохнул Джонсон, после долгого своего молчания, -натворил ты дел. Ладно. Поживи у нас, поработай. А там, глядишь, что-нибудь сообразим. А пока отдыхай.
Джонсон ушел из комнаты, а Блум печально посмотрел в окно и попытался представить себе, что будет с ним дальше.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 01.03.2020 (1)
Этого изнанника никто искать не станет, сам сказал, его трибунал ждёт. Ммм, да уж))
     03:27 03.03.2020
Как знать. Только вот со словом "искать" векторы разные.)
     00:49 14.11.2019 (1)
Эх, как бы Блум на фермеров новую напасть не накликал( И вообще Блум - почти как Блюм - он таки определенно с одесскими корнями
     01:54 14.11.2019 (1)
1
Нат, 

Ну, мальчик то списан с реального чела, у которого действительно одесские корни.))))
Так що мобыть он за них щото таки имеет сказать.

     11:10 14.11.2019 (1)
Ага, почитала - да он же таки на половину Одессит ну все, специально для Блума нажарю биточки из тюлечки, зафарширую рибку и намелю форшмак, а то он совсем отощает на своих консервах и растворимых супчиках)
     14:03 14.11.2019
1
Ну форма, форма. Шоб деушкам нра.)))
А то откормим и будем в кухню в двоем проталкивать, как Винни Пуха.))) Но да-да. В этом что-то есть. Задавит Даро собственной натурой.)))

К слову, в Совете Герены есть жыыырный уннехт, что не мешает ему Силой и мечем владеть. Это некий мастер Сонр'х. Ихтиоид. Похож на рыбу. Вечно ходит в скафандре с водой. А на совете квакает. При этом мастер высооокой ква-ква-квалификации.))
     20:25 02.11.2019 (1)
Честно говоря, отдохнул в повествовании... люблю такие моменты...
     21:40 02.11.2019
Там дальше будет Соловьев "К баръеру" ))) прения сторон и подготовка вторжения на Центалгон.

Похоже, Блум та еще ягодка.)))

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама