Произведение «Эшли Глава 12(окончание)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: ЭШЛИ Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 659 +1
Дата:
«Изображение 142»

Эшли Глава 12(окончание)

по- другому. - Пошли, а то вдруг какой-то ядовитой гадине удалось улизнуть.
      Солнце уже вставало. Они выехали из леса и направились к Дэвиду.  Ехали молча, каждый был сам в себе и размышлял о своем будущем.

        После похорон, в гостиной дома, собрались все те, кто надеялся получить свою долю наследства. Ани с Дэвидом вошли, когда все уже были в сборе. Нотариус зачитал завещание, из которого дом Грэга переходил к Дэвиду – его личному врачу, а остальная часть наследства, после смерти единственного сына, к его секретарю Эшли. 
    - Нет-нет,- вырвался недовольный крик экс-жены Грэга. - Это подлог. Эшли – это очень похожий мужчина, который выдает себя за его секретаря. Борис мне все рассказал. Пусть проведут экспертизу, - настаивала она, надеясь пересмотреть условия завещания.
      Дэвид встал из-за стола и заявил:
      - Я могу поручиться как врач, за то, что Эшли стопроцентная женщина.
      Пришлось пройти осмотр приглашенными врачами, которые вынесли окончательно заключение, что Эшли женщина и ею была с самого рождения.

      Иногда мечты сбываются даже лучше, чем мы ожидаем.
      Уже через месяц Дэвид и Ани заключили брак. Теперь у Ани была другая фамилия и другое имя -  Эшли, что по-ирландски звучит «Мечта», только теперь оно принадлежало женщине.
      Спустя год, дом Грэга был выставлен на продажу, и они навсегда переехали далеко «за океан», купив небольшой домик у моря.

      В канун рождества Дэвид и Эшли сидели на террасе и разговаривали. Дэвид только вернулся из поездки, окончательно закрыв все дела с продажей имущества. 
      - Ну, быстрее рассказывай, - торопила его Эшли, сгорая от нетерпения.
      - Позвонил, открыла молодая женщина с ребенком на руках, представилась Джульеттой.  Дочку, кстати, Анитой зовут. Чудная малышка. - Это до слез растрогало Эшли.
      - Перестань хныкать, а то дальше не расскажу,-  пригрозил шутя Дэвид. -  Передал пакет и сказал, что это от Эшли.
      - И что она?
      Дэвид рассказывал, а Эшли закрыла глаза представляя все то, о чем говорил супруг.
      Всё получилось именно так, как и произошло.
      Джу открыла коробку, где аккуратными пачками были сложены купюры, и увидав сверху маленькую открытку с изображением Ангела, качающегося на полумесяце, завизжала от счастья, а потом заплакала.
      Как только Дэвид закончил свой рассказ, Эшли открыла глаза и продолжала любоваться ночным небом с россыпью ярких звезд и радовалась за Джу, которая в это время смотрела на открытку, представляя Ани, сидящую на обруче и раскачивающуюся высоко под звездным небом.
      - Пусть тебе всегда улыбается удача, - и тихо добавила: - Эшли.





Послесловие:
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ, ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 20.08.2021 (1)
1
Очень-очень понравилось! А вот эта фраза зацепила:
"Нельзя прожить жизнь сначала, но можно продолжить её по-другому".
  Включу цитатой в свой новый роман. Можно? Указав автора, естественно.
     02:13 21.08.2021
Спасибо огромное, Анна, за прочтение и комментарии. Надеюсь Вы не жалеете потраченного времени.
Трудно сказать, как эта фраза появилась в моей голове, но сначала проверьте, может на неё кто-то и претендует))
Теплого и творческого августа!
     22:39 25.11.2019 (1)
2
Отличный роман!
Очень понравился!
     12:27 26.11.2019
1
Спасибо, Фоти, за прочтение и оценку!
     22:50 07.11.2019 (1)
2
СУПЕР! Классно написаны все главы! Ничего лишнего!))
Все главы держат напряжение! Много неожиданных поворотов!))
Концовка классная!))
Браво, Пола!))
     20:39 08.11.2019
1
Спасибо милая, Emmi! Рада, что понравился роман. Отдельное "мерси"  за теплый комментарий!))
     17:20 08.11.2019 (1)
2
Ай, да Пола! Так закрутить сюжет и так непредсказуемо закончить!
Молодец!
Спасибо за интересный роман, надеюсь, не последний!
Обратила внимание на иллюстрацию. Видно, что сделана специально. Здорово!

С теплом и благодарностью
Марина.
     20:37 08.11.2019
1
Спасибо, Марина, за прочтение и теплый комментарий. Рада, что не жалеете о потраченном времени.
     18:01 08.11.2019 (1)
1
Роман прочитала на одном дыхании. Хорошо написан. Браво, Пола!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Пошли, а то вдруг какай-то ядовитой гадине удалось улизнуть.
     20:36 08.11.2019
1
Спасибо огромное, Larica! От души рада, что понравилось. Спасибо за подсказку, уже исправила.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама