Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 25. Герои Арданской войны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 372 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 25. Герои Арданской войны

Марк-Николас должен был построить и удержать с помощью Силы пирамиду из овальных, обкатанных водой камней. Будучи уже в старшем возрасте, он узнал, что с этого упражнения начинается обучение любого боддхи. Тогда у него не получалось. Мальчик злился и плакал, но Инвэ-Аллен спокойно и терпеливо продолжал раз за разом объяснять ему. В конце концов, у боддхи все получилось. Блум был, несомненно, талантлив, трудолюбив, многое схватывал на лету и был первым в учебе, но при этом не все ему давалось легко.
Марк-Николас улыбнулся. Он понял, что должен сделать. Я очень люблю и уважаю Вас, Наставник. Спасибо за Ваше терпение и уроки. Вы мне как отец.
Чуть выглянув, он поглядел на пространство вокруг бомбовой воронки. Оно было усеяно телами погибших и раненых, оружием, осколками, обломками, кусками обшивки и частями от техники. И все это создавало огромные кучи, вполне удобные, чтобы стать прикрытием для стреляющих и прячущихся. Он осторожно сел на колени, закрыл глаза и попытался войти в транс, что далось ему не очень просто. Все вокруг отвлекало. Но почувствовав единение с каждой частичкой этого мира. Он словно взял горящие нити в свои руки и потянул их…
Неожиданно солдаты с обеих сторон перестали стрелять. Они растерянно смотрели, как возрастает до неба гора всевозможного мусора, а потом начинает вибрировать и кружиться, создав огромный вихрь. И весь этот вихрь обрушился на ходоков.  Им не помогали даже щиты, потому что он своей мощью и напором сбивал их, уничтожая,  превращая во все новые и новые обломки, которые затягивались тут же внутрь потока. Летящие осколки и обломки впивались во вражеских солдат, поражая их на месте. Освободители со страхом смотрели на происходящее. Вихрь был такой высоты и диаметра, что его было видно даже с другой стороны территории  базы. Генерал Радри увидев это,  покрылся холодным потом.  Он не представлял себе, на что способен один единственный уннехт.
Блум выпал из реальности. Он весь был там, где крутился мусорный смерч. Он почувствовал, как над другой стороной базы поднялись бомберы и направил смерч туда, затягивая их в поток, разваливая на сотни и тысячи частей.  Бомбы рвались в самой воронке, не принося никому вреда.
Блум не мог остановиться. Складывалось такое впечатление, что он навсегда стал невидимой частью Силового потока.

Вихрь пронесся мимо, оставив немало разрушений и скосив почти всех защитников ангара. Тех, кто остался да еще снайперов, засевших в соседних строениях, добивали освободители. Удалов пожелал разыскать Блума. Он и его помощник вылезли из танка и осторожно, пригибаясь к земле, прячась за каждой неровностью, обошли поле боя. Они нашли его лежащим в воронке. Уннехт был в беспамятстве, метался, сжимая кулаки и рыча от ярости. Глаза его были плотно закрыты. Он будто бы спал и видел какой-то кошмар. Танкисты спустились вниз. Роман потряс Марка-Николаса, взяв его за плечи, но ничего не помогало.
- Дайте мне! – Фийрр спустилась к ним. Как она пробралась сквозь стрельбу,  было неизвестно. Но она положила ему свою нежную красивую руку на лоб и позвала его. Блум вдруг судорожно вдохнул и обмяк.
- Что с ним? – спросил танкист у командира.
- Завис, – вздохнул Удалов, снимая флягу с пояса, – сейчас презагрузим.
 
  Смерч, крутящийся над позициями неприятеля начал понемногу утихать и распадаться. Весь хлам полетел в разные стороны и нанес неприятелю еще больше вреда. Объединенные силы Темного Клана и ОСТ бежали прочь. Войска Радри шли в атаку, одерживая победу за победой, беря высоты и уничтожая противника повсюду. Блум всего этого уже не видел.  Он не осознавал свою связь с порожденным им стихийным явлением. Его будто выдернули из воды.
  Вокруг была только пустая темнота. Но вдруг она разошлась. Он увидел себя сидящим на садовой скамеечке возле своего дома. Рядом с ним стояла ласково  улыбающаяся Марлайн, держащая на руках двух годовалых детей: мальчика и девочку. Дети, весело смеясь, тянулись к Блуму своими маленькими пухленькими ручонками.
- Смотри, Марк-Николас, какие у нас с тобой хорошие детки, – произнесла Марлайн, продолжая нежно улыбаться и поцеловав сначала одного ребенка, а потом второго. Марк-Николас тоже улыбнулся, потянулся к ним, но они стали меркнуть и отдаляться, пока вовсе не растворились в наступившей темноте  и тишине. Внезапно откуда-то издалека, через темную пустоту  Марк-Николас услышал, как кто-то громко крикнул, позвав его:
- Папа Блум!!!
Он знал, чей это голос. Он знал, кто зовет его. Он знал, кто в данную минуту думает о нем.
- Мой сын. Дитя мое. Икэ-Арон Блум-младший. Я вернусь к тебе. Только дождись. Дождись…

  Блума затащили в танк и уложили на брезент. Он понемногу приходил в себя. Сестра Фийр, которой он был отдан на попечение, наклонившись услышала, как он прошептал:
- Я вернусь…
Неприятель был разбит. Танкам открылся прямой путь к ангарам. Марк-Николас, придя в себя, сначала почувствовал вибрацию под спиной. Он открыл глаза и вспомнил, что он на войне. Он сел.
- Ты не ранен? – заботливо спросил его Удалов.
- Нет. Только голова болит. Но это пустяки. Главное все живы.
  Блум посмотрел на Фийрр, которая опять ласково погладила его по лбу. Он почувствовал, как головная боль отступает. Теперь им предстояло освободить пленных.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 14.12.2019 (1)
Круто...
     23:42 14.12.2019
Мочииииловоооооо!!!!
     22:54 01.12.2019 (1)
О, баталия Торнадо - это тема) И отключка от перерасхода Силы) Тут глянула "Мандалорца" - там маленький йодик тоже ушел в спячку после того, как останавливал носорогозавра на скаку) Мимимишный сериальчик с зашкаливающей няшностью.ю однако
     00:03 02.12.2019
1
Перестарался маленько, Бобби Блум.
Зато как красиво расправился с врагами. 
Жаль, этого не видел старина Инвэ-Аллен. 
Торнадо говорит о том, что Блум не простой уннехт. У него потенциал очень большой. Типа Квай-Гона, который использовал живую Силу. Таких мастеров не слишком много. К ним относится Тейн, Инвэ-Аллен, Вей Тхе-Тхин, Ламо Тхе-Тхин, Та-Ай, Икэ-Арон (в будущем), Эсфира Тиллия Шолим(бывшая возлюбленная Марка-Николаса) и сам мастер Мак-Ни Блум и еще некоторые избранные.
С противоположной стороны из известных это Омнисс Тирр Киррайен, Палладисс Тирр Киррайен, Валаресс Тирр Киррайен, Коринда Хатидже и др.

А Йода вообще был умелец в этом плане. Молниями шарахал, как мечом махал. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама