Произведение «Последний защитник» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 753 +1
Дата:

Последний защитник

Нет, в лице незнакомца не было ничего ужасного, его можно было даже назвать красивым. Но глаза! Они светились в темноте, точно два раскалённых уголька. Турнох хотел закричать, но не мог даже расцепить зубы.
- Эй, Турни, кто это с тобой? – послышался из темноты голос Сарана – местного рыбака.
Незнакомец посмотрел в сторону голоса и красивое лицо исказилось в гримасе недовольства. В следующее мгновение человек исчез, точно его проглотили ночные тени. Подошедший Саран недоумевая крутил головой. Потом пожал плечами.
- Черти балуют, - пробормотал рыбак. – Мне показалось, будто с тобой кто-то стоит. Видать почудилось. Слушай. Турни, там тебя отец искал. Я бы сказал, что чем-то недоволен, так что тебе лучше поторопиться.
Не дожидаясь повторного приглашения, Мальчике со всех ног побежал в сторону родного дома.











Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 28.12.2019
Не устаю восхищаться Вашей фантазией! 
     01:32 09.11.2019
Фэнтези это хорошо) Чего-то такого душа давно просит) Боевого, с мечами и магами)
Очень неудобно читать большой текст без выделения абзацев(
Пытаюсь представить себе лицо, искажаемое гримасой хорошо скрываемого страдания. Как-то противоречит само себе. Логичнее было бы что-то вроде: "Тогда по лицу проскальзывала тень хорошо скрываемого страдания" - ну или как-то в этом роде)
Видимо, это только начало, но главу стоит вычитать - кое где пропущены предлоги и союзы. Есть описки типа "лечила детей грамоте и счету" - явно же хотели написать "учила", но оговорились), ну и дальше много очепяток)
Начало чем-то похоже на "Властелин Колец" - это осознанные отсылки к Толкину? Деревня, древний маг, черный злюка в капюшоне) То, что у мальчика все шансы стать следующим Защитником - предсказуемо, хотя если я ошибаюсь - это хорошо. Но чего ожидать от сюжета дальше пока не могу сказать - и это отлично)


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама