Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 23. Затишье преред грозой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 23. Затишье преред грозой

несколько минут задумался. Да, он как-то видел репортаж в голоновостяхоб этом, живя в доме семьи Джона.
- Не, почему же? Я просто не ожидал, что они примкнут к нашим давним врагам. Ну, так что?
- Альтранские ученые разработали систем идеальной маскировки. Поэтому ни с воздуха, не с земли нас не видно.
- Думаю, что эту систему разработали не только ваши ученые, – проворчал Марк-Николас.
- Вы о той базе, которую мы не могли найти долгое время?
- Да, – и тут уннехту в голову пришла одно интересное соображение. – Когда, Вы говорите, ее нашли?
- Когда Вас, мастер Блум, подобрали в лесу. Мы прочесывали этот квадрат. У нас опытные разведчики и хорошие следопыты. Удалов и еще одна танковая бригада прикрывали их. Вот почему они оказались там.
- А вот я знаю, почему они нашли эту вражескую базу. Энергия! Враги отключили энергопитание во время бури из безопасности, поэтому маскировка была снята! Они сочли, что в такую бурю их искать никто не будет.
Радри изумленно смотрел на этого удивительного человека. Он все больше и больше проникался уважением. Раньше ему не доводилось работать с уннехтами, но он много о них слышал. В частности о том, что они невероятно умны.
- И что же Вы дальше будете делать? – Марк-Николас сложил руки на груди, ожидая ответ.
- Мы решили провести военную операцию по захвату базы и освобождению пленных. И пленных мы будем освобождать в первую очередь, что бы у врага не было соблазна выставить их, как пушечное мясо. Вероятно, они держат их в подвалах шахтного типа под ангарами. Я уже не раз сталкивался с этим. Мы начнем атаку именно оттуда.
- Тогда Вам придется ударить внезапно. Если принять во внимание, что они откуда-то все знают, то… Советую Вам изменить день и время. Вы ведь хотите провернуть дельце, как я понял, через два дня? Измените сроки.
- И еще нам предстоит большая проблема демаскировать эту базу. Наши разведчики снова ходили туда, но она будто испарилась. Там один лес.
Мастер-уннехт потер задумчиво давно не бритый подбородок. Что бы такое придумать, что бы помочь?
- Скажите, а программёры у вас есть?
- Зачем Вам это?
- Есть одно соображение. Свяжитесь с Альтраной. Когда-то в сражении на Каламбритии мой Наставник Инвэ-Аллен спас семью некоего Йара Дровона. Этот профессор Каламбритийского Университета - хороший программёр. Не знаю, жив ли он сейчас, тогда он уже был не молод. Он ставил нам кое-какое новое ПО и некоторое время преподавал на Герене.  Хоть общался я с ним не долго, но кое-чему он меня научил, хоть я непроходимый болван и тупица.
В зале опять засмеялись. Радри с удивлением выкатил глаза на Блума.
- ЙарДровон?! Профессор Каламбритийской Академии?!- Воскликнул он. - Мастер Блум, Вам очень повезло! Любой, кто любит заниматься такого рода техникой, считает за честь учиться у него. Многие программёры с Альтраны учились на его кафедре. Но, простите, не понимаю, при чем тут ЙарДровон?
- Об этом позвольте умолчать, – скромно ответил Марк-Николас улыбнувшись.
Через некоторое время совет закончился. Он вернулся в свою палату. Его решили оставить здесь, на попечении сестры Фийрр еще и потому, что он сам попросил об этом. Ему необходимо было уединение и покой, что бы он мог все спокойно обдумать.



 Генерал Радри перенес сроки военной операции. А через два дня на Ардану прибыл Йар Дровон. Сначала Йар не узнал Марка-Николаса, но потом, приглядевшись к нему и услышав его имя, вспомнил. Они дружественно пожали друг другу руки.  Далее они заперлись в палате у Блума и что-то обсуждали весь день.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 07.12.2019 (1)
Ну ты закрутила, Маша... Лукас нервно курит в сторонке...))
     22:45 07.12.2019
Да. Военный совет в Филях.))))

Гтовится какой-то большой ппц.))))
     00:03 28.11.2019 (1)
О, Бобби и БГ - тот еще дуэтик
     00:54 28.11.2019 (1)
1
Два Боба!
А чего? Така история: Дилан приезжал в СССР в 1985 году. Тогда был Международный фест молодежи и студентов. Он приехал по приглашению А. Вознесенского, но долбанная охрана его не пустила...на собственный концерт! По приказу партийной элиты. Тогда Дилан не долго думая устроил перед входом сидячую забастовку и сказал, что устроит международный скандал. Элита с охраной сдались и приперлись на концерт. Вместо простых советских людей, которых Бобби очень хотел видеть. Зал был полупустым и только партийная элита скучковавшаяся в партере и вяло поприветствовавшая Дилана, как певца протеста, звенела бриллиантами на своих женах.
Дилана это очень оскорбило. Он приехал петь вовсе не для них. И за концерт он тоже ничего не получил, отработав положенное время.
После Вознесенский увез его на свою дачу в Переделкино (писательский городок). Бобби был разочарован и шокирован, он устал, был голодный и замерз. Он сидел на кухне дачного дома и горько плакал. Его отпаивали чаем с коньяком, пытаясь привести в себя. Он проспал там ночь, а утром уехал. Есть инфа, что он таки остался и отработал еще один более благополучный концерт в Горбушке, где познакомился с БГ. Но так ли это инфа не подтверждена. Сам БГ хитро помалкивает по этому поводу, однако альбом Лилит он писал вместе с дилановской Бэнд.
Дилан тоже никак не комментит про это. Могу только предположить, что они хорошо знакомы и в дружеских отношениях, но не афишируют.
     11:47 28.11.2019 (1)
Ага, и Баэз не пустили, хотя пластинки издавали. Да уж, это вечное "запретить" недалеких чинуш. Самое смешное, эти вот "борцы за социалистическое счастье" через каких-то 16 лет превратились в бизнесменов и олигархов, а то и на Мальдивы свинтили, или в стонущую от капитализьма США)
     12:58 28.11.2019
1
Да ваще просто до идиотизма доходило. Они ж все кричали, мол, свобооода, рааавенство, брааатство! Вкладывали 70 лет и вбивали фактически в головы эту идеологию революционную. А когда действительно был приглашен человек протеста и поэт, они дружно сделали в штаны. Как же так, он же из дышащей капитализьмом соревнующейся с нами амэрики! Ну, подумаешь, его простые люди слушают, подумаешь поэт!
Фальш. Фарисеи, блин!
Боба жаль, он звезда, конечно, но он прекрасно понимает простых людей, потому что жизнь порой сталкивала его с разными людьми, а битые негры и война во Вьетнами его вообще-то шокировали. 
Вообщем-то и Блум такой же в целом. Различие лишь в том, что Марк вояка, воспитанный по военным стандартам, а Бобби нет. Но и тот и другой ненавидят войну.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама