Произведение «Тайны «Холодного сердца».»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 267 +1
Дата:

Тайны «Холодного сердца».

Наверное, все знают мультфильм «Холодное сердце». Его любят все – и дети, и взрослые. Но мало кто задумывается, что в этой истории поднимаются совсем не детские темы…
    Начнем с самого сюжета истории. В одной семье жили-были две сестры. Они росли вместе, пока у одной из них не обнаружилась особенность, которая сделала ее опасной для окружающих. По крайней мере, так решили родители. И сразу же изолировали «нормальную» младшую дочь от якобы опасной сестры и даже не объяснили ей, в чем дело.
    Может ли в таких условиях вырасти человек, принимающий себя таким, как есть? Скорее всего, нет. Вероятно, он вообще сбежит из дома при первой же возможности, что, кстати, и сделала Эльза. Ее история кончилась хорошо. Но, к сожалению, реальным людям везет куда меньше, чем ей: с братьями и сестрами у них контакта нет, поэтому вряд ли они пойдут их искать. А даже если они или кто-то еще отправится на поиски вовремя, мало шансов, что беглеца успеют найти, пока он что-нибудь не натворил или с ним еще что-нибудь не случилось. Поэтому, первое чему учит эта история – принятию себя и других такими, какие они есть.
  Но, кроме Анны и Эльзы есть в этой истории еще один персонаж, который тоже может научить очень важным вещам. Это Олаф – снеговик, которого Эльза и Анна слепили в детстве. Во-первых, у него правильные представления  о любви – он знает, что когда любишь, готов пожертвовать собой ради  другого, и  готов пожертвовать собой ради друзей.
  - Ради некоторых не жалко растаять – говорит Олаф.
      Но это не единственное, чему он может научить. У Олафа есть заветная мечта – увидеть лето, но при этом он догадывается (а скорее всего, знает), что с ним будет, когда растает снег. Но даже это не заставляет его отказаться от своей мечты. И она сбывается – когда наступает лето, Эльза дарит Олафу личное облако со снегом. Так что второе, чему учит эта история – не отказывайся от своей мечты, даже если она кажется невозможной.
    Вот чему можно научиться у героев «Холодного сердца».
Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама