Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 18. Назревшие решения» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 423 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 18. Назревшие решения

  Марк-Николас все же приготовил обед. Ему почему-то так хотелось есть, что он чуть не падал, чувствуя скрученный живот. Он нашел специи и кое-какие овощи. Суп из арульего мяса получился довольно вкусный и наваристый. Часть куска Блум просто запек в духовом шкафу, полив маслом со специями. Затем подумал немного и сунул в духовой шкаф полуфабрикатную выпечку.
  Вскоре на кухне вкусно запахло. Блум пошарил по шкафам в поисках кое-какой посуды, но нашел ее в домашней посудомойке, чистую и блестящую.
- Икэ-Ар, иди-ка мой руки и садись обедать! – пригласил он мальчика к столу, но мальчишка так погрузился в игру, что проигнорировал приглашение и обратил внимание на Марка-Николаса, когда тот уже доедал суп.
- А я? – обиделся Икэ-Ар.
- А ты проиграл суп в компьютерную игру. Твой компьютер выиграл, – спокойно пожал плечами мужчина. – И вообще-то, иногда надо слушать, что тебе говорят, иначе пропустишь самое главное.
- А что? Что главное?
- Например, вот этот обед. Но, пока еще не поздно, мой руки и садись за стол. Арул существо упрямое и ждать не любит.
  Блум поел сам и накормил сытным обедом маленького центалиона, а после он ушел в комнату, решив не только заняться творчеством, так как делать было особо нечего, но и подумать над возникшей проблемой. Он  бы просидел до глубокого вечера, но в комнату заглянул Икэ-Ар.
- Марк-Николас, мне скууучн! – сокрушенно протянул мальчик и как-то виновато посмотрел на него. Тот отложил инструменты.
- Ну, пойдем. Ты, вероятно, хочешь в Баталию сыграть?
- Хочу.
  Они вернулись на кухню. Блистер с Троцциллом все так же одиноко лежал на краю стола.  Марк-Николас сел за стол и проиграл с Икэ-Ар до вечера. Когда они играли уже 10-ю партию, Лорья вернулась домой. Ее бывший возлюбленный тут же отослал мальчишку в комнату и попросил не высовываться, так как разговор с его матерью будет серьезный и неприятный. Икэ-Ар вздохнул: ему вовсе не хотелось прерывать игру, но пришлось подчиниться.
  Когда она вошла на кухню, Марк-Николас снова рассердился и огорчился. Он схватил блистер, бросил его на середину стола и опустил с силой кулак на столешницу так, что чуть не проломил поверхность.
- Что это такое?!! Что это?!! – разгневанно заорал он. – Ты знаешь, что это такое,  я тебя спрашиваю?!!
Лорья испуганно отскочила к двери.
-Марк-Николас… я… знаю. Но что я должна была делать? Мужа я потеряла, сына не спасла. Это просто кошмар. Мне посоветовали принимать это, чтобы успокоиться… - Она закрыла лицо руками и заплакала.
- У тебя маленький ребенок. – строго сказал ей Блум. – Представь, что и я знаю, что это. Когда я, много лет назад попробовал это, то мой приятель счел меня трупом и чуть не зарыл в собственном саду. Через два-три месяца употребления троццилл разрушает мозг и делает человека овощем. Им лечат буйных психов.
-Но я употребляла мало. Даже меньше месяца! – Лорья была испугана и подавлена.
-Твое счастье, – фыркнул Блум, он взял блистер и засунул его в потайной карман куртки. – Завтра же пойду и выброшу это куда-нибудь подальше. Я думал, что все будет хуже. На это специально подсаживают незаметно, а потом…
Он протянул ей одноразовый платок.
- Так ты пропадешь, – он был еще сердит, но уже почти успокоился, походил по кухне и продолжил, – знаешь ли, тебе нужен защитник. Во всяком случае, тот, кто хотя бы как-то защищать бы тебя и твоего сына.
- Что ты предлагаешь? Наняться ко мне телохранителем?
- Нет. Я о другом. Выходи за меня.
Лорья вдруг тоже разозлилась:
- Вот, значит как?!  Пользуешься тем, что Укэ Он-Вэ убит?! Дорога открыта, бери, что пожелаешь?!
- Это глупо, если ты думаешь об этом. – ответил Марк-Николас. – Я никогда не желал того, что было у Укэ. И его есть, за что уважать.
- Но ты ведь не любишь меня! – воскликнула Лорья. – Я видела это!
- Это правда. Врать не буду, – признался он. – Но я тебе очень благодарен и должен. Да и мальчика я люблю как своего. И вообще, для меня загадка, как ты сумела залезть в мою голову.  Кстати, как тебе удалось? Тайну не откроешь?
- У меня Дар Силы, Марк-Николас. По нашим обычаям считается, что махать мечом для девушки непристойно, особенно если она из богатой семьи. Поэтому из них готовят целительниц. Я была одной из таких девочек. Меня воспитывали в пансионе для аристократок, но при этом готовили в целительницы. Вчера твое лицо было только поводом, что бы воздействовать на тебя. А потом я просто закрыла навсегда пробой в твоем энергополе. Ты здоров и целостен. Теперь понимаешь, почему я устроилась работать в клинику. Для меня это понятная работа, – она всхлипнула. – Вот только себе помочь не могу.
- Не плачь, – мягко сказал ей Марк-Николас, – тебя тоже есть за что уважать.
- Уважать меня? Марк-Николас, что ты говоришь?!
- Ну, ты ведь тоже никогда не любила Укэ.
- Не любила. Да.  Я вышла за него, потому что так было положено, потому что я исполняла свой долг. Центалионы  не заключают браки с чужими.  Центалгон это место соблюдения всевозможных правил, законов, требований, этикета. Эта планета предрассудков и порядка, который часто выдают за истинное благочестие, Марк-Николас.
- Ну и я исполняю свой долг, если тебе так будет понятнее, –  улыбнулся ей друг. - Я понимаю: со времени гибели Укэ прошло очень мало времени. Тогда отложим на более поздний срок. Я готов подождать.
Он мягко взял Лорью за плечи. Заглянул в ее заплаканные глаза. Она обняла его.
- У меня никого, кроме тебя. – прошептала она.
- Ты стала еще более красивая. – сказал Блум, а после чуть наклонился и поцеловал ее…

Икэ-Ар все же высунулся из комнаты и прислушался к тому, что происходило на кухне. Услышав, что там происходит что-то  неприятное, он ушел к себе. Ему было жаль мать.  Ссорятся. Это очень плохо. Взрослые всегда ссорятся. Вот только из-за чего сорятся взрослые и как их помирить? И мама плачет, и Марк-Николас сердится. Все плохо. Как же все хорошо было раньше!
Он уселся на свою кровать и обнял колени руками. Он не знал, что ему делать.
Потом, когда все стихло, он решил, что взрослые помирились. Он прошел до кухни, приоткрыл дверь, заглянул, смутился тому, что увидел, отпрянув, закрыл ее и быстро ушел к себе.
Ну, вот. Сначала ссорились, а теперь… Няня говорила, что взрослые сначала целуются, а потом женятся…  а потом у них рождаются дети. Значит, Марк-Николас женится на моей маме?! Значит он уже не совсем Марк-Николас?  Ой-ёй-ёй, совсем я запутался!

Они слышали, как хлопнула кухонная дверь. Блум отпустил Лорью и взохнул.
- Ну, вот. Икэ-Ар все видел. – вздохнула она.
- Может, это к лучшему.
- И как ты все объяснишь ему? Что ты ему скажешь?
- Правду. – отрезал  Марк-Николас, а потом чему-то усмехнулся.
- Он любит отца.
- Это его дело. Тебя он любит не меньше.
Блум с этим вышел из кухни и направился к Икэ-Ар. Однако он не представлял, как он начнет это разговор.

Мальчик сидел на своей кровати, обняв руками колени, и думал. Марк-Николас молча вошел в комнату, прикрыл дверь за собой и уселся рядом с ним, соображая с чего бы начать. Но слов пока не находилось. Однако маленький центалион начал этот разговор первым.
- Ты женишься на моей маме?
- Почему нет? Когда-то мы любили друг друга. Потом расстались.
- Почему?
- Она полюбила и  вышла замуж за твоего отца. У них родился ты.
- А сейчас? Ты ее любишь?
Блум промолчал. Мальчик подумал, что он молчит, потому что такие вопросы нельзя задавать.
- Прости, я тебя обидел, – извинился малыш, – Ведь это нельзя спрашивать?
- Нет, я не обижен. Просто я не знаю что сказать.
- Почему?
- Потому что тут  все предельно ясно. – спокойно отозвался Марк-Николас. Он повернулся к Икэ-Ар и грустно как-то улыбнулся. Мальчик задумчиво глядел на него. В его взгляде не было ни неприязни, ни гнева. Просто честный, чистый и открытый взгляд. Он обдумывал еще какой-то вопрос. Собеседник терпеливо ждал.
- Марк-Николас, если ты женишься на моей маме, значит ты теперь мой папа?
Блум вздохнул:
- А вот это, парень, вправе решить только ты сам.
- А как же мой отец?
- Он навсегда останется с тобой, Икэ-Ар. В твоем сердце. Незримо он всегда будет с тобой. Он погиб не зря, защищая тебя. Он хотел, что бы ты жил и стал одним из тех, кто хранит этот мир.  Думаю, что я смогу тебя научить чему-то, что знаю сам. Хотя  я  не в восторге от необходимости размахивания мечем, однако ты должен уметь защитить сам себя. Сила помогла мне выжить. Наверное, в этом был смысл.
Потом уннехт он встал и направился к двери, что бы выйти и дать мальчику возможность все обдумать самому, но Икэ-Ар окликнул его.
- Марк-Николас!
Блум остановился и повернулся. Мальчик спрыгнул к кровати, подбежал и повис на нем, крепко обняв. Он привык к Марку-Нколасу и привязался к нему. Уннехт прижал его к себе.
- Ты добрый. – вполголоса произнес Икэ-Ар. Но мужчине показалось, что мальчик спрашивает его.
- Не знаю.
- Я знаю. Ты добрый. Ты ведь никуда не уйдешь, правда, Марк-Николас? Никогда-никогда?
- Я могу уйти лишь в мир иной, Икэ-Ар. Но где бы я ни был, я всегда собой, потому что мой дом-вся Вселенная. Ведь меня называют Блуждающий Меж Звезд. И я тебя не брошу.
Мальчик вжался в него, словно ища защиты. Блум предложил:
- Пойдем к маме?
Не дождавшись ответа, он понес его на кухню, где Лорья уже разогрела на ужин то, что днем приготовил Марк-Николас. Лорья, увидев их, весело засмеялась:
- Марк-Николас, почему ты Блуждающий Меж Звезд? Ты с тем же успехом мог бы наняться в няни.
Он улыбнулся, переглянулся с Икэ-Ар.
- Да я, знаешь ли,  уже, – смеясь, ответил он.

Ночью Марк-Николас не мог заснуть. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Все обернулось для него так, как он не ожидал. Лорья излечила его, и  теперь он был ей должен, но он осознавал, что его некогда юношеская влюбленность всего лишь миф. Он любил Марлайн. Он запутался в собственной жизни. Он излечился, но не мог вернуться к той, которую любил, но теперь прекрасно понимал Лорью, которая, по центалионским правилам, должна была жить с выгодным ей, нелюбимым человеком, оказавшимся более сильным. «Победитель имеет все»,- так гласила центалионская народная пословица.
Блум повернулся к ней, почувствовав, что она не спит и смотрит на него.
- Марк-Николас, тебя что-то беспокоит?
- Лорья…
Она смотрела на него своими прекрасными глазами. Он понимал, что внутри у нее сейчас лишь пустота, страх и паника, а согласие на замужество лишь средство, чтобы убежать от реальности и обезопасить свою жизнь от злых людей и черных мыслей.
- Я спрячу вас, – сказал он. – Есть планета, где вам будет максимально безопасно. Я буду работать, куплю дом, и мы будем там жить.
Но Лорья вдруг усмехнулась:
- Марк-Николас, Икэ-Ар продолжатель династии и где-либо жить тебе не дадут ни свои, ни чужие. И как я могу думать о совместном доме и спокойной жизни с тобой, если Центалгон в опасности, а Икэ-Ар отмечен на Герэне, как боддхи Должностного Уннехта?
- Хочешь устроить революцию, Лорья? Только один в поле не воин, а я не воин по-определению.
- Хочешь правду, Марк-Николас?
- Ну?
- Ты ведь не любишь меня., хоть и стараешься найти что-то в своем сердце. Ты все еще дуешься на меня за тот поединок.  Ведь  все изменилось.
- Нет, Лорья. Я-то, как раз,  тебя понимаю. Ты ведь меня то же не любишь. Ты жалеешь меня. Ты видишь, Что Икэ-Ар ко мне не равнодушен, а потому ты согласилась жить со мной из-за него.
- Это правда, но я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 19.11.2019 (1)
Ага, то есть виды таки немножко разные, раз с потомством есть сложности) Ну ребенок с одним сердцем и без способности к фотосинтезу по центалионским меркам, действительно, слабак)
     19:33 19.11.2019
1
Дело не только в этом. Он может родиться с серьезными генетическими отклонениями, которые скажутся на физиологии. А кроме того, потомство может быть нежизнеспособным. То есть велик риск отторжения и выкидыша, либо летального исхода в процессе рождения. Поэтому она и предупредила об этом своего любовника, чтобы тот особо не обольщался и "хлебал маленькой ложкой".
Любовь любовью, но тут витать в облаках не приходится. И да, Блум и Лора немного разные физически.
Однако что из этого выйдет, это в дальнейшем. 
     00:22 14.11.2019 (1)
Вах... прям "Санта-Барбара"... но честно говоря, мне нравится...)
     02:00 14.11.2019
Быстро он с ситуацией разобрался. Да и с пацаненком не стал разбираться чей. "Мой!" И все тут. Я ж говорила, что у этих двоих тандем сложится.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама