Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 21. Бегущий сквозь бурю» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 491 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 21. Бегущий сквозь бурю

Зрение понемногу возвращалось. Ему было холодно. Сознание приходило постепенно. Сначала, услышав какие-то странные звуки, он никак не мог понять, откуда они доносятся и что так сильно шумит. Затем пришло осознание того, что он слышит жуткий грохот и шум льющейся воды. Вокруг была темнота, но Марк-Николас уже различал какие-то необычные всполохи света.
Блум полежал еще немного. Теперь он чувствовал боль и ломоту во всем теле, словно его терзали пакото. Он прислушался, потом попробовал сесть, пошарив руками вокруг себя. Его трясло, руки и ноги сводило, голова кружилась. Марку-Николасу удалось сесть только с третьей или четвертой попытки, когда он нащупал рукой нечто твердое, на что можно было опереться. Тут ему стало так плохо, что его стошнило, потом еще и еще. Долбанный Троццилл! Еще бы чуть-чуть и... А все же где я?
Блум утерся рукавом и огляделся. Заметил, что на противоположной стороне есть окно, сквозь которое помещение освещали через каждую пару секунд  сильные молниевые вспышки.  Оно было достаточных размеров, чтобы вылезти наружу. По толстому стеклу вода лилась рекой, будто его поливали из огромной водонапорной трубы. Гром гремел оглушающе. Вот-вот и все помещение рухнет под громовыми ударами. Ветер бешено свистал за окном. Снаружи разразилась сильнейшая тропическая буря.
Вспышки выхватывали из темноты разного рода предметы вокруг Марка-Николаса.
Что же это? Похоже, какое-то старье. Ну, ничего. Пригодиться. Блум попробовал встать, опираясь на стену. Это удалось ему с большим трудом. Ноги не слушались. Он постоял немного. Так же опираясь на стену пару раз сделал приседания и почувствовал себя увереннее, несмотря на то, что ему было еще очень худо.
При свете молний он заметил стоящий в углу кусок металлической опоры от легкого космического транспортника. Осторожно пройдя по стенке, Блум попытался выволочь балку руками и чуть не упал с ней: она была очень тяжелой.
- То, что мне надо, – решил Марк-Николас. Он, пыхтя и надсадно хрипя, вытащил ее из угла и осторожно поставил туда, где только что лежал сам. Чувствуя сильную физическую слабость, он присел на какой-то ящик. Ох! Ну и тяжела ты, железяка! Как там говорил Инвэ-Аллен? Сила есть-ума не надо? Сила есть… Сила есть? Сила!!! Хоть я этого не люблю, а вертеться приходиться, как хочешь. Смогу ли? Что-то мне плоховато. Старею я что ли? Ладно. Попробую. Может, выйдет дело и я вернусь домой к Лорье и Икэ-Ар? Береги, сынок, маму. Я вернусь к вам не смотря ни на что.
Он вздохнул и поворошил рукой спутавшиеся вьющиеся волосы. Эх! Мне бы сейчас душ, тарелку супа, бокал таперта и…Чего же ты еще хочешь Блум? Любви! Долгой, горячей и радостной, чтобы орать во весь голос. Почему бы нет? Ладно. Вернусь домой, тогда и… Лора-Лора, хочу тебя!
Марк-Николас улыбнулся, уселся поудобнее и попробовал сконцентрировать свое внимание на балке, стать ее частью, чтобы манипулировать ею. Сначала ему это не удавалось. Но чем больше он пытался, тем у него получалось все лучше и лучше. В какой-то момент  большая тяжелая и толстая железяка дрогнула, плавно поднялась вверх и приобрела горизонтальное положение. Затем Марк-Николас примерился, натянул нити Силы и спустил их, как тетиву лука. Кусок опоры пролетел по воздуху и огромной скоростью врезался в толстое закаленное стекло, сокрушив его и раздробив на мелкие осколки. Никто не слышал этого. Раскаты грома заглушали грохот и звон.
Буря была в самом разгаре.  Она разбушевалась. Сквозь разбитое окно выплеснулась целая бочка воды. Сильный порыв ветра ворвался в окно и разбросал все, что только мог.
Блум подошел к окну, но, к его большому сожалению, он мог выглянуть в него, только встав на цыпочки. За окном была густая дождливая тьма, вспарываемая вспышками молний. Тогда Марк-Николас положил балку на окно одним концом, воткнув другой ее конец между полом и тяжелым ящиком, в котором лежали какие-то странного вида детали неизвестного предназначения. После он ползком влез по балке на окно и высунулся, тут же получив за ворот бочку небесной воды. Было высоковато, к тому же Блум не видел возможности развернуться, и за окно можно было попасть только вниз головой. Тогда он, едва уместясь на подоконнике, с большим усилием протащил через окно балку и опустил ее одним концом вниз. Попробовал руками. Балка встала прочно. Видимо под окошком была обычная земля вместо жесткого крилобетона.
  Марк-Николас сполз обратно в помещение, уцепившись за раму и повиснув на руках.  Напрягся и сильным движением акробата подтянул ноги. Ему удалось забросить ногу на раму и зацепиться. Блум счел это удачей при его плохом самочувствии и отвратительных погодных условиях. Он подтянул вторую ногу, осторожно спустил ноги с окна вниз, нащупал ими балку, обхватил ее руками и поехал по ней вниз.
Оказавшись на твердой поверхности, он аккуратно убрал балку с окна и спрятал ее в ближайшем кустарнике.
- Пусть думают, что я на крыльях улетел! - мстительно сказал про себя Блум.

  Сквозь дождливую пелену ничего не было видно. Уннехт побежал во тьму, надеясь, что Сила выведет его на правильный путь. Впереди замаячил чей-то темный силуэт. Это был тот самый молодой дежурный, обнаруживший бездыханного Блума в генеральском подвале. Похоже, его поставили, как часового, а может, он бежал немедленно выполнять какое-нибудь распоряжение своего начальства. Как бы там ни было, парень оказался на улице один в жуткую погоду, накрытый водонепроницаемым антистатическим плащом. Он заметил Блума. Марку-Николасу отступать куда-либо было уже поздно.
- Стой, стрелять буду!! - зорал часовой. Марк-Николас вдруг кое-что себе представил и чуть не засмеялся, не смотря на неподходящую ситуацию. Он приблизился к солдатику, улыбнулся ему так, что получился дикий безумный оскал.
Молния выхватила из темноты бледное лицо Блума.
- Я твой самый жуткий кошмар!!!! Я пришел за тобой!!!– хрипло рыкнул беглец.
Он отлично понимал, что парень может выстрелить и тогда… Однако он сыграл на его психике, заставив трястись от животного страха.
  Молодой солдат заорал, выпустил из рук оружие и бросился бежать. И тут Блум не выдержал и расхохотался, вспомнив выпученные от удивления и страха глаза молодого человека, совершенно не ожидавшего, что страшилка окажется настолько жуткой.
  Однако пора было уходить. И он постарался прибавить ходу. Его ждало еще одно испытание. Вокруг базы была выстроена высокая стена, перелезть которую возможности у Марка-Николаса не было. Он прошел немного вдоль нее. С него текла вода, он сильно вымок, но что удивительно, это облегчило состояние. Ветер сбивал Блума с ног, молнии падали вокруг него.
За стеной находились джунгли. Марк-Николас заметил, что над стеной под порывами ветра низко наклоняется огромное дерево: оно почти перегибалось через стену. И тогда Блум начал прыгать, чтобы поймать его ветви. Не так скоро, но ему это удалось. Ураганный ветер отклонил дерево назад, и сбежавшего пленника перебросило через стену: он испытал такой полет, какого еще никогда не испытывал. Соскользнув на землю по стволу, он припустился бежать в джунгли, стараясь уйти подальше.
Марк-Николас бежал, не разбирая дороги, ломился сквозь густую растительность, стремясь навсегда покинуть базу Темного Клана. Ему было жутко. Молнии ударяли в деревья, зажигая или попросту ломая их. Одно дерево, упав, чуть не пришибло Блума насмерть, а молния едва не убила, бешеный ветер нес его вперед, и сопротивляться у Марка-Николаса не было никаких сил. Он вымок, и ему казалось, что он сам стал частью воды и сейчас исчезнет и стечет вниз сквозь собственные сапоги. Планов дальнейшего спасения не было никаких, потому что Марк-Николас не знал, где он сейчас находится. Он понимал лишь одно: надо выжить.
  Буря начала утихать. Блум углублялся в джунгли все больше и больше, пока не выскочил на большую поляну, но перебежать ее не успел. Неожиданно из темноты перед ним выросла огромная махина. Я пропал! Догнали! Свет ее фар слепил глаза. Приглядевшись Блум заметил, что это обычный танк. Верхний люк танка открылся, оттуда выглянул танкист и каким-то очень знакомым голосом крикнул, перекрывая гром, ветер и дождь:
- Эй ты, псих!
Блум поднял руки. Сердце его сжалось, он зажмурился, думая, что сейчас его расстреляют. Но танкист спрыгнул вниз и подошел к нему, осветив лицо Марка-Николаса фонариком, и вдруг обнял.
- Марк-Николас Блум! Вот это встреча! Ты откуда, друг?!
Уннехт открыл глаза и пригляделся.
- Роман?! Роман Удалов?! Ты?! – обрадовано заорал Марк-Николас и тут же почувствовал, как сердце у него останавливается: видимо это были последствия длительного стресса, физической усталости и употребления Троццилла.
- На тебе лица нет, – тревожно произнес Удалов, вглядываясь в лицо давнего друга. – что с тобой произошло?
- Я бежал из плена. Помоги…- Блум начал оседать вниз, и Удалов подхватил его.
На призыв танкиста явились еще трое. Они подхватили несчастного Марка-Николаса и затащили в танк. Один из них, видимо исполняющий обязанности командного доктора, пощупал ему шею, ввел какое-то средство из танковой аптечки и скомандовал:
- Он полумертв! А ну, ребята, снимайте-ка с него все, пока он совсем не переохладился!
С Блума сняли всю одежду и завернули в брезент.
- Едем обратно! Надо его в госпиталь, иначе он на небеса отправиться!
Чрез пару минут танк развернулся, сорвался с места и на огромной скорости, сквозь дождь и грозу ринулся туда, откуда приехал, ломая на своем пути кустарник и молодые деревца.

  Над Марком-Николасом был белый потолок. Это первое, что он увидел. Затем он увидел женское лицо невероятной красоты, склоненное над ним. Когда-то очень давно Мастер Олаф Гджиньски рассказывал маленькому Марку-Николасу про ангелов. Может быть и это ангел?
- Ты ангел? – прошептал Блум, боясь спугнуть чудное виденье.
Внутри него раздался очень музыкальный голос. Лицо только улыбалось.
- Меня зовут Фийрр. Сестры приказали мне позаботиться о тебе, Марк-Николас.
- Ты не умеешь говорить?
Фийрр погладила небольшой изящной четырехпалой рукой его лоб и ответила, но губы ее вновь не двинулись.
- Я говорю с тобой, Марк-Николас Блум. Я слышу тебя.
Он рассматривал собеседницу. Она была невысокого роста, очень красивая, нежная, с тонкими чертами лица, юная, почти девочка. От ее красоты Марк-Николас получил такое невероятное эстетическое удовольствие, что у него слегка защипало в носу.
- Где я? Что это за планета? Где я вообще нахожусь? Что со мной?
- Ты в благословенном краю Арданы. Не беспокойся. Теперь с тобой все хорошо. Ты был чем-то сильно отравлен, укушен многоногим какордом, переутомлен, переохлажден и голоден. Наши защитники подобрали тебя в лесу, привезли сюда и отдали сестрам.
- Ты монахиня?
- Я из общины Ордена.
- У вас женский Орден?
- Да.
- Расскажи мне, Фийрр. Я никогда не был здесь.
- Даже Блуждающий Меж Звезд рожденный уннехтом не может посетить все планеты.
- Ты знаешь кто я? Но откуда?! Тебе сказали это?
- Нет. Я знаю. Прости, в другой раз. Тебе необходимо лечение и покой.
Она повернулась, собираясь уйти, но Марк-Николас остановил ее.
- Ты придешь еще, Фийрр? Не оставляй меня.
- Да.  Тебе нельзя сейчас оставаться надолго одному. Ты боишься за мальчика,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 05.12.2019 (1)
Интересно...
     23:49 05.12.2019
И поторчал, и жив остался.)))
В соображалке этому парню не откажешь.)))
     18:39 24.11.2019 (1)
Какая интересная Фийрр) Но как-то не обнадеживает её пророчество... Да и неспроста у Марка такая сиделка...
     19:05 24.11.2019
1
Конечно неспроста. А почему, в следующих главах.
Фийрр существо нежное и кроткое и преданное своему Ордену и Богу, которого ее Орден исповедует. Однако таким как она многое дано. 
Ее пророчество Бобби Блума тож не обнадеживает.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама