Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 18. Назревшие решения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 18. Назревшие решения

благодарна тебе очень за то, что ты вернул мне моего мальчика. Я не смогла защитить его, просто потому…
- Что выполняла свой долбанный долг? – опередил ее Блум и вздохнул. - Знаешь, я и сам привязан к нему. Когда все кончиться, мы поженимся, и я решил, что усыновлю его официально.
- И как же на меня посмотрит центалионский народ? Это с их точки зрения просто немыслимая связь.
- Кстати, почему? Я слышал, что вы не вступаете в брак с пришельцами.
- Таков закон.
Все же она была привлекательна.  И в первый раз за годы после аварии Блум почувствовал острое желание. Он повернулся и обнял ее.
- Не беспокойся, – прошептал он, – Я буду для тебя отличным мужем. А раз я таковым почти что являюсь, то обязан выполнять супружеский долг.
- Что ты  делаешь Марк-Николас?! – воскликнула она смеясь. – Мы ведь еще не женаты официально!
- Пусть. И кстати, раз уж так сложилось, то не родить ли тебе брата или сестру для Икэ-Ар? Он постоянно жалуется на отсутствие партнеров по играм.
Но неожиданно она сильно отпихнула его, а так, что он чуть не свалился на пол.
- Этого нельзя делать!
- А в прошлый раз было можно?
- В прошлый раз это было нужно, что бы вернуть тебя тебе! Марк-Николас, ты теперь полностью здоров. Я тебя тоже понимаю и хочу отпустить тебя. К ней. Когда все кончиться отправляйся к той женщине. Она много значит для тебя. Я хочу, что бы у тебя была семья. Настоящая. Любимая семья, а вовсе не исполнение долга. Ты не центалион, ты другой.
Блум сел в постели и обхватил голову руками.
- Я не могу уйти. Если бы Укэ был жив, но судя по всему его в живых уже нет. Харго не оставляют в живых своих врагов. И я это знаю. Я не могу бросить Икэ-Ар. Он еще совсем мал. Он должен жить в нормальной полной семье, чего у меня никогда не было. У тебя должно быть сильное плечо, на которое ты могла бы опереться. Как ты не понимаешь, что я теперь несу за вас ответственность?! Даже если ты вернешься на Центалгон, что тебя там ждет? Ты опять выйдешь замуж за кого-нибудь надутого аристократа? И что?
- Укэ не надутый аристократ, – строго одернула его Лорья. – Не смей так про него говорить! Может, я и не люблю его, но он мой муж.
- Прости. Не хотел тебя обидеть.  Но я не могу так просто взять и уйти к Марлайн. За годы все изменилось, и, возможно, что у нее давно уже своя личная жизнь, в которую я не вправе вмешиваться. Я ей должен еще больше, чем тебе, но, пойми, что если я вернусь, не окажется ли так, что я опять разрушу ее счастье? Да и захочет ли она принять меня обратно?
Лорья тоже поднялась. Села и положила голову ему на спину.
- Хочешь еще правду? Мы не заключаем браки с пришельцами, потому что потомство от этих браков либо слабое и больное, либо просто нежизнеспособное. Поэтому я сомневаюсь, что смогу родить от тебя кого-либо еще. Тебе следует вступить в брак с представительницей своего вида. Я не хочу, что бы ты был несчастен.
Он повернулся и сгреб ее.
- Пусть так, но я буду рад любому из них. Слабому ли, больному… Моего сердца хватит на всех. И Икэ-Ар я люблю, как своего. Лорья, может смысл вовсе не в собственных чувствах и амбициях?
Она смотрела в его лицо. Марк-Николас был красивый. Вовсе не тот мальчик, которого она знала тогда, но взрослый молодой и сильный мужчина. Повинуясь непонятному порыву, она крепко поцеловала его, чувствуя, что он поддался и ответил ей…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 19.11.2019 (1)
Ага, то есть виды таки немножко разные, раз с потомством есть сложности) Ну ребенок с одним сердцем и без способности к фотосинтезу по центалионским меркам, действительно, слабак)
     19:33 19.11.2019
1
Дело не только в этом. Он может родиться с серьезными генетическими отклонениями, которые скажутся на физиологии. А кроме того, потомство может быть нежизнеспособным. То есть велик риск отторжения и выкидыша, либо летального исхода в процессе рождения. Поэтому она и предупредила об этом своего любовника, чтобы тот особо не обольщался и "хлебал маленькой ложкой".
Любовь любовью, но тут витать в облаках не приходится. И да, Блум и Лора немного разные физически.
Однако что из этого выйдет, это в дальнейшем. 
     00:22 14.11.2019 (1)
Вах... прям "Санта-Барбара"... но честно говоря, мне нравится...)
     02:00 14.11.2019
Быстро он с ситуацией разобрался. Да и с пацаненком не стал разбираться чей. "Мой!" И все тут. Я ж говорила, что у этих двоих тандем сложится.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама