Произведение «Блуждающий Меж Звезд.24. Где-то далеко» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд.24. Где-то далеко

  В то утро, когда пленник сбежал, в подсобку пришли солдаты, чтобы положить его в мешки и закопать за пределами базы. Однако они никого не нашли. Окно было разбито.
Даро узнал обо всем первым. Он явился в складское помещение, осмотрел окно.
- Невозможно! Я ведь видел, что он был мертв! Я своими глазами видел это? Не мог же он улететь?!
  Выйдя, темный воин обошел склад и посмотрел на разбитое окно. Внизу на земле лежало множество осколков. Даро подивился, ведь что бы разбить противоударное стекло нужна невероятная сила. Он заметил одного юношу, который следил за ним испуганным взглядом.
- А, дежурный! Почему не охранял, как надо?! – напустился на него Даро.
-Го…го… господин Даро… - проговорил тот, бледнея и запинаясь, – Он на… на… напал на меня ночью…
- И ты сделал в штаны?! – перебил его харго, прикрикнув. – Как же ты мог его отпустить?! Ты понимаешь, что тебе будет за это?!
- Пу… пусть. Я… я… боюсь ИХ.
Даро прекрасно понял, о ком идет речь, и неожиданно рассмеялся, несмотря на невеселое положение.
- Болван ты! – сказал он смеясь. – Он был живой и напугал тебя, а ты как и я, купился на то, что он умер. Да и я остался в дураках.
  Затем отсмеявшись, Даро продолжил поиски следов. Он не мог далеко уйти. Через стену он вряд ли перепрыгнул бы.
Даро дошел до стены и задумчиво оглядел ее. Глубокие следы, наполненные водой и отпечатавшиеся в мокрой болотистой почве, кончались здесь и более никуда не вели.
Опять загадка. Стена монолитная, без специальных приспособлений не влезешь. Неужели он все же улетел? Но как?!  Каким образом?!
  Темный воин поднял голову. Над стеной возвышалось дерево. Ветви его были слишком высоки даже для того, кто сумел бы взобраться на стену.
  Так ничего и не поняв, Даро вернулся в дом Мутрисса, что бы связаться с князем и доложить Его Светлости об очередном проваленном деле. Омнисс выслушал его без каких-либо эмоций и только негромко и строго сказал «возвращайся».

  Инвэ-Аллен никак не мог заснуть и ворочался в постели, вспоминая, как когда-то он взял десятилетнего Блума с собой на дипломатические переговоры в дом одного Лорда. Мальчик вел себя вежливо и пристойно. У этого Лорда была семья: жена и двое мальчиков, чуть постарше Марка-Николаса. Мастер Инвэ заметил, что сыновья Лорда Батрии полностью повторяют поведение своего отца, так же горды и надменны. Политик являлся очень решительным, гордым, очень резким в суждениях и часто жестким. С ним было непросто договориться. Он совершено не желал, чтобы войска Герэны и Антаккоры вмешивались в межнациональный конфликт на его планете, считая, что правительство может справиться с этим своими силами.
Чтобы дети не мешали, Инвэ-Аллен и Лорд  Батрия отослали их в сад играть. Что там случилось, мастер-уннехт по сей день не знает, но после Блум молчал весь день. Он ничего не говорил Наставнику о том, что случилось, даже когда Инвэ решил вызвать его на откровенный разговор. Это ни к чему не привело и не прояснило ситуацию.  Боддхи сказал только одно:
- Не хочу быть такими, как они.
  Разговора с мальчиком по душам не получилось, зато получилось уговорить Лорда Батрия. Что ж, где-то пусто, а где-то…
После отбоя Наставник зашел к боддхи, чтобы посмотреть, спят ли они или, как всегда, воюют подушками. Барнум уже давно крепко спал в своей каюте, а вот Марк-Николас, вжавшись в подушку, горько плакал. Инвэ-Аллену было жаль мальчика, но он не понимал, в чем причина и как ему помочь. Блум услышал тихие шаги наставника, вошедшего в дверь, и тут же притворился спящим.
Только сейчас мастер Инвэ начал по-настоящему понимать Марка-Николаса, тогда ему это казалось просто детскими капризами. Где же сейчас Марк-Николас? Что с ним? Может, он уже давным-давно убит? Или ранен? Или…

Воин встал и решил пройтись по коридорам станции и успокоиться. Он вышел, дошел до того места, где коридор сворачивал к лифтовой площадке, и неожиданно услышал тихий смех. Смеялись двое. Инвэ осторожно заглянул за угол. То, что он увидел, его удивило.  Там стоял Барнум и страстно целовался с какой-то блондинкой, в которой Инвэ узнал кибертанцовщицу из пилотного клуб-бара Клинка Уннехта.
- Ты самая красивая девушка на свете, Тиалия. Люблю тебя. – Говорил он ей между поцелуями и смотрел на нее влюбленными глазами. Да и она отвечала ему тем же. Может быть, она была так запрограммирована?
Вот так так! У Барнума, оказывается, есть тайна! Интересно, сколько времени он так развлекается с этот девицей? Нет, конечно, бывает, что пилоты нанимают киберов, но что бы влюбиться в кибершу! В машину! Невероятная глупость. Будто в персонале нет нормальных женщин. Это просто немыслимо!
Инвэ-Аллен и сам когда-то мог приударить за какой-нибудь хорошенькой кибертанцовщицей, но он хорошо отдавал себе отчет в том, что такая девушка - всего лишь машина, созданная для  развлечений без последствий. К тому же он это очень хорошо скрывал.
Надо было куда-то спрятаться. Рядом находилась шахта эвакуационной лестницы, дверь которой была опечатана. Он быстро отодрал печать, открыл дверцу и залез внутрь. Барнум и Тиалия прошли мимо обнявшись и ничего не заметив.  Они смеялись и были счастливы.

Утром Инвэ решил поговорить с Барнумом. Он вызвал его к себе в кабинет.
- Где ты был сегодня ночью? – спросил он строго.
Барнум испуганно поглядел на своего друга и Наставника и виновато опустил взгляд.
- Что же ты молчишь? А ведь я все знаю.
- Я люблю ее. – тихо выдохнул Барнум.
- Кого?! Кибера?! – всплеснул руками Инвэ. – Это же не настоящая женщина! Она никогда не подарит тебе детей! И браки с киберами, знаешь ли, не регистрируют! И потом, она запрограммирована! Фотоэлементы, силикон, искусственная кожа, металлический экзоскелет! Она пустая внутри, Бар-нум! Открой глаза!
- Знаю, – вздохнул Барнум, – но все равно люблю ее.
- И тебе нельзя вступать в брак. Ты это помнишь?
- Я и не собираюсь.  Пусть все остается, как есть. И вообще-то, Инвэ, я уже давно взрослый.
  Инвэ схватился за голову. Он не знал, как объяснить своему первому помощнику, что крутить роман с искусственной девушкой это глупость. О, Сила! Что за дети! Один сбежал и теперь его неизвесно, где искать, другой отличился романом с машиной! Я скоро с ума сойду! Вы оба доведете меня до инфаркта, как минимум!
- Сколько ты уже с ней? – опечаленно спросил он у Барнума.
Барнум пожал плечами.
- Ну, года два… или три.
- Так два или три? Ты хоть знаешь, что директор бар-клуба может отдать ее кому угодно, а не только тебе?
- Но он не отдаст: у меня договоренность с ним.
- Откуда ты знаешь? Может, мы сейчас разговариваем, а она еще с кем-нибудь?
Барнум повертел головой, потом поглядел на Инвэ.
- Слушай, Аллен, ты ведь тоже не святой.
- Но у меня хотя бы в мыслях не было влюбиться в кибершу. Она электронная обслуга. А я был влюблен в живую женщину. И потом это было очень давно. Нам с Олафом было лет по девятнадцать-двадцать.
Инвэ повернулся к окну.
- Хоть это и ненормально, но может ты и прав. Во всяком случае, за ненужные связи тебя никто не накажет. Киберов тщательно стерилизуют, поэтому вреда для здоровья от них никакого, но и удовольствие не слишком велико… Однако все-таки объясняться в любви машине я бы тебе не советовал, просто потому, что она не живая. Она не поймет. Барни, я, конечно, не одобряю подобные глупости, но делай что хочешь, а твоему «счастью» я мешать не намерен. Я просто хотел предупредить тебя.
  Он вспомнил, как Блум прятался от всех со своей подружкой, но это была живая девушка, которую Советом Круглого Стола было решено отправить с медсанбатом в качестве интерна в один из секторов, где велись военные действия. Инвэ вздохнул. Он был тут не причем. Просто поступил сигнал, что там требуются медики. Случайность. Сегодня ты здесь, а завтра…
Да. Он наказал тогда Марка-Николаса, заставил безвылазно тренироваться несколько месяцев подряд и ежедневно наизусть разучивать священные тексты, а потом пересказывать их, чтобы сбить его любовный пыл. Кто знает, что хорошего бы вышло, если бы Инвэ отнесся ко всему равнодушно. Пережив личную трагедию, он не хотел бы, чтобы  парнишка повторил его путь. Однако он прекрасно знал, что испробовав раз запретных удовольствий, захочется еще - соблазн велик. Наставник решил эту проблему очень просто, как некогда решил ее для себя. Иногда некоторые уннехты, особенно имеющие высокое происхождение, тайно пользовались услугами киберов. И как только боддхи исполнилось 18, Инвэ отправил его на «учебный курс» к кибершам в пилотный бар, из которого парень не вылезал в течение пары месяцев, а затем вернулся к своим прямым обязанностям.
Инвэ задумчиво повернулся к Барнуму и проворчал:
- Ладно. Но только смотри, будь осторожен. Я за тебя получать неприятности не хочу.
  Барнум кивнул, соглашаясь. Инвэ оставалось только принять все так, как есть, и закрыть эту тему.

К несчастью,  любвь Барнума продлилась не долго.  Как-то раз, пилоты в баре затеяли пьяную драку. Барнум бросился утихомиривать и разнимать поссорившихся. Кто-то из них выстрелил, но попал не в обидчика а в Тиалию, не успевшую убежать со сцены. Выстрел пробил ее насквозь и навсегда повредил ее электронную память. Тиалия не подлежала восстановлению.
Долгое время Барнум был безутешен. Однако дела и заботы заставили его успокоиться.

Даро стоял перед князем, словно провинившийся школьник, не подготовившийся к занятиям и к князь отчитывал его. Каждое слово вызывало в самолюбивой и гордой душе Даро шквал негативных эмоций и гнева, но он молчал, так как знал, чем кончаются препирательства с Омниссом. Рядом с ним вытянувшись стоял Корбусс.
- Это же надо было сделать такую глупость! Блум был у тебя в руках! А ты позволил ему уйти! Болван! – рассержено и громко говорил Тирр-Кирраен. – И что я должен теперь делать? Ты вообще когда-нибудь думаешь? У тебя есть голова?
- Да, Наставник. – промямлил Даро. – Простите, Наставник.
- Нет. На что, я спрашиваю, это похоже?! Как же ты мог провалить очередное задание?! Тупица! Тупица! Тупица! Этот Блум сделал тебя на раз-два-три! Он оказался умнее и провел тебя как младенца! Разжаловать бы тебя в солдаты…
Корбусс молчал, но знал прекрасно, что сейчас и ему достанется.
- А Вы, Корбусс? Я обещал Вам отпуск? Не получите! Ничего не получите! Отправляйтесь и садитесь за компьютер! Пока не найдете Блума, ничего Вам не будет! Вон!!
Корбусс поклонился и вышел. Он рад был, что дешево отделался, потому что Его Светлость имел обыкновение казнить за неисполнение. Даро остался.
Омнисс раздраженно сел в кресло. Он был очень зол. Планы его опять нарушились.
- Кого это ты собираешься разжаловать в солдаты? – услышали они оба женский голос и повернулись. Коринда неслышно вошла в зал еще пару минут назад и ждала, когда  ее друг прекратит гневаться.
- Ты собираешься разжаловать в солдаты моего сына?
- Нет-нет, дорогая, – тут же собрался князь с духом, – он конечно олух, но я и не думал даже.
- Так он, значит, поймал Блума? Я думала, что ты побежишь ко мне хвастаться этим фактом, Омни. И что же?
- Блум сбежал по вине этого бол… прости, по вине твоего сына.
- Как это случилось, Даро? – холодно спросила Коринда.
- Я оставил его в подвале, предварительно избив хорошенько. А он отправился на небеса, матушка.
- А потом, значит,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 14.12.2019 (1)
 Да уж... коварная женщина...))
     23:42 14.12.2019
Да. Настоящая миледи.))) Хотя... даже у миледи есть сердце.) Но об этом дальше.)
     19:38 01.12.2019 (1)
Ну Барнум отчибучил Вот что с мужиками обет безбрачия творит
Ага, то есть и Инвэ-Аллен у нас Циммерман Заинтриговали)
     20:55 01.12.2019
1

Барнум ваааще неоднозначная личность. 
Один мой друг сказал, что втюриться в кибершу, все равно, что втюриться в жидкокристаллический монитор и системный блок. То есть ппц!
Это в плане Герены Инвэ и Барнум безбрачные. По кибершам они оооочень даже спецы. Особено после тапперта.

Ну а че? Телки ненастоящие, без последствий и обязательств, смазливые, крутопопые и сисястые. Вообщем знойные женщины-мечта поэта уннехта.


Ага, то есть и Инвэ-Аллен у нас Циммерман Заинтриговали)



Улыбаюсь загадошной улыбкой Дровона.


Хыхыыыы!! Даро обломалси! Зряплату урезали! Ну, дык, Омнисс жмот.


Кстати, заметь, там очень много зеркальных ситуаций, разница лишь в их финалах.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама