Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 22. Решенный вопрос»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 22. Решенный вопрос

Чуть погодя Марк-Николас решил все же снять странную больничную одежду и уже откинул одеяло, что бы стянуть ее с себя, но не успел. В палату прошли двое. Один из них Роман Удалов, а второй, пожилой мужчина, судя по нашивкам, генерал.
- Генерал Беррил Радри, – представился военный. – Ну, а это Вы, мастер Блум, уже знаете: капитан Роман Удалов. Как вы себя чувствуете?
Значит я не ошибся. Интересно, что ему от меня нужно?
- Спасибо, уже лучше. Рад знакомству, господин генерал.
- Мастер Блум, Ваше появление здесь весьма неожиданно. В связи с военными действиями, ведущимися на данной территории, я уполномочен допросить Вас.
- Да. Конечно. Без проблем. Так что Вы хотели бы знать?
- Вы сказали капитану Удалову, что сбежали из плена. Каким образом Вы оказались здесь?
- В смысле в плену или на данной планете? Можно поставить вопрос конкретнее?
Генерал поглядел на него, как на сумасшедшего. Марк-Николас подолжил:
- Так вот, если здесь, то я сбежал из плена, а если в плену, то меня схватили, когда я выполнял свой долг и защищал людей, за которых я отвечаю на данный момент.
- Что за люди, которых Вы защищали? Кто поручил Вам их защищать? Вы делали это по заданию Герэны?
- Нет. Я на добровольной основе и по велению совести ввязался в это дело. Собственно попал в кое-какие разборки плохих парней и спас от них пару человек. Я же уннехт. Однако я не имею права разглашать, кого именно. Но поверьте, тут ничего плохого нет. Просто если я укажу на них пальцем, то они могут оказаться еще в большей опасности, чем сейчас. Стены тоже имеют уши.
- Допустим. У Вас есть оружие, документы? Кстати, где Ваш меч?
- К сожалению, меч был утерян в боевых действиях.
- То есть Вы были обезоружены? Видимо противник Вам попался тот еще. Не так ли?
- Да. Это харго по имени Даро.
- ДароХатидже? Атаккоррский клятвоотступник! – теперь удивился Удалов. – Вот это да! Тебе повезло, что удалось выжить после столкновения с ним. Ты счастливчик.
Генерал Радри, нахмурившись, повернулся к Удалову, и тот замолчал.
- Мне хотелось бы услышать от Вас, как Вы попали в такую ситуацию и как смогли убежать?
- Даро был не один, поэтому я отослал с планеты людей. Чтобы отвлечь противника и потянуть время, вынужден был остаться. В процессе фехтования я не рассчитал свои силы, лишился и меча, и свободы. Но к счастью те, кого я защищал ценой собственной жизни, успели уйти.
- Как-то не вериться, что уннехта можно вот так просто запихнуть, как дроида на корабль и провезти его  совершенно без всяких последствий, – недоуменно пожал плечами генерал Радри.
- Меня избивали и насильно заставили употребить какое-то наркотическое вещество, что бы я был не в себе. Но в последний раз не рассчитали дозу, а потом, очевидно, сочли, что я мертв и выбросили меня вон. Затем, я пришел в себя, сбежал, и меня подобрал капитан Удалов.
- Да. Мы нашли в вашей куртке блистер с Троциллом. Вас, вероятно, накачивали этим веществом. У Вас была сильная интоксикация организма, и если бы не сестры, Вас бы уже не было в живых.
- И еще. Вас интересует я это или не я? Вероятно, Вы думаете, что я шпион? Если у вас есть сканеры  считывающие информацию с микрокарт и чипов, то приложите к моему правому плечу. Компьютер откроет полное досье на меня вплоть до группы крови и качества мужского материала.
Радри задумался. Блум не был врагом. За его слова могли поручиться, а слова его, похоже, были правдивы.
- Да, мастер Блум. Вероятно Вы жертва обстоятельств. – согласился наконец генерал.
- Господин генерал, ко мне здесь были очень добры. И хотя я спешу вернуться к тем несчастным, кому необходима моя помощь и защита, но скажите, что я могу сделать для Вас?
- Мастер Блум, об этом говорить рано. Вы еще не здоровы.
- Простите за мое любопытство, но я тут никогда не был раньше. Что тут произошло? Почему здесь идут сражения?
- Это освободительная война. И длиться она уже не первый год. Враг силен,а местные жители не умеют воевать. Поэтому они и призвали помощь Альтраны. Мы уже освободили достаточно большие территории. Дали свободу огромному количеству пленных. Но мы ни как не могли понять, откуда расползается вся эта зараза, где оплот наших врагов, пока не появились Вы. И я Вам очень благодарен, потому что наши разведчики нашли в тех джунглях, где вас подобрал Удалов, спрятанный командный пункт, который мы никак не могли обнаружить. Так что Вы уже помогли нам.
- Вероятно, вы собираетесь нанести сухопутный удар по базе противника? Думаю, в таком случае дальнейшая помощь уннехта вам не помешает. Могу ли я участвовать в сражении в составе танковой бригады Удалова?
Генерал очень удивился. Горячий, однако, молодой человек. Жаль будет, если погибнет.
- Я не могу взять ответственность за Вас, не спросив разрешения у Совета Герэны.
- А я не могу сидеть и ничего не делать, когда убивают беззащитных и безоружных людей.
- Вы сами безоружны, Блум. Вы хотите меня под трибунал подвести?
- Любой Мастер Меча и Силы, если позволяют инструментальные и материальные возможности, может создать себе оружие по своему вкусу и требованиям. Я могу сделать себе новый меч за два дня. Столько же понадобилось, чтобы изготовить мой бывший меч. Так что?
- Ладно, – сдался Радри, – но я умываю руки. Отвечать я за Вас не хочу и не буду, поэтому Вас тут не было. А для меча возьмите все, что вам требуется у наших жестянщиков.
Генерал вновь повернулся к Удалову.
- Капитан Удалов, поручаю Вам заботу о техническом оснащении мастера Блума.
Затем он встал.
- Это не последний наш разговор. Через два дня состоится военный совет, где Вам необходимо присутствовать. А через четыре дня…  Впрочем, все на совете. Выздоравливайте.
Он ушел. Военный подсел к Марку-Николасу.
- Как твои дела? – полюбопытствовал уннехт.
- Воюем потихоньку. А у тебя?
- Как видишь, – грустно вздохнул Марк-Николас.
- Слушай, Блум, напиши мне список того, что тебе надо, а я у наших ребят достану, – попросил танкист.
- Не вопрос, – кивнул согласно его друг.
Удалов усмехнулся:
- Помнишь военные сборы на Альтране?
- Как не помнить? Помню.
- Ты тогда еще совсем зеленый был. А теперь мужик хоть куда.
- И ты возмужал. Очень. Помнишь, как мы с тобой на соревнованиях по выживанию спали под одной курткой и коренья жрали? Здорово тогда было. Костер, небо… А сейчас…
- А то?! А потом ты у меня девушку увел.
- Да. И получил по шее.
- Но мы же потом помирились. Девушек много, а дружба одна.
- Это правда.
- Эх!  Ушел бы в отставку, да молод еще. Не примут отставку-то. Да и куда в отставку? Под командование жены и тещи?
-А дети есть? – поинтересовался Марк-Николас.
-Есть. Трое. Все сыновья. Если уйду, кто кормить их будет?
-А если погибнешь?
-Тем более.
Удалов встал и направился к двери, обернулся.
- Скажу завтра сестре Фийрр, чтобы она тебе райтер принесла. Запишешь, что и как, а я загляну к жестянщикам.  Отдыхай.
Он покинул Марка-Николаса. Блум мечтательно растянулся на кровати и уткнулся глазами в потолок, вспоминая свою юность.

Инвэ-Аллен стоял на капитанском мостике Клинка Уннехта. Он бы все сейчас отдал, только бы Марк-Николас вернулся домой.
- Наверное, это не возможно, - прошептал мастер-уннехт.
Барнум, подошедший сзади, удивился:
- Что не возможно, Инвэ? Ты о чем?
Инвэ обернулся. Сзади стоял его верный Барнум.
- А, Барни, - улыбнулся он. – Что нового в пилотном баре?
- Говорят, новый танцевальный спектакль.
- Знаешь что, пойдем-ка сегодня туда. Тяпнем таперта, посмотрим спектакль, а потом очаруем парочку смазливеньких танцовщиц. Мы это заслужили.
  Барнум согласно кивнул. Мастер Инвэ снова повернулся к обзорному экрану. Вдруг он выпал из реальности. Видение длилось не более пяти минут: Марк-Николас, недвижно лежащий на белой простыне, с закрытыми глазами в каком-то незнакомом месте, избитый, с кровоподтеками, ранами, синяками и ссадинами по всему телу, а под сердцем на теле зияла широкая колотая рана. Инвэ-Аллен вскрикнул и рванулся к нему. Только Барнум удержал его, чтобы Наставник не ударился лбом в обзорный экран и усадил его в кресло на капитанском мостике.
Мастер-Уннехт пришел в себя. Его бывший боддхи присел перед ним, заглянул в лицо.
- Инвэ, тебе плохо? Может быть, позвать доктора Мотта?
- Нет, все нормально, - упрямо мотнул головой Инвэ-Аллен. – Просто устал.
Нет! Только не Марк-Николас! Только не он!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 07.12.2019 (1)
А где принимают заказы на изготовление мечей... я бы себе тоже сделал...
     22:42 07.12.2019
Терпение, юный падаван. Думаю, надо спросить у мастера Блума тебе.

Но для начала, тебе нужно найти Наставника, который пробудит в тебе поток Живой Силы.)))
Без этого меч не соберешь.)
     21:36 26.11.2019 (1)
Ага, в следующей главе ожидается экшн) Та стопудово Марк его пропавший сын)
     23:45 26.11.2019 (1)
1
-Я дон Сезар де Базан! Граф де Гарофо!
-Но ведь вас недавно кознили? Тогда на каком основании, граф, вы еще живы?(с)

Наследника кокнули в детстве жеж. Каким образом он остался жив и остался ли-вопрос. Были ли у Инвэ-Аллена в этой патовой ситуации какие-либо "козыря в рукаве"?  
Очень обидно быть использованным, даже если тебя любят, а еще обиднее быть с увесистыми рогами как у оленя. И еще более кошмарно знать, что все это происходит совсем рядом. Омнис фальсифицировал виновность жены и ее кознил. Инвэ-Аллен поймал жену с поличным, но отпустил ее на волю судьбы. И совсем кошмар, когда нашел женщину-мать для сына и потерял и ее и его. Но есть боддхи. Сначала маленький мальчик Мак-Ни, которого мастер Гджиньски привез с Земли для Инвэ, потом мальчик вырос, вырос независимым и свободолюбивым, со своим мнением, неподвластный никакой системе и ушел. Почему? Ответ только ветром сквозит.(с)
Блум очень любил своего Наставника, Инвэ был к нему тоже очень привязан, но произошло что-то, что оттолкнуло Марка-Николаса и очень его опечалило. Что именно? Чем так обидел мастер Инвэ своего боддхи? Но об этом будет дальше.
Так чего боялся Инвэ-Аллен?
     23:59 26.11.2019 (1)
Что Омнисс его отец (жаль нет смайлика с Вейдером)
Ну, почитаю - узнаю) Но пока он как-то почувствовал, что Бобби оказался в очень плохом физическом состоянии) А может он боится сам его нечаянно грохнуть?
     00:22 27.11.2019 (1)
1
Хы-а!)) Не, Омнисс как раз врядли отец Бобби. У него своих двое, кроме того еще Даро и Каордо -боддхи+Коринда, которая мнооогому от него научилась. Она тетка умная, дооо))) Это приблизительно как Вейдер и Кос Палпатин (Император).
А вот про состояние, Нат, ты одну из загадок отгадала. Там есть параллельность. Если у Блума случается что-то, что ведет к сильному выплеску энергии или эмоций, то Инвэ-Аллен это отзеркаливает. Это возможно только при сложившейся крепкой взаимосвязи.
Но Инвэ-Аллен боится не грохнуть Блума, а что Марка-Николаса грохнут. И это будет для него очередной катастрофой.

Про Коринду и старину Инвэ будет дальше.
Кстати, парень на темную сторону не перейдет. Но кое-кого с темной стороны возможно вытащит. Пророчество Фийрр о другом.
     15:09 27.11.2019 (1)
Я вообще-то записала Омнисса в папаши к Инвэ-Аллену Для полного трэшака)
Ну, почитаем дальше)
     16:09 27.11.2019 (1)
1
Ага. Омнисс пришел, снял масочку:"Я вернулся!" Гыгыгыгы!!!
Не. В таком случае ему нечем было бы любовниц радовать.
-Дорогая, в детстве я наступил на мину, и все, все оторвало!
-Ооо! Бедный дарлинг, все-все?!
-Ну осталось немного. Но только чтобы пописать!(с)
     18:05 27.11.2019 (1)
Ага) "Кажется кто-то слишком много кушать"(с)
     19:05 27.11.2019 (1)
1
ЗАЖРАЛИСЬ!!

Как-то по поводу с подругой спорили, возможен ли слэш с Вейдером. Подом долго ржали, после того как она скасказала, что Император сверху и только сверху.  эмердженси!
Я ей, мол, Палпатин ладно, у него для так девицы были, а Вейдер-то как? У него ж это самое...ну, скафандр!
Ответ: да че, найдет шланг какой-нидь. Блллиннн! Я просто укаталась!
     19:29 27.11.2019 (1)
 Не, тока не слэш Если только юмора ради
     19:57 27.11.2019
1
Не-не. Это мы прикалывались. По ЗВ слэш особо не напишешь, ибо некомильфо, а так поржаль мона. Не боись.
Кстати, не так давно шерстила твырнет на Дзене и нарвалась на статейку, где вроде бы обсуждалась книжка про любовницу Вейдера. Правда любовь у девушки-медсестры с ним была скорее в мечтах, потому что для так он ей не годился. Вообщем кончилось все тем, чт она за ним бегала, бегала, а он ее пришил потом. Типа она Падме в подметки не годилась и к тому де случайно увидела в барокамере его лицо, а он типа стеснялся открываться. Ну и он психанул и собственноручно девушку порешил. Жаль, конечно. Но Вейдер тож человек, его понять можно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама