Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 25. Герои Арданской войны» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 367 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 25. Герои Арданской войны

Дровон расположился в палате Блума.  Специально для него там была поставлена лишняя койка и стол, за которым он работал. Блум старался помогать ему, как мог.
- Что? - спросил он, увидев напряжение на лице Дровона.
- Баржа. Не наша, – коротко ответил тот, поправив наушники.
- И что?
- Посмотрим, куда она денется.
Йар пробежался пальцами по клавиатуре и напряженно уставился в экран монитора.
- Так. Траектория движения понятна. Летит над джунглями. Сейчас узнаем, как она попадает к нашим врагам.
Он подключил к компьютеру какой-то странный прибор, вероятно бывший так же его изобретением. Нажал на кнопку сбоку. Напряженность передалось от Дровона  Блуму. Через пару минут все было закончено. Йар Дровон радостно издал какое-то звучное каламбритийское восклицание и снова нажал на кнопку на приборе.
- Поймал!! Похоже, нам везет!!
Марк-Николас засмеялся:
- Что же такое, Вы, профессор поймали?
- Как это что? Заклинание Рыбы Желаний, – довольно пошутил тот.
- Как это?
- Код. Теперь если его ввести, то нам даже в дверь стучать не придется, сами откроют. А менять они его вряд ли будут, потому как обнаглели и думают, что тут они безнаказанно могут творить здесь, чего вздумается.
- Да, вот уж сюрприз Темным будет, если мы заявимся к ним без приглашения на чашку виха.
- Именно. Аккуратно постучим в дверь, вытрем ноги и войдем.
Они оба засмеялись. Закончив веселиться, Марк-Николас тут же задал Дровону вопрос, который мучил его уже давно.
- Господин Дровон, а как же меня вычислили? Ведь через Точку Прыжка можно попасть куда угодно. Погони за мной не было, маяк они не успели поставить. Так в чем дело?
Йар сначала задумался, пощипав свою косичку бороды, а потом весело оскалившись похлопал ласково широкой ладонью Блума по затылку:
- Эге-ге, сынок, тебя же, как младенца обдурили!
- Почему?
- Давай подумаем. Что ты делал, когда на Илумену прилетел?
- Чинил корабль, гостиницу искал… а что?
- А платил ты как?
- Ну…- Марк-Николас задумался. - Через терминал. Картой.
-Во-о-о-от, – протянул удовлетворенно профессор. – Хорошо, что ты думать умеешь. Тебя вычислили по банковскому счету. Я даже подозреваю кто. Учился  меня некий Корбусс Корр-Дайрен. Родом был из Валаренской империи, валаакку. Парень был умный, талантливый, страшно замечательный, кошмарный просто парень. Окончил с высшим отличием. Правда очень любопытный был, ко мне все вязался, да и заносчив очень. А потом взял и на Каламбритии в банк устроился системщиком. Ну, я удивился, конечно, что он при таких талантах в банк устроился. Только этот паршивец возьми, да ограбь этот банк. И следов взлома системы-то вроде бы не было, а денежки со счетов тю-тю. И сам он скрылся. Искали его, да только не нашли. Он, наверное, в Империю подался, а имперцы своих не выдают. У меня тоже проблемы из-за него были - мой же студент, хоть и бывший. Еле отстали.  Так-то!
Далее они просидели весь день, подготавливая техническую сторону вторжения на вражеские территории. Вечером они пришли к генералу Радри, чтобы доложить о проделанной работе. Только после этого Радри назначил день.

Войска готовились выступить. Электронный разведчик, раз уже прилепленный барже показал, что территория базы у противника поистине огромна. Вероятно, там ранее был многомиллионный город. Часть построек была снесена,  и территорию застроили заново. Ангары, где, по мнению Радри, держали  пленное население, были разнесены на огромные расстояния и находились в различных частях вражеского плацдарма. Поэтому план был прост: нанести нежданный визит неприятелю и разделившись на две большие группы уничтожить его, но прежде освободить томящихся в заточении арданцев.
В танковых войсках делали последние проверки и приготовления, ожидая приказа главнокомандующего.
- Эх! Далекого бы моего предка сюда на горячем коне и шашкой наголо, – мечтательно произнес Удалов.
- А это-то чем тебе не конь? – ухмыльнулся Марк-Николас. – Ты на таком любой спасенной красавице принцем покажешься.
-Да ну! Опять ты за свое! У тебя только мысли об одном! Сам ты как конь! – возмутился Роман.
К ним подошла сестра Фийрр. Блум опять услышал ее нежный мелодичный голос внутри себя:
- Марк-Николас, возьми меня с собой.
Мастер-уннехт развел руками и ласково ответил ей:
- Не я тут командир, милая.
- Ну, я же говорил. – усмехнулся Удалов. Тогда Фийрр попросила его о этом.
- Ты что?! – замахал на нее руками Роман. – С ума сошла! Мы на войне без женщин обойдемся!  Ты же монашка, куда тебе воевать?! Тебя из Ордена выгонят! Иди-ка ты лучше за больными ухаживай! Какая от тебя польза на войне?!
- Там мой народ. Там живые. Они умирают. Им больно и страшно. Возьми.
Лицо ее стало задумчивым и печальным.
- Тебя там убьют. Стреляют там, ясно? – не уступал Удалов. – Вот упрямая девчонка!
Марк-Николас выпустил последнюю струю дыма и бросив окурок впечатал его в землю каблуком сапога, а потом предложил:
- Раз поедет, потом не захочет. Давай возьмем, если ей так надо. Тебе места что ли жалко? И потом, какая ей разница, где больных лечить, а медик на поле боя лишним не бывает.
- Да ну, вас! – отмахнулся Удалов. – Я отвечать за нее не буду.  Тебе надо, ты и отвечай.  Вот же… жена декабриста!
Фийрр благодарно посмотрела на Марка-Николаса. В это момент пришел долгожданный приказ «по машинам». Все заторопились. Блум помог сестре Фийрр залезть в танк.

За несколько километров они остановились. Дровон получил приказ оставаться на месте вместе с десятой танковой технической бригадой. Остальные перестроились, чтобы клином войти на территорию врага. Йар запустил код. Повинуясь программе, маскировочное поле отодвинулось, и войска быстро двинулись вперед. Дровон поторапливал, предполагая, что не сможет долго удерживать своеобразную брешь и враг не дремлет, а потому изменит код или вовсе отменит его.
В здании вражеского  командного пункта сработала система. Все, кто находился там, были поставлены «на уши». Вахтенные ничего не понимали. С воздуха никто не спускался, однако компьютер сработал будто вхолостую.  Все поняли, что дело плохо, когда пришел сигнал боевой тревоги.

Танки, прикрывая артиллерийские расчёты и пехоту, вломились сквозь стены на территорию врага. Далее вся армия по приказу Радри поделилась надвое.  Первая, вторая, третья, четвертая и пятая танковые бригады отправились к одному из ангаров, что был больше всех остальных и стоял поодаль от всех остальных строений. Часть артиллерии и пехоты присоединилась к ним. Навстречу им бежали, стреляя солдаты ОСТ  и армия Темного Клана, подкрепленная дистанционно управляемыми ходоками, размазывающими людей и не-людей по земле тяжелыми подошвами.
Все бы ничего, но враг превосходил армию освободителей технически и численно. Их словно старались не подпускать к ангарам,  представляющим из себя огромные сферические строения, будто налепленные друг к другу, с большими, несколько десятков метров в поперечнике антеннами на крышах. И это было удивительным. Блум чувствовал какой-то подвох.
- В этих ангарах точно пленные? – переспросил он у капитана.
- А кто ж еще?
- Тогда бы их пустили в расход, а их защищают, как самих себя. Не думаю, что для Темного Клана они так важны и ценны. Значит, там есть то, что стоит защищать. Что?
- Генеральская теща, – сострил Роман. Танкисты расслабились и развеселились.
- Видать теща у него хороша собой, – пошутил Блум. – Может, мне ее соблазнить?
- Попробуй! Она не откажется!  – захохотали парни.
- Бомберы! – проверещал водитель-протсатианин.
Танкисты сгрудились у смотрового экрана. Шутки кончились.  Враги  летели их бомбить.  Им пришлось остановиться, что бы артиллеристы смогли поработать.
Бомбы сыпались сверху, как спелые прогоктаны. Двух бомберов сняла артиллерия, еще двое были сбиты четвертой танковой бригадой. К сожалению и со стороны освободителей были потери: третья, вторая и пятая бригады погибли.  Половина пехоты полегла на подступах к ангарам.  Осталось несколько расчетов. В основном ракетчики. Однако к счастью, бомберы им уже не угрожали. Возникла новая угроза в виде сжимающего кольца ходоков, закрытых от пушечной кабины до ступней сплошным энергощитом.
Блум полез из танка через верхний  люк.
- Куда ты? Что ты затеял, Марк-Николас?
- Увидишь, – коротко бросил уннехт и, выбравшись наружу, скатился по броне танка вниз.
  От ангаров освободителей отделяло большое свободное пространство и несколько зданий. В зданиях засели вражеские снайперы и поливали огнем пехотинцев, использующих любое прикрытие, что бы спрятаться. Блум огляделся. Ходоки шагали со всех сторон, но были еще далеко от условной линии фронта. Марк-Николас по переговорному устройству дал приказ танкистам стрелять по одному из зданий. Когда в стене образовалась достаточных размеров дыра, Он обнажил клинок и отбивая выстрелы с криком «ура» повел в атаку солдат. Они ворвались в здание. Внутри завязался бой.
- Уничтожьте всех снайперов и используйте дом, как прикрытие! - крикнул командиру Блум. Сам он осторожно выглянул из-за разрушившейся стены, что бы оценить свои временные и военные возможности.
- Куда Вы, мастер Блум?! – окликнули его.
- Воевать, – коротко рыкнул он сквозь зубы.
Он снова связался с Удаловым.
- Увеличь мощность энергощитов танка и остальным передай. Ходаки не бомбы, но все же стреляют они мощно. Могут подбить.
- Да и так уже на полную катушку отвернул. Мне придется топливо использовать, если аккумуляторы сядут.
- Используй, дорогой мой, используй. Освобождай второй дом. Пусть там народ прячется.
- А ты-то куда?
- Поговорить с врагами по душам, – Отозвался Марк-Николас, подумал и добавил. – Скажи сестре Фийрр, что она потрясающая девушка.
Тут же он услышал, как засмеялись танкисты.
Пехота уже зачистила первые два этажа. На первом оставалось четверо парней. Блум обратился к ним с просьбой прикрыть его, как бы это абсурдно не казалось. Парни тотчас распределились по разлому,  ведя стрельбу по вражеской пехоте, пытающейся выбить их.
Марк-Николас выскочил наружу, размахивая мечом с бешенной скоростью,  понесся вперед. Можно было подумать, что он решил один пойти в атаку на сотню стреляющих.  Прикрывающие его бойцы переглянулись.
- Он что? С ума сошел?
  Ходоки уже подходили к тому месту, где шел бой. Противник старался стягивать их со всех сторон. Под их прикрытием  бежали солдаты, стреляя в миротворцев. Блум отбивался от летящих в него выстрелов, разил врагов налево и направо. Он сумел пробить брешь в обороне противника. Один из ходоков выплюнул в его сторону жирный разряд. Уннехт отбил его, но выстрел был такой мощный,  что чуть не выбил меч из рук Марка-Николаса. Рукоять меча нагрелась,  и клинок убрался внутрь. Перегрелся, хороший мой. Ну, ничего, отдохни немного.
Блум нырнул в глубокую бомбовую воронку. Сзади него лежал вздыбленный кусок акритосиликальциевого покрытия, заслоняя от выстрелов. Противники не видели Марка-Николаса,  даже не подозревали что он там, а ему все очень хорошо было видно. Он сидел на корточках и думал, что ему  сделать, что бы помочь своим друзьям. Решение все не приходило в голову. Внезапно он вспомнил, как Инвэ-Аллен играл с ним, обучая его владеть Силой. Марку-Николасу было тогда года четыре, не больше. Суть игры была проста:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 14.12.2019 (1)
Круто...
     23:42 14.12.2019
Мочииииловоооооо!!!!
     22:54 01.12.2019 (1)
О, баталия Торнадо - это тема) И отключка от перерасхода Силы) Тут глянула "Мандалорца" - там маленький йодик тоже ушел в спячку после того, как останавливал носорогозавра на скаку) Мимимишный сериальчик с зашкаливающей няшностью.ю однако
     00:03 02.12.2019
1
Перестарался маленько, Бобби Блум.
Зато как красиво расправился с врагами. 
Жаль, этого не видел старина Инвэ-Аллен. 
Торнадо говорит о том, что Блум не простой уннехт. У него потенциал очень большой. Типа Квай-Гона, который использовал живую Силу. Таких мастеров не слишком много. К ним относится Тейн, Инвэ-Аллен, Вей Тхе-Тхин, Ламо Тхе-Тхин, Та-Ай, Икэ-Арон (в будущем), Эсфира Тиллия Шолим(бывшая возлюбленная Марка-Николаса) и сам мастер Мак-Ни Блум и еще некоторые избранные.
С противоположной стороны из известных это Омнисс Тирр Киррайен, Палладисс Тирр Киррайен, Валаресс Тирр Киррайен, Коринда Хатидже и др.

А Йода вообще был умелец в этом плане. Молниями шарахал, как мечом махал. )
Реклама