Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 23. Затишье преред грозой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 23. Затишье преред грозой

  Блум чувствовал себя все лучше и лучше. Видимо чудесная медицина сестры Фийрр имела мощный оздоравливающий  эффект. Ему даже разрешили ходить гулять. Одежду ему отдали, и он с удовольствием влез в свои штаны, куртку и сапоги.
  Госпиталь снаружи оказался неожиданной призматическо-цилиндрческой формы, с белыми стенами, покрытыми резьбой и вязью каких-то странных таинственных надписей. Вокруг было нечто вроде полуразрушенного города, центральная часть которого, занятая войсками Альтраны, являлась пригодной для жизни.
  Оба дня Блум собирал себе меч. Сборка была почти завершена, не хватало лишь задней части, что бы закрыть элемент питания. К сожалению того, что нужно у механиков не было, поэтому Марк-Николас выпросил у них световой элемент питания, который обычно вставлялся в сверхмощные прожекторные фонари.  Он все ломал голову, где же взять навинчивающийся металлический наконечник?
К нему зашел Удалов, посмотрел на мучения Марка-Николаса и предложил:
- У меня есть фляга старая. Ее продырявили в каком-то бою, но у меня руки все не доходили ее выкинуть. Отдам-ка я ее тебе. Крышка с резьбой должна подойти по диаметру.
- Что ж, давай попробуем, – согласился уннехт. – А не слетит?
- Не должна. Там хорошее резиновое уплотнение. В случае чего тебя током бить не будет.
- Спасибо. А когда принесешь?
- Да вот, вечером, перед отбоем зайду, –танкист  помедлил, решая сказать или нет, а потом всеже сказал.  – А ты звезда, Марк-Николас. Знаешь об этом?
- Да ну… - махнул Блум рукой и засмеялся. – Какая там звезда! Я за стаканом и с женщинами звезда. И это сейчас было бы кстати.
- Да ты что?! – удивился капитан. – У нас все танковые бригады твои песни распевают и в бой с ними идут! А когда узнали, что ты тут… Ой, что было!
Мужчина перестал смеяться и опечалился.
- Жаль. Я не для того все это писал.
- Да ладно тебе. У нас вон и аборигены прониклись, а ты говоришь не для того.
Марк-Николас вдруг вспылил:
- Я ушел с этой гребанной войны! Все это протест против того, что твориться! Я не писал для того, что бы поднимать боевой дух!  Я не хочу, что бы с моими песнями шли в атаку, шли убивать! Даже если харго и виноваты, то все кто у них под началом тоже люди и хотят жить, у них тоже есть семьи, которые будут плакать по ним! Я не имею против них ничего личного!  Да, если на меня нападают, то я ВЫНУЖДЕН защищаться! Но вести войну я не буду!  Я помогу тем, кому нужно помочь, но после этого я не буду принимать в этих баталиях ни малейшего участия! Это не мое дело! Это не моя война!  Мое оружие вовсе не меч, а собственная голова, гитара и гармоника!
- Эй, парень, ты чего? – испуганно спросил Роман. – У тебя с головой все в порядке? Как это «ушел»? Ты что, не от Герэны разве путешествуешь?
Блум остыл. Он перевел дух и просчитал до десяти.
- Нет. Но об этом никто не знает. Все думают, что это с благословения Светлого Совета. Пусть. Мне это на руку. Тебе я могу сказать, ты не выдашь. И люди, в результате защиты которых я оказался здесь – это моя жена и сын. Так получилось. Им сейчас угрожает опасность, поэтому долго я находиться здесь, сам понимаешь, не могу. Это все сложно понять. Но я поручился за них.
- Ты женат?! Вот этого я от тебя не ожидал! Вот это сюрприз! Поздравляю! Но… я не понимаю, как это «поручился», если это твоя семья?
- Ну…просто я знаю ее уже давно.  Она была замужем за одним моим коллегой по Герэне. А потом настали не лучшие времена. Она осталась одна с мальчиком на руках. Я, как честный человек, сделал ей предложение…
Удалов смешливо фыркнул:
- Я не удивлюсь, если ты, как честный человек, сделал ей не только предложение.
- Я бы тоже этого хотел. – засмеялся Марк-Николас.
Удалов почесал затылок.
- Выходит это не твой родной сын?
- А какая разница? Дети все одинаковые. А если ты еще раз скажешь, что парнишка мне не родной,  я тебе каааак…
Блум погрозил другу кулаком. Тот не стал искушать судьбу. Еще с Академии он знал, насколько крепкие кулаки у Блума, как больно они бьют и какие волшебные синяки потом оставляют.
- Ладно-ладно, чемпион по боксу. И то верно. Не буду уж. Твой так твой, – усмехнулся он.
Он кинул взгляд на хронометр и поторопился уйти. Сестра Фийрр вошла в палату с подносом, неся ужин Марку-Николасу, а значит, и Удалову нужно было спешить на ужин.

  Пока Блум с большим аппетитом расправлялся с ужином, Фийрр встала поотдаль, ожидая, пока он поест, что бы забрать поднос и посуду. Здесь хорошо кормили, и это радовало Марка-Николаса: поесть он любил.
Допив прогоктановый компот, он отдал поднос Фийрр и откинулся на подушку. Однако Фийрр не спешила уходить. Она поставила поднос на столик, выдвинувшийся из стены под нажатием ее руки.
- Что беспокоит тебя сейчас, Марк-Николас? – заботливо промолвила она своим дивным голосом.
- Сестра Фийрр, расскажи мне про свой народ, про Орден. Я ведь должен знать все, что тут происходит, и за что я иду бороться.
Фийрр присела на край его кровати.
- Мы мирный народ. Мы не умеем убивать. Наш Создатель не велит нам этого делать. Убивать-грех. Мы мирно существовали, растили детей, собирали урожай, занимались ремеслами. Но один оборот назад на нас напали. Выжгли наши поля, множество мирных жителей пленили и угнали в рабство. У нашего Ордена было много общин. Многих представительниц Ордена куда-то вывезли. Я слышала, что они стали рабынями Владыки Зла. Нас сталось около трех тысяч.  Мы прячемся, но нас продолжают находить, убивать и угонять в рабство.  Настоятельницу моей общины тоже забрали, как и часть моих сестер. Наверное, их тоже вывезли. Мы терпим очень большие лишения, Марк-Николас. Так продолжалось бы вечно, только одному из рабов удалось сбежать и позвать помощь.
- Разве у вас в Ордене, только одни женщины, сестра Фийрр? У вас нет мужских общин?
- Да. У нас только женщины.  Мы лечим, обучаем детей, ведем богослужения, молимся за свой народ.
- А ты? Как ты попала в Орден?
- Для этого должен быть осознанный выбор. Мы не берем в Орден детей.
- Почему?
- Такой выбор может сделать только совершеннооборотный. Мы даем клятву Женской Свободы.
- Женская Свобода? Как это?
- Мы не вступаем в отношения с противоположным полом. Нам нельзя быть матерями и женами. Наша семья-община Ордена. У вас ведь тоже практикуется нечто подобное?
- Безбрачие? Да. Уннехты приносят такую клятву. Но я почему-то не приносил. Мне сказал Наставник, что Светлый Совет решил повременить с этим.
- Не потому ли, что ты нарушил закон? – Фийрр выжидательно смотрела Блуму в глаза.
  Марк-Николас задумался. Действительно, он нарушил правила, когда влюбился в боддхи второго состава. Им было по семнадцать лет. Парочка скрывалась от всех, только что бы побыть вдвоем. Эсфира Тиллия - так звали девушку, была из медсектора геренской Базы. Именно ее стараниями их свидания проходили без сложностей и последствий. Они прятались в подсобках, технических комнатах для хозяйственных дроидов, в туннелях коммуникаций. Но Наставник каким-то образом узнал об этом. Он нашел их в очередной дроидной подсобке в самый ответственный для Блума момент. Он не стал кричать или чего-то требовать, а просто вышел и подождал снаружи. Марк-Николас с горечью предвкушал будущий «разбор полетов». И когда Тиллия и Блум вышли, полагая, что мастер Инвэ-Аллен ушел, то Инвэ влепил ему крепкую пощечину, жестко сказав что-то вроде «не смей повторять моих ошибок» и прогнал на Клинок Уннехта, где очень строго наказал. Что стало с Эсфирой, Марк-Николас точно не знал. Они больше не встречались. Он слышал, что ее отослали с медсанбатом куда-то, где шли боевые действия, а оттуда она уже не вернулась. Но так ли это или это просто досужая болтовня геренских сплетников Марк-Николас не знал. Когда же он прибыл на Центалгон после побега, мальчиком он уже не был.
- Сестра Фийрр, а бывает, что кто-нибудь из вас нарушает правила?
- Очень редко.
- И что же тогда? Ее изгоняют из общины?
- Нет. Главное милосердие. Согрешившую понимают, избавляют от клятвы Женской Свободы и выдают замуж за того, с кем она согрешила.
- А если он не хочет?
- Как правило, он не отказывается. Но если бывает и такое, то мы подбираем нашей бывшей сестре достойного мужа и даем ей право быть счастливой женой и матерью.
- Хорошие у вас тут законы, –улыбнулся Блум.
  Фийрр снова ласково погладила его по лбу, глядя на него с пониманием и тихой добротой. Она собралась уходить, но Блум перехватил ее нежную и изящную четырехпалую руку и благодарно поцеловал. Он хотел что-то сказать ей, но не успел, так как вошел Удалов, неся ему недостающую часть меча.

  Совет проходил в корпусе, напротив больничного здания. Когда Блум и Удалов явились туда, там за столом, поставленным в виде квадрата, уже сидело командование.
Они с Романом забрались подальше на самый угол. Блум не любил присутствовать на такого рода собраниях. Там ему было до такой степени скучно, что он просто засыпал. Вот и теперь под монотонный и спокойный рокот голоса Радри и беседу командования его голова начала клониться вниз, а глаза слипаться.
- …Среди нас есть человек, которому довелось побывать там. Возможно, он может подсказать нам выход из сложившейся ситуации. Мастер Блум! Мастер Блум!
Марк-Николас сонно поднял голову, услышав свое имя. Удалов тут же пнул его ногу под столом, и тот незаметно показал ему кулак. Многие из присутствующих весело рассмеялись.
- Что ж. Я рад, что смог вас всех расслабить в такой официальной обстановке. Однако прежде чем что-либо решить я должен выяснить кое-какие вопросы. Я могу Вам их задать, господин генерал? –  он вылез из-за стола, прошел к Радри и задумчиво начал разглядывать голографический план местности.
- Да, конечно, мастер Блум. Что бы  Вы хотели знать? – Радри немного недоверчиво поглядывал на Блума и был слегка напряжен.
- Ну, во-первых, почему вы не бомбите противника сверху, а воюете с ним наземным способом?
- Мы пытались. Однако у них мощная противовоздушная оборона.  Я не знаю, кто передает им информацию, но они словно следят за нами. И если аэродром мы как-то замаскировать можем, то взлетающие самолеты никак. Их просто сбивают на взлете. Кроме того уже несколько раз неприятель подставлял под удар пленных местных жителей. Я не хочу рисковать безоружными людьми.
- Может, имеет смысл вытащить их в открытый космос и там уничтожить?
- Они не пойдут на это. Они не стремятся привлекать к себе внимание.
- Вам поставляют оружие, продовольствие. Если истребители взрывают на взлете, то почему корабли приходят по расписанию?
- Защитное поле и броня. Все, что я могу ответить на этот вопрос.
- Хорошо. А зенитные установки?
- Они не работают.
- То есть как?! – удивился Блум.
Генерал Радри вздохнул и сцепил пальцы рук перед собой.
- Все работает на энергии, не так ли, мастер Блум?
- Не понимаю. Объясните.
- У нас была сеть электроподстанций. Охраняемая, запороленная. Однако кто-то взломал пороли, вся охрана была перебита, а подстанции взорваны. Мы лишились энергозапаса, и теперь все работает только на резерве, а его не хватает. Его достаточно только для жизни.
- Хорошо. Еще один вопрос, если войска Темного Клана опережают вас в действиях, то каким образом вы еще живы?
- Темный Клан? Мастер Блум, Вы с луны свалились? Не думаю, что Вы не слышали о развитой террористической организации ОСТ.
Блум на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 07.12.2019 (1)
Ну ты закрутила, Маша... Лукас нервно курит в сторонке...))
     22:45 07.12.2019
Да. Военный совет в Филях.))))

Гтовится какой-то большой ппц.))))
     00:03 28.11.2019 (1)
О, Бобби и БГ - тот еще дуэтик
     00:54 28.11.2019 (1)
1
Два Боба!
А чего? Така история: Дилан приезжал в СССР в 1985 году. Тогда был Международный фест молодежи и студентов. Он приехал по приглашению А. Вознесенского, но долбанная охрана его не пустила...на собственный концерт! По приказу партийной элиты. Тогда Дилан не долго думая устроил перед входом сидячую забастовку и сказал, что устроит международный скандал. Элита с охраной сдались и приперлись на концерт. Вместо простых советских людей, которых Бобби очень хотел видеть. Зал был полупустым и только партийная элита скучковавшаяся в партере и вяло поприветствовавшая Дилана, как певца протеста, звенела бриллиантами на своих женах.
Дилана это очень оскорбило. Он приехал петь вовсе не для них. И за концерт он тоже ничего не получил, отработав положенное время.
После Вознесенский увез его на свою дачу в Переделкино (писательский городок). Бобби был разочарован и шокирован, он устал, был голодный и замерз. Он сидел на кухне дачного дома и горько плакал. Его отпаивали чаем с коньяком, пытаясь привести в себя. Он проспал там ночь, а утром уехал. Есть инфа, что он таки остался и отработал еще один более благополучный концерт в Горбушке, где познакомился с БГ. Но так ли это инфа не подтверждена. Сам БГ хитро помалкивает по этому поводу, однако альбом Лилит он писал вместе с дилановской Бэнд.
Дилан тоже никак не комментит про это. Могу только предположить, что они хорошо знакомы и в дружеских отношениях, но не афишируют.
     11:47 28.11.2019 (1)
Ага, и Баэз не пустили, хотя пластинки издавали. Да уж, это вечное "запретить" недалеких чинуш. Самое смешное, эти вот "борцы за социалистическое счастье" через каких-то 16 лет превратились в бизнесменов и олигархов, а то и на Мальдивы свинтили, или в стонущую от капитализьма США)
     12:58 28.11.2019
1
Да ваще просто до идиотизма доходило. Они ж все кричали, мол, свобооода, рааавенство, брааатство! Вкладывали 70 лет и вбивали фактически в головы эту идеологию революционную. А когда действительно был приглашен человек протеста и поэт, они дружно сделали в штаны. Как же так, он же из дышащей капитализьмом соревнующейся с нами амэрики! Ну, подумаешь, его простые люди слушают, подумаешь поэт!
Фальш. Фарисеи, блин!
Боба жаль, он звезда, конечно, но он прекрасно понимает простых людей, потому что жизнь порой сталкивала его с разными людьми, а битые негры и война во Вьетнами его вообще-то шокировали. 
Вообщем-то и Блум такой же в целом. Различие лишь в том, что Марк вояка, воспитанный по военным стандартам, а Бобби нет. Но и тот и другой ненавидят войну.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама