Произведение «Жаль, что я не жираф!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Жаль, что я не жираф!

      Самый отвратительный порок - это зависть. А для того, чтобы этот порок процветал, придумали все эти виды, подвиды и прочую ерунду.
      Вот я, например, отношусь к подвиду жирафов. А похож на лошадь. И немного на зебру (полосками на ногах). На жирафа же похож меньше всего - шеей и ростом не вышел! И - тем не менее - почему-то все-таки жираф. Хоть и карликовый. Окапи. Знаете, как обидно и завидно?
      Вы что же, думаете, что зебра не мечтает стать лошадью, а дромадер не сожалеет о том, что у него только один горб? А какая-нибудь моська лает на слона только потому, что уже совсем забыла своего предка- волка?
      Я уж не говорю о людях - человеках. Тех, что иногда "звучат гордо".
      Это ведь они придумали всю эту немыслимую классификацию! А сами-то, сами... До сих пор не могут разобраться в своих расах-национальностях-вероисповеданиях-местожительствах.
      А тут еще имущественное, социальное расслоение: одни подвиды человеков дворцы строят, другие в хижинах ютятся; одни мозгами шевелить умеют, другие - только руками, а третьим - глядишь!- ни того, ни другого не дано!
      А ведь суши там всяких, карпаччо и пармезана всем попробовать хочется. Хоть раз в жизни.
      Так что, хорошо, что я не человек. Все-таки мы с жирафом одну зелень едим. Хотя, если подумать, она у него наверху наверняка вкуснее.
      Да... Жаль, что я не жираф...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама