Произведение «Бездна»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 387 +1
Дата:

Бездна

Суровые охранники в зале заседаний областного суда тщательно проверяли всех входивших металлодетектором. Поступил сигнал, что обвиняемый в страшном преступлении подросток может и не дожить до приговора . Опасались,что пострадавшие, попытаются расправиться с ним прямо во Дворце Правосудия.

В железной клетке на скамье подсудимых,низко свесив голову, смотрел в пол ничем не примечательный, прыщеватый, коротко стриженный паренек. Сутулил худые плечи, временами вздрагивал..Может быть, он видел Бездну, которая медленно, но неуклонно развертывалась перед ним?

Пока идет допрос свидетелей, пострадавшие - молодая супружеская пара не отводят ненавидящих глаз от обвиняемого.Свидетели сменяют друг друга. Мастер ПТУ-58 Нина Семёновна  Ракитина, где учился на автослесаря обвиняемый Андрей Мухин, с трудом подбирая слова, с заминками,говорит судье, что до сих пор не может поверить в то, что сотворил ее подопечный. Ведь Андрей был застенчивым , очень вежливым подростком, прилежным учеником, активно занимался спортом и пел в кружке художественной самодеятельности. Ни в одном мало-мальском конфликте со сверстниками замечен не был...Другие свидетели высказывались о личности подростка в том же ключе. Создавалось впечатление, что в клетке сидит невинный ангелочек, а не кровавый монстрёнок, циничный, наглый, бездушный...

Как это все было...

С молодой семьей Лукиных Андрей был знаком давно и даже вхож в дом, так как с ними дружила его взрослая сестра Ольга. А в начале марта Андрей пришел один . Без сестры. Мотив визита был простой - деньги. Накануне, навестив с Ольгой ее друзей , подросток заприметил в углу серванта плотную пачку крупных купюр в банковской упаковке. Пришел вместе с другом Васей Каменевым ,которого оставил у подъезда постоять на "стреме".

Мухин поднялся на второй этаж и позвонил в дверь Лукиных. Когда 25-летняя хозяйка квартиры открыла дверь, Андрей сказал, что в магазине,через дорогу , его сестра Ольга срочно ждет Настю,чтобы посоветоваться насчет покупки новой шубы. Пока она ходит может присмотреть за маленьким ребенком...Молодая женщина почему-то не удивилась столь странному визиту и быстро собравшись покинула жилье. Андрей остался один. Тут же недоросль метнулся к серванту и схватил лежавшие на видном месте деньги и шкатулку с золотыми украшениями. Маленькая дочка Лукиных Олеся в это время перебирала свои любимые игрушки в соседней комнате. Мухин  зашел туда. Потом он объяснял следователю,что в этот момент в его голове( цитирую дословно) "..как-то помутнело и возникло такое состояние,что он не мог владеть собой, у него появился резкий наплыв в голове, какая-то пустая чернота, что было дальше не помнит.."

Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза впоследствии, после весьма долгого и тщательного изучения личности обвиняемого 15-летнего подростка, установила :(цитата из заключения медиков) "в период инкриминируемого ему правонарушения, признаков какого-либо временного психического расстройства не обнаруживал, мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими". В переводе с официального на наш язык это значит, что 15 -летний "гость" действовал целенаправленно ,беспощадно и хладнокровно. Щадя нервы читателей,я не вправе подробно поведать,что вначале творил с 5-летней малышкой Мухин и как потом убил ее кухонным ножом. Скажу одно на теле Олеси насчитали более 70-ти колото-резанных ран!

Но и это не все. Также жестоко он стал убивать вернувшуюся в квартиру мать погибшей девочки. Наносил удары своей жертве , орудуя двумя кухонными ножами одновременно, затем бил ножницами, металлической трубой по голове, душил шнуром от пылесоса, подушкой и руками..Но женщина яростно сопротивлялась душегубу, ей удалось каким-то чудом вырваться из тщедушных лап юного садиста ,добежать до окна в кухне, кастрюлей вышибить стекло...Позвать на помощь не успела, подросток сбил ее с ног, стулом ударил по голове, а затем окровавленное тело женщины швырнул в разбитое окно. Настю спас сугроб после падения со второго этажа и подоспевшие прохожие,которые вызвали "Скорую". Потерпевшую тут же увезли в реанимацию.

Андрей Мухин,уверенный, что убил всех быстро убежал с места преступления. Его дружок Каменев едва догнал его на соседней улице. Андрей сказал ,что дело сделано и "бабки" на пиво и дискотеку есть! Подросток-душегуб напоминал при этом кровавого монстра из серийных ужастиков - руки, лицо, вся одежда были залиты кровью жертв. Каменев завел Андрея в свой дом, погнал в ванну умываться, затем бережно обработал йодом и заклеил порезы на пальцах дружка , дал ему свою чистую одежду . Но этого мелкий негодяй сделать не успел, дом уже обложили и ломились в двери сотрудники милиции, которым едва живая Настя прошептала имя убийцы дочери и адрес встретившегося ей у подъезда Каменева.

Кстати Каменев на суде проходил как свидетель, ему не инкриминировали пособничество в преступлении. Довольно странную позицию заняло следствие..Но если учесть,что у Каменева папа большой начальник...Ну, очень большой...

Прокурор потребовал лишить Мухина свободы на 10 лет. Это максимальный срок для несовершеннолетних убийц. Именно к такому сроку суд и приговорил подонка...

Когда Мухину дали последнее слово, он попросил прощения у родителей погубленной им девочки..Что сказала ему в ответ молодая пара, лучше не обнародовать.. Даже судья не стал останавливать пострадавших и они высказали негодяю ВСЕ!! Скажу одно ,если эти слова-проклятья свдруг станут материальными , осужденный юнец никогда уже больше не вернется в мир людей. Да уже и сейчас к нему внимательно присматривается Бездна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 29.01.2023 (1)
А это из последнего такого напомнило Ларса Триера - там дяденька очень хладнокровно кромсал всех, фотографировал.

Дом который построил Джек - назвал его. Передразнив. Дом то у него был из трупов. И звали его Джек, вроде всё сходится. Но бляха смотришь такое - твою ж медь, легко! Легко убивается. А кстати, дядь Петь. В конце он падал тоже в бездну - я прям щас эту деталь вспомнил прикинь. Бездна. Хорошее название для страшного падения. А началось у этого мальчика наверное всё намноооого раньше. Это ж уже так - не сдержался. А бездну то он с самого детства в себе поселил. Когда какого-нибудь кота с живодерами корешами задушил. Или на девочек маленьких смотрел, а ему никто и не объяснил что так смотреть нельзя неправильно. Ишь как важно отцовское влияние, правильное влияние. А безотцовщина так и растёт, шибко страшно смотреть на их судьбы. Дядь Петь у нас в Иркутске одно время мальчики такого же возраста начали убивать в Академгородке всех. Сначала старую бабку потом ребёнка потом как пошла серия убийств. В городе тока и разговоров что о маньяке. Оказалось - пацаны 16-18 лет. Во славу Сатаны! (Ну который с козьей рожей из твоего стиха) никто не объяснил им вовремя.

А это нормально вообще тут комментарии такие длинные писать? Я бы хотел чтобы ты услышал, что я твое творчество понимаю, и даже охреневаю. Честно. Очень  понравилось возвращение война про Субедея - на тувинский манер это правильно произносить так 
Лан я погнал дальше
     19:23 30.01.2023
Пишите, Борис Петрович, пишите...И чем больше, тем лучше... Автору  опусов это только в масть...Кстати, лимит на коммы на сайте не ограничен, тут бывает аж целые "простыни" от Владивостока до Калининграда навешивают...
     21:07 14.11.2019
Страшно! 
И таких подростков становится все больше!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама