Произведение «Соната Бетховена» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 914 +1
Дата:
«Соната № 14 Бетховена ("Лунная")»

Соната Бетховена

друг друга в полном безмолвии.
-Это чудовищно! – почти шепотом выдавил, наконец, я. – Такого просто не может быть никогда!
-Это прекрасно! – так же шепотом ответила Дана. –  Потому что ты действительно мой брат.
-Какой?! – прошептал я.
-Настоящий.
-Ты что-то, наверное, знаешь?
-Да, - продолжала шептать Дана. Она еще теснее придвинулась ко мне. Я ощущал жар её дыхания, вдыхал аромат, исходящий от волос, чувствовал нежность её плеч и  ловил себя на том, что вот-вот свалюсь в обморок, потому что уже не в силах был обуздать свое скачущее сердце.
-Успокойся! – промолвила Дана, положив свою кисть на мое плечо. Потом отдернула руку и слегка  отодвинулась. – Успокойся, Дан, и послушай. Нет,  сначала все-таки ответь на пару вопросов. Ты сможешь мне ответить на мои вопросы?
-Да, - кивнул я головой.
-На Урале ты был у бабушки? – спросила Дана.
-Да, - ответил я.
-Она же говорила тебе, что у нее есть еще внучка?
-Да.
-Ну, и, наконец, если ты носишь фамилию отца, то твоя фамилия – Комаров?
-Ну да! – подтвердил я.
-Комаров Данил Николаевич. Не так ли?
На это я уже ничего не ответил. Я просто ошалело смотрел на Дану – и все.
-В общем-то, я тоже пока еще Комарова Богдана Николаевна, - продолжила, между тем, Дана.
-Почему пока? -  тупо  выдавил я.
-Ну, я еще не выходила замуж, - объяснила Дана. – Возможно, когда выйду, приму фамилию мужа. А пока я еще ношу фамилию своего отца. И твоего тоже.
-К-как, это моего?
-Очень просто, братишка! До того, как жениться на твоей матери, твой отец был женат первым браком на моей матери. Я его помню. Хотя мне было всего три годика, когда он бросил нас.
-Но, может, это все-таки был не он? – я хотел схватиться за любую соломинку, позволяющую опровергнуть жуткую для меня информацию. Но Дана была неумолима.
-Он потом сразу же уехал на Кубань. Моя мама ездила к нему позже. Но он уже  завел новую  жену. Да и ты родился. Потом о нем и о его семье, то есть, о вас, нам все рассказывала  бабушка. Та самая, у которой ты гостил. Когда я узнала о ней, я  сразу же поехала к ней.  Мы очень привязаны друг к другу. Правда, когда я стала учиться в «кульке», ездить на Урал стало сложнее. Во-первых, из-за бабла*. Мы никогда не жили богато. Во-вторых, к маме хоть на лето хочется приехать. Она же в Питере совсем одна осталась.
-Зачем же ты тогда в Краснодар-то рванула? – спросил я. – Мало, что ли, в Питере своих вузов?
-Зачем, зачем! Думала, что смогу как-нибудь с отцом наладить отношения.
-Ну, и наладила?
-Я позвонила ему.
-Ты позвонила, а он что? – спросил я.
-Что, что? Сказал, что я ошиблась адресом, и что никакой взрослой дочери у него нет.
-Ну, может, ты действительно ошиблась! – обрадовался я. – Бывают же всякие совпадения в жизни.
-Да никаких тут совпадений! – рассердилась Дана. – Он это. А ты не выгораживай его. Или ты, может, не рад, что мы нашли друг друга?
-Что ты! – воскликнул я. – Очень даже рад! Я просто не могу тебе сказать, как я рад. Но я хотел бы все-таки, чтобы ты оказалась не сестрой…, - тут я осекся и захлопнул свою варежку.
Дана улыбнулась. Впервые за время этого нашего тяжелого разговора:
-Ты хотел бы, чтобы мы  любовниками стали?
Я опустил глаза.
-Но теперь-то  ты понимаешь, что это невозможно? – нежно проворковала она. –  Но мы станем общаться на правах близких родственников. Не так ли?
Я кивнул головой. А потом не выдержал и разревелся, как мальчишка.
Дана опять придвинулась ко мне. Взяла мою голову руками и притянула к своей груди. И я услышал биение её сердца. И  от этой чарующей музыки мне стало невероятно сладко и приятно. Я обхватил Дану руками в охапку и принялся бестолково целовать  её  шею, щеки и глаза.
-Ну, хватит! -  наконец, приказала она и поднялась с места. – Нам не следует забываться. Или ты берешь себя в руки, или я немедленно отправляюсь на вокзал и меняю билет на другой поезд. И тогда это будет первая и последняя наша встреча.
Я боялся поднять на неё глаза.
-Не надо отправляться! – тихо попросил я. -  Прости! Я больше ничего такого никогда не буду.
-Вот и отлично! – обрадовалась она. – Но на вокзал нам все равно все-таки придется топать. Сколько там уже натикало?
-Восемь. Без пяти, – устало бросил я. Затем поднялся, бросил на плечо сумку, и мы  не спеша погребли на вокзал.
Потом мы сходили в камеру хранения и взяли там Данин чемодан, зашли в кафешку  и, слегка подкрепившись, прихватили еще  немного бутербродов с собой, заглянули в книжный магазинчик. Впрочем, ничего подходящего там не отыскали. Ну, в киоске «Роспечати» набрали кучу журналов с кроссвордами. Тут вскоре  уж и посадку нашу объявили.



Послесловие:
Продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:07 25.11.2019 (1)
Интересный характер, хорошо слышится все сообщество, но есть чувство перебора в сленгах. Но, возможно, это у меня. И темп хороший. Виктор.
     20:23 25.11.2019
В повести главный герой - подросток, а не я, автор. И речь здесь должна быть подростковая, а не авторская, коль скоро содержание передается от первого лица. А как сейчас говорят подростки, нужно послушать это в их кругу. Понятное дело, что всю эту речь я более-менее олитературивала. Но обойтись без сленга, описывая жизнь подростков - это все равно, что  танцевать балет на молодежной дискотеке.  Иначе была бы неправда. Спасибо за коммент! 
     21:41 12.11.2019 (1)
Вот что скажу.
Это классно написано, тов. Шулепова-Кавальони.
Вы молодец.
И... Вы верите в случайности или нет? Примерно в середине рассказа зазвучала "Лунная соната", но не с вашего трека, а - потому что у меня параллельно включено Радио Орфей. Если не верите - можете проверить по программе передач.
Так бывает.
     11:04 13.11.2019
Спасибо, Александр! В случайности я верю. У меня в жизни было довольно много различных случайных ситуаций. Читайте продолжение. Уверяю, найдете много интересного.
С уважением, Юлия Шулепова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама