Произведение «След зверя»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 424 +1
Дата:

След зверя

Свой первый срок-два года колонии-Михаил Селиванов "заработал" за серию краж , едва ему минуло 16 лет. Но народный суд ,наш самый гуманный суд в мире, проявил явную снисходительность к юному преступнику и отстрочил исполнение приговора на полтора года. Знали бы служители Фемиды,чем впоследствии обернется это послабление...

Через пару лет Селиванов вновь стоял в клетке Оренского нарсуда и слушал более суровый приговор: за подобные кражи ему определили уже конкретный срок-4 года колонии. Отсидев от звонка до звонка, он вернулся в родной поселок уже поднаторевшим в воровских ремеслах уркой, с успехом пройдя тюремные университеты. В родном селении строил из себя крутого жигана, нигде не работал ,пил не покладая горла,а во хмелю был буен и опасно драчлив.

Через полгода такой лихой жизни Селиванов зверски убил двух человек. Один из погибших был его отчимом.

Владимир Белов женился на матери Михаила, когда мальчишке было всего 6 лет. Он весьма плохо относился к пасынку, за малейший проступок всегда наказывал рукоприкладством, не стесняясь при этом в матерных выражениях выразить свое неудовольствие. А когда в семье появился на свет родной ребенок Белова, отчим стал совершенно игнорировать "чужого" мальчишку, но регулярно попрекал куском хлеба и продолжал карать за..непослушание.

Прожив с Беловым несколько лет, мать Михаила ушла от него,забрав почему-то младшего сына, а старшего оставила жить с лютым отчимом. Это, мягко говоря, был весьма странный ход мамаши, которую Миша любил и обожал безмерно, в отличие от ненавистного отчима. Спустя некоторое время мать Миши за разгульный стиль жизни лишат родительских прав, ее второго сына определят в дом-интернат, а первенец в это время вновь загремит в колонию.

Освободившись из петинциарного учреждения , Михаил пришел жить в квартиру отчима ибо податься ему было некуда. Как жили совместно люди, которые долгие годы пылали друг к другу лютой ненавистью, можно только догадываться! Разумеется, многое знали соседи. но молчали как партизаны и не вмешивались в чужие разборки, по принципу: ничего не видим,ничего не слышим,не знаем. Наша хата с краю!

Это напряжение в отношениях двух обитателей квартиры довело их до недоброго,вполне прогнозируемого финала.Как установило следствие,в очередной раз услышав от Белова площадную брань в адрес своей беспутной матери, Михаил схватил валявшийся под тумбочкой в прихожей обрезок металлической трубы,и не колеблясь , с размаху опустил ее на голову отчима.

Окровавленный сквернослов, как подкошенный рухнул на пол,а пасынок,найдя в шифоньере старенький бюстгалтер мамы , накинул на шею лежавшего без сознания отчима и в считанные секунды удавил его , как котенка.Убедившись,что тот не дышит,выволок труп на балкон ,запихал в угол и завалил какой-то ветошью. Это случилось в начале января.

Труп в замороженном виде уже более двух месяцев лежал на балконе,а Михаил преспокойненько сделал в квартире добротный ремонт ,а навестившей его матери пояснил,что отчим подхватил воспаление легких и его увезли лечится в областную клинику.Мать поверила сыну, не догадываясь, что в двух шагах от нее, лежит некогда родной ,но уже мертвый мужчина. Выпила с сынок водку на посошок и ушла по делам своим...женским.

Так Селиванов и жил-поживал, ел , пил и спал около трех месяцев в квартире, где на балконе уже остекленело от суровых уральских морозов тело убитого им человека. И однажды в голове парня что-то перемкнуло. Глухой мартовской ночью, взяв в ночном "комке" бутылку водки он стал неприкаянно шляться по этажам своего подъезда, ища какого-нибудь собутыльника.Но люди крепко спали. Был четвертый час ночи. И даже гулкое эхо от ног ,метавшегося по этажам Михаила ,не было помехой здоровому сну добропорядочных граждан.И вдруг в одной из квартир ночной бродяга увидел полоску света через неплотно притворенную дверь, толкнул ее и вошел.Не званным гостем.

Здесь жила престарелая Ольга Тетерина, инвалид-колясочник.Она весьма удивилась позднему визиту молодого соседа. Почему, всегда осторожная ,80-летняя бабушка в ту роковую для себя ночь не заперла двери жилья уже никто никогда не узнает. Михаил предложил, с трудом подковылявшей на двух костылях старушке , немедля "раздавить" пузырек в честь приближающегося 8 марта. Бабушка категорически отказалась и указала визетеру на дверь. Михаил гигикнул, запер двери., из горла "оприходовал" поллитровку, по скотски опьянел и решил наказать строптивую инвалидку.Пинком швырнул на пол,схватил костыль и стал им дубасить бедную старушку.Этого ему показалось мало. В Селиванова будто вселился дьявол.Он сорвал с лежавшей без сознания инвалидки всю одежду и голую поволок в ванную комнату,Найдя там бутылку скипидара,вылил весь флакон на седые волосы соседки и чиркнул зажигалкой,Корчилась и кричала,превратившись в живой факел старая женщина.Михаил прикурил от живого пламени сигаретку,придерживая тело жертвы.Затем открыл кран с горячей водой и потушил огонь на голове потерявшей сознание Тетериной.Но не угомонился на этом. Оторвав висевший в ванной кусок бельевой веревки,сделал петлю и накинул ее бедолаге на шею, затем нашел здесь же металлические плечики для одежды и умудрился подвесить хрупкое тело страдалицы на дверной косяк на этих плечиках. Душить бабушку не стал. Сходил на кухню,нашел нож и перерезал человеку горло..

Уходя из квартиры,прихватил с собой жалкий старушечий скарб, как-то:отрез ткани,утюг,гладильную доску,зеркало,чайник ,вывернул смеситель из душа,взял подсвечник,женский халат,посуду,черно-белый телевизор,ветхий плед,под конец не поленился отвинтить в прихожке пластмассовую люстру и утянул все это "добро" в свое жилье.

Через несколько часов,когда день был в разгаре, Селиванов вооружился туристическим топориком и кухонным ножом, вышел на балкон и не спеша стал шинковать на мелкие фрагменты труп отчима. Закончил к вечеру. Сложил части тела в два старых больших чемодана,вышел во двор и выбросил их в мусорные контейнеры рядом со своим домом. Тело старушки нашла на второй день после ее мученической смерти сотрудница собеса,которая ее регулярно навещала..А на следующий день опера вычислили и арестовали 23-летнего садиста-убийцу.

На суде Михаил Селиванов сказал, что искренне раскаивается в содеянном.

Мать Михаила подошла после приговора к железной клетке и плюнула сыну в лицо...

Так как никаких признаков психического заболевания (вот что бывает!) медэксперты не обнаружили ,суд приговорил убийцу-садиста к 20 годам колонии- "строгача".

Братья и сестры погибшей страшной смертью Тетериной отказались предъявлять преступнику какие-либо иски. Не без оснований опасаясь, что двуногий зверь,выйдя на свободу,пусть и через десятилетия,расправится с ними аналогичным образом ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:35 24.12.2023 (1)
двуногий зверь....
     15:04 26.12.2023
Угу...
     21:36 15.02.2020
До жути страшно. Ведь такое сплошь и рядом. Там, в " Выпила с сынок водку на посошок и ушла по делам своим...женским" - маааахонькая опечатка. Простите, заметила 
     19:50 13.11.2019
Страшно подумать даже, что ЭТО  - правда!
     17:21 11.11.2019 (1)
Ты чего народ ужастиками пугаешь?
Теперь это сплошь и рядом.
     17:33 11.11.2019 (1)
А чтобы не расслаблялись , как в Питере студентки, живущие с профессорами...
     17:35 11.11.2019 (1)
Фууух! Фильм ужасов и главное, что л. героя как специально растили, чтобы он стал неимоверно жестоким...
     17:39 11.11.2019 (1)
Даже в идеальных семьях вырастает такое зверьё, что мама не горюй!
     17:41 11.11.2019
Это правда и наоборот в неблагополучных вырастают положительные люди.
     12:32 11.11.2019
Зашибись!!!

У нас в стране 20 тыс. умышленных убийств ежегодно,
это втрое больше, на тысячу населения, чем в СССР...
     11:52 11.11.2019 (1)
ужас нашей жизни..
     11:55 11.11.2019 (1)
1
Зато в России мораторий на смертную казнь...Мы же по европейским стандартам живём...
     11:56 11.11.2019 (1)
Знаешь, я против моратория 
     11:57 11.11.2019 (1)
1
Да все против...А он есть...
     11:59 11.11.2019 (1)
Если бы судебные и юридические структуры моСк включили... али ужо прОпили весь..
     12:06 11.11.2019 (1)
Структуры тут ни причём...Это международная политика...
     12:09 11.11.2019
Но каждая страна имеет право самой решать, что ей принимать, какие законы?
     11:37 11.11.2019 (1)
ЖУТЬ
     11:39 11.11.2019
КРУТЬ!
Реклама