Произведение «Блуждающий Меж Звезд.24. Где-то далеко» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд.24. Где-то далеко

встал и пошел? – насмешливо спросила Коринда, она еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться.
Даро смолчал. Он злился на себя, что сказал очередную глупость, да еще и в присутствии Наставника.
- Дорогой мой, есть много способов заставить живого человека выглядеть неживым. Блум уннехт, а кроме того, он артист. И видимо очень хороший артист. Князь прав, ты должен был сто раз подумать и все проверить. Тебе доверили дело, и ты его не сделал, но в солдаты тебя разжаловать не стоит, потому как Его Светлость твой Наставник и позорить его незачем.
- Так что мне с ним делать? – спросил князь.
- Я знаю, почему он в последнее время делает одни глупости, – ответила Коринда. - Он слишком много ходит по игорным клубам и развлекается. На твоем месте я бы урезала ему денежное довольствие ровно до необходимого прожиточного минимума.
Омниссу понравилась эта мысль.
- Очень хорошо. Ты слышал, Даро? – обратился он к темному воину.
- Да, Ваша Светлость.
- А если слышал, пошел вон. Ступай к себе и подумай над своими делами, которые, увы, не так уж и блестящи.
Даро поклонился и оставил Омнисса наедине с Кориндой. Она подошла к князю, и тот поцеловал ей руку, почтительно склонившись перед ней.
- Омни, я привезла тебе подарок и, кроме того, я прилетела, что бы поговорить с тобой.
- Я слушаю тебя, дорогая.
- Не здесь. Пойдем в оранжерею. В этих твоих залах я чувствую себя, как на допросах.
Омнисс милостиво улыбнулся и согласился с ней.
Они вошли в оранжерею. Огромное пространство было заполнено до последнего клочка растениями с разных планет, многие их которых были редкими. Омнисс очень любил находиться здесь. Тут он часто что-нибудь сажал или пересаживал, размышлял и часто принимал важные решения. К тому же с Кориндой он предпочитал видеться именно тут, потому что по его мнению это было самое романтическое место во всем дворце.
- Я привезла тебе подарок. – повторила женщина и подвела его к небольшому столику, сервированному на две персоны. Там стояла огромная хрустальная бутыль с солнечно-ярким напитком.
- Это вино из моих запасов. Мой отец знал ток в напитках. Оно очень старое. Это раритет. Я знаю, что ты эстет, Омни, поэтому решила привезти его тебе в подарок. Попробуй.
Она сама разлила его по бокалам. Один хрустальный невероятной красоты бокал, взяла себе, а другой протянула своему другу и любовнику. Ккнязь снял с пальца толстый перстень с кроваво красным камнем, принял бокал из руки Коринды и окунул камень в вино.
-Надо же, все чисто! Хорошо, что ты не думаешь отравить меня. – обрадовался он.
- Не доверяешь?- презрительно поморщилась она, сделав глоток из своего бокала.
- Надо быть осторожным всегда и не терять головы и с друзьями, и с врагами. – ответил он.
- Ты зря так, дорогой. Это самое лучшее коллекционное вино. И своим недоверием ты обидел меня.
- О, я не буду воевать с обиженной женщиной! Никогда!  - пообещал Омнисс и наконец-то попробовал вино. Его глаза засветились нежно зеленым светом, что свидетельство об испытанном удовольствии.
- Действительно, превосходно! – похвалил он и хотел поцеловать руку своей любовнице, но та отдернула ее с гордым видом и усмехнулась.
- Не слишком ли много сладкого для тебя, милый?
- Ты так независима и это мне нравится. – с восхищением произнес Тирр-Кирраен, любуясь ее грацией и красотой. – Так о чем ты хотела сообщить мне, дорогая Кори?
- Не сообщить, а поговорить. О Блуме, конечно.
Неожиданно на лице князя появилась злая усмешка.
- Почему он тебя так интересует? Может, он нравиться тебе как мужчина? Тогда я вызову его на дуэль.
Коринда поморщилась.
- Фи! Омни, ты сам отравишь кого угодно своей ревностью. Блум по сравнению со мной просто мальчик. К тому же у меня взрослые дети, которые не поймут и не примут такого.
- Ну, с молодыми развлекаться приятнее…
Князь еле успел договорить, потому что женщина запустила в него бокалом,  так ловко, что князь едва увернулся.
- Старый развратник!- гневно процедила она сквозь зубы.
- Прости, милая. Не хотел тебя обидеть. Успокойся. Лучше расскажи, что же тебя так беспокоит. Обещаю, я не буду тебя ревновать.
Коринда сменила гнев на милость.
- Ест у тебя голограф?
- Конечно. Он всегда со мной, – Омнисс нажал сбоку деревянного подлокотника кресла, подлокотник щелкнул, открыв небольшой пульт. Одним нажатие кнопки Онисс вызвал металлическое существо, похожее на большого паука, на спине которого располагался открывающийся объектив проектора и пара разъемов для кристаллических источников информации.
  Из складок шикарного платья Коринда вынула кристалл, воткнула его в разъем. Глаз объектива открылся. Над полом повисла голография. На ней был молодой человек с густой копной круто вьющихся темных, почти черных волос, голубоглазый,  не слишком высокий и худой.
- И что ты этим хочешь сказать? – недоумевал князь.
- Тебе нигде не приходилось видеть подобное лицо?
Омнисс усмехнулся.
- Ты об Инвэ-Аллене? Ну, каждый наставник подбирает боддхи по своему вкусу. И каждый боддхи, так или иначе, копирует своего наставника. Сходство, конечно, есть, но не думаю, что Блум его наследник. Ведь ты много лет лишила его наследника, убив своего собственного сына. Инвэ-Аллен не женат. Ты расстроила его личную жизнь. И насколько я знаю, он дал обет безбрачия. Так что наследников у него нет и быть не может. И потом, тебе не кажется странным, что этот черномазый выскочка Барнум все время крутиться около него, а Блума рядом с ним нет? Настоящий отец держал бы сына при себе,  не предоставлял ему полную свободу и возможность шататься по миру.
- Может ты и прав. Но знаешь ли ты пророчество Герэна Воина?
- Конечно. Любой боддхи на Базе Герэны прочтет их тебе наизусть. Только я не верю в подобные глупости. Светлым надо в кого-то верить, что бы оправдать свои благие намерения. Им легче верить в возвращение какого-то героя, который придет и уравновесит мир, уничтожит зло. Это все сказки для малолетних боддхи. Зло нельзя уничтожить! Оно такое же древнее и вечное, как и добро. Темный Клан не признает эти пророчества. Есть Сила, и мы сами добиваемся порядка, своими руками, не дожидаясь кого-либо. Мы сами построим этот мир. Все эти пророчества только мифы.
- Потомок Большого Воина породит Герэна Миротворца, который уничтожит Зло и уравновесит относительные чаши весов, - прочла наизусть Коринда, задумалась, а потом вновь обратилась к Тирр-Кираену. – Знаешь, ты зря считаешь это все красивой легендой. Я читала древние рукописи в библиотеке Инвэ, обошла запреты и пороли, добравшись до тайных рукописей на Герэне, сам Инвэ сказал мне об этом, когда у нас должен был родиться мальчик: Инвэ из Герэнова рода от его младшего сына. И потом, даже если мой мальчик убит, в чем я совершенно не виновата, и ты прекрасно знаешь об этом, то у Инвэ-Аллена вполне могла быть еще какая-нибудь женщина, которая могла родить ему наследника. Насколько мне известно, род Инвэ долго жил на Земле, а маленького Блума мастер Гджински, друг мастера-уннехта, привез именно с Земли.
- Дорогая Кори, даже если это так, то этот потомок сто двадцать пятая планета от звезды. Конечно, возможно, что Марк-Николас какой-нибудь его родственник, благо семья у того огромна, но считать Блума его наследником глупо и бездоказательно. Это бездельник и дезертир.
- Ничего, я как-нибудь найду доказательства, – усмехнулась Коринда, – а ты самый глупый мужчина во всей Вселенной.
-Почему?
-Потому что у тебя в руках шанс получить безграничную власть и контроль над всей Вселенной, а ты отвергаешь этот шанс. Ты мог бы получить идеальное оружие, а вместо этого ты сидишь и издеваешься надо мной.
- Ты о чем? Не понимаю.
- Марка-Николаса можно соблазнить. Люди падки на всевозможные искушения. Слава, богатство…
Князь вдруг вспыхнул гневом.
- Бред! Бред! Бред! – радраженно воскликнул он. – Это глупость! Он не будет работать на тебя! Он же уннехт! Он слишком честен! Он никогда не пойдет на такую сделку, даже если ты пригрозишь ему смертной казнью! Отчаянный смельчак, удачливый человек, но сволочной уннехт! И как бы там ни было, он уннехт!
- А я? Пример перед тобой. Но если ты так хочешь, то сиди, как старый сушеный пакото в своей норе, а я добьюсь того, что тебе оказалось не по плечу,- обиделась Коринда.
- Чего же ты хочешь? – князь взял себя в руки.
- Я изменю пророчество.
- Ты уже один раз его изменила. Его возможно изменить, если уничтожить причину.
- Если Блум действительно тот, про кого я думаю, то я женю его, даже если он не захочет, все равно добьюсь от него потомства, а потом я заберу ребенка себе и воспитаю его в лучших традициях Темного Клана. Герэн будет служить на благо Темного Клана с самого своего рождения. Он будет под моим контролем, –гордо сказала она,- поэтому я прошу оставить Блума мне.
Князь вдохнул. Ох, уж эти женщины. Вечто они придумывают что-нибудь. У них своя логика.
Однако в слух он ничего не сказал ей. Он думал. Возникла пауза. Видимо вино благотворно повлияло на него.
- Ладно, – сказал он через несколько минут, – бери его себе, но имей в виду, он защищает и прячет женщину, в руках которой находиться секретная информация, необходимая мне. Если поймаешь его, вытряси из него сведения о местонахождении этой женщины. Зовут ее Лорианаэ Укэ.
- Я слышала об этом от Даро. Хорошо. Я тебе помогу. Но в мои дела, дорогой не вмешивайся.
- Согласен, – Омнисс наконец-то смог поцеловать ей руку и снова сделал ей предложение. – Дорогая, выходи за меня.
- Ты ведь любишь меня независимую. Забыл? – напомнила она Омниссу. – И потом зачем я тебе? У тебя полно наложниц.
- Наложницы не жены.
- Нет. Не пойду я за тебя. Я привыкла быть самодостаточной и независимой. Я не вала, а у вас должна быть чистота высшей расы, не так ли? И потом я не горю желание со временем оказаться на месте твоей бывшей жены. Какая гарантия, что ты не поступишь так же со мной?
Омниссу нечего было сказать ей в ответ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:22 14.12.2019 (1)
 Да уж... коварная женщина...))
     23:42 14.12.2019
Да. Настоящая миледи.))) Хотя... даже у миледи есть сердце.) Но об этом дальше.)
     19:38 01.12.2019 (1)
Ну Барнум отчибучил Вот что с мужиками обет безбрачия творит
Ага, то есть и Инвэ-Аллен у нас Циммерман Заинтриговали)
     20:55 01.12.2019
1

Барнум ваааще неоднозначная личность. 
Один мой друг сказал, что втюриться в кибершу, все равно, что втюриться в жидкокристаллический монитор и системный блок. То есть ппц!
Это в плане Герены Инвэ и Барнум безбрачные. По кибершам они оооочень даже спецы. Особено после тапперта.

Ну а че? Телки ненастоящие, без последствий и обязательств, смазливые, крутопопые и сисястые. Вообщем знойные женщины-мечта поэта уннехта.


Ага, то есть и Инвэ-Аллен у нас Циммерман Заинтриговали)



Улыбаюсь загадошной улыбкой Дровона.


Хыхыыыы!! Даро обломалси! Зряплату урезали! Ну, дык, Омнисс жмот.


Кстати, заметь, там очень много зеркальных ситуаций, разница лишь в их финалах.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама