Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-41»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-41

Оставшись одна, Ольга почти сразу уснула. Сон был тяжёлым, снилось что-то тревожное, связанное с Владом. Среди ночи проснувшись, она почувствовала тошноту, еле успела добежать до туалета, затем долго лежала в постели, в ступоре глядя перед собой в одну точку.

Известие о долгожданной беременности и радовало её и погружало в отчаяние. Совсем не так представляла она своё материнство. Сейчас, когда муж угодил за решётку, ей самой необходимо выплачивать ипотеку, тем более, она только что вернулась на прежнюю работу. И как теперь смотреть в глаза директору, оказавшему ей повсеместную поддержку? Как выплачивать ипотеку, если она потеряет работу?

На чаше весов был непростой выбор: долгожданный ребёнок на одной, работа, квартира и материальное благополучие - на другой чаше. Так и не уснув до утра, Ольга встала с головной болью, позвонила шефу, попросила отгул ввиду плохого самочувствия. О беременности благоразумно умолчала, считая этот разговор преждевременным.

Сергей Михайлович, зная, что накануне состоялся суд, списал плохое самочувствие Ольги на стресс. Отгул дал, но предупредил, что завтра ей придётся работать допоздна, чтобы успеть сделать отчёт.

После звонка директору, Ольга позвонила в женскую консультацию, записалась на приём к участковому гинекологу.

Гинеколог, женщина пенсионного возраста, встретила Ольгу приветливо. Ей нравилась эта скромная девочка, которая аккуратно, как положено, каждые полгода приходила на контрольный приём. Удивилась, что Ольга пришла раньше назначенного срока. 
 
- Вера Ивановна, я беременна… - едва успев поздороваться, выпалила Ольга, - что делать?
- Радость-то какая! – улыбнулась гинеколог, - Рожать, конечно! Самое время! Какой срок у тебя?
- Не время, Вера Ивановна, - не согласилась Ольга с болью в голосе, - я только что на работу вышла, и ипотека у меня!
- Вот что я тебе скажу, детка, - озабоченно сказала Вера Ивановна, - ни за какие деньги счастье материнское не купишь. Раньше женщины не думали о карьере, рожали, и не по одному ребёнку. А тебе Бог дал возможность забеременеть, радуйся.
- Что ж радостного-то, Вера Ивановна? – возразила Ольга, - ситуация у меня безвыходная, нужно решать скорее – шесть недель уже.
- Ольга, не слышишь ты меня, - обиженно поджала губы гинеколог,  - с третьей группой крови, да ещё с отрицательным резусом, забеременеть шансы невелики.  Если, думая о карьере, сделаешь аборт, второго шанса не будет. Подумай. Уговаривать не буду, только «близок локоток, а не укусишь». Даю тебе три дня на раздумье. Надумаешь сделать аборт, приходи, выпишу направление.

С этими словами гинеколог демонстративно отвернулась к рабочему столу, заполняя карточку.

Из кабинета Ольга вышла расстроенная, её даже отдалённо, нельзя было назвать карьеристкой. Ради любимого мужа, она с лёгкостью оставила работу, но сейчас дело было даже не в выплатах ипотеки. За пять лет брака Влад ни разу не позволил себе с Ольгой «безопасный секс». И если бы не эта роковая встреча с сексом на троих…

В общем, ребёнок был не от Влада - это Ольга могла утверждать со сто процентной уверенностью. И от одной только этой уверенности Ольгу мутило. Отцом её ребёнка стал какой-то случайный мужчина по имени Андрей, который, прямо или косвенно, разрушил их семью.
Последствия опрометчивого шага, инициатором которого стал Влад, теперь «расхлёбывать» придётся ей – Ольге. События того дня, уже почти забытые в переживаниях и заботах, напомнили о себе несравнимой болью о потерянном семейном счастье.

Да, Ольга хотела ребёнка, но не такой ценой. И теперь, когда выяснилось, что она вообще не сможет иметь детей, если избавится от нежеланной беременности, в её сознании шла самая противоречивая борьба.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама