Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 26. Фийрр» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 26. Фийрр

  Путь к ангарам был свободен. Обе танковые бригады и пара артиллерийских расчетов стремились побыстрее пересечь открытое пространство и достичь их. Наконец, танки остановились перед огромными створами и дали залп по ним, но ничего не произошло. Разряды словно растворились в воздухе, не принеся никакого вреда.
- Защитное поле. Странно, – задумался Блум и обратился к Удалову. – Ты видел когда-нибудь такое?
- Да. Странно. Согласен. - кивнул тот.
Марк-Николас связался с Дровоном, описав странность всей ситуации.
- А я-то тут при чем? – услышал он голос Йара в переговорном устройстве. – Ну, ситуация действительно необычная. Защитное поле,  которое неизвестно откуда…
Йар вдруг замолчал.
- Дровон, Вы меня хорошо слышите? – Обеспокоился уннехт.
- Слышу-слышу, – покладисто и умиротворенно профессор через минуту. – Ты говоришь антенны там?
- Ну, да.
- А может это и не антенны вовсе.
- А что тогда?
- Думай, – коротко отрезал Йар и отключил связь.
Мастер-уннехт вылез из танка и совершенно не боясь, что в него могут стрелять, подошел к створам, стараясь рассмотреть их получше. Если это не антенны на верху, тогда что? Что? Может быть это… это… это же… генераторы-распределители силового поля! Да!
- Ну, что? Что будешь делать? – поинтересовался Роман, вылезши из танка и подойдя к нему.
- Это генераторы-распределители, а не антенны. Дровон прав. Их надо сбить ракетами.
- А поле? Ракеты же взорвутся не долетев.
- Ну, если устроить массированные взрывы, то вероятность того что взрывная волна будет мощной и достигнет цели высока. К тому же, какая тебе разница, как освобождать пленных? Если есть другие варианты, то предложи.
- Ну, почему эти ворота нельзя ракетами пробить?
- Потому что там максимальная мощность поля. А если ты хочешь открыть эти гигантские врата, то уничтожь причину.
- Ладно, понял. Не дурак, – подмигнул ему капитан.
  Как только первая антенна была сбита, танкисты и часть пехоты под руководством Марка-Николаса ворвались внутрь.  Они совершенно не ожидали увидеть внутри огромную энергостанцию с парой титанических конденсаторных блоков. Внутри находился военный персонал станции. Началась ожесточенная перестрелка. Блум прикрывая своих друзей, врубился в толпу неприятелей, кося их мечом, как сорную траву. Первое помещение ангара  небольшая армия отбила у противника, но враги засели в другом отсеке ангара и забаррикадировались.
- Может, из танковой пушки пальнуть? – предположил танкист из другой бригады. – Я мигом сюда танк пришлю.
- Нет, не надо, – остановил его Марк-Николас. – Это опасно.  Случись что, тогда и мы, и они, и пленники все взлетим на воздух. Сейчас наша главная задача попасть вниз и освободить всех. Пусть пехота удерживает позиции у двери и попытается прорваться, а мы попробуем отыскать ход в подвалы.
- Да в том и дело, что эти гады нас не пускают, а отсюда путей вниз нет. Скорее всего, шахты там, в тех помещениях, – сокрушенно ответил танкист.
-Слушай, парень, как тебя звать? –неожиданно спросил мастер-уннехт.
- Тайред Баттен-Лойд, – поклонился ему танкист, удивляясь про себя.
- Антаккорец?
- Так точно, мастер Блум.
- У нас на Герене мастер меча и Силы был с Антаккорры.
- Мастер Тхин? Так он Должностной.
- Знаю. Так вот. Он как-то рассказывал мне, что антаккоррцы умельцы во всяких коммуникациях.
- Ну, да. Мы в этом одни из лучших. Мой отец был электриком на Аантаккорре.
- Лазил по шахтам электропроводки?
- Точно.
- Понимаешь, к чему я?
- Думаете попасть окольным путем в закрытое помещение?
- Именно. Ну, что? Пойдем, поищем коммуникации?
- Есть!
-Эй! Вы куда?! – окликнул их Удалов, когда двое повернулись и побрели по залу. Блум остановился, а когда остальные подошли к нему, поделился своим планом.
- Что ж, тогда и мы с вами, – задорно ухмыльнулся Удалов.
  Решетка шахты вскоре нашлась за одной из стенных панелей. Тайред сам лично нашел ее с помощью специального прибора, принесенного из танка. Так как ключа у них не было, кода никто не знал, а решетка была крепко закрыта, то Блум недолго думая вырезал ее мечом.
  Он заглянул внутрь. Шахта была широкой, освещенной цепочкой аварийный фонарей. В ней при желании могло поместиться два человека. С боков вдоль нее тянулись связки проводов кабелей от сверхтонких до массивных.
- Что скажешь? – вновь обратился Марк-Николас к Тайреду.
Тайред заглянул в шахту, осмотрел ее и вынул хлоппер из кобуры.
- Там есть камеры слежения.  Надо сбить.
- Дай мне, – попросил Удалов. – Я неплохо стреляю.
Тайред пожал плечами.
- Попробуйте, господин капитан.
  Прошло немного времени, прежде чем они полезли внутрь шахты. Высота ее была такова, что взрослый мог сесть в ней на корточки, поэтому им пришлось пробираться на четвереньках. Впереди всех был Тайред, за ним Удалов и завершал диверсионную цепочку Блум. Время было ограниченно, поэтому пришлось передвигаться очень быстро. Они не могли сказать,  достигли они следующего помещения или нет, но шахта кончилась тупиком с круглым выходным шлюзом.
- Что там? – полюбопытствовал Удалов.
- Сейчас посмотрю, – Тайред нашел клавишу открывающую шлюз и нажал. Когда шлюз открылся, то в шахту из него задул холодный воздух. Тайред и Удалов выглянули наружу.
- Ну и? – Блум поежился от холода. – Дует.
- Лифтовая шахта. Но вот лифты, похоже, все внизу. – Роман сдвинул шлем на затылок. – Если вылезать, то надо как-то добраться до дверей и разжать их. Для этого придется лезть по стене шахты.
- Пустой номер, господин капитан, – нахмурился Тайред. – Подъемную силу лифтам создает поле по всей шахте. Представьте, что кто-нибудь туда полезет, а они активируют лифты.
- Нет смысла быть там сейчас. Сейчас не время, – вдруг услышали они и обернулись. Сзади они увидели  сестру Фийрр. Лицо ее было опечалено заботой. Она умоляющим взглядом смотрела на них.
- Вот еще! Командовать у себя в госпитале будешь! – рассердился танкист. – И вообще, как тебе удалось сюда пробраться?!  Я же оставил тебя на попечение своих танкистов! Шагом марш обратно!
- Освободи мой народ, Марк-Николас. – обратилась она к Блуму. – Не ходи туда.  Не  делай ошибки.
- Вот глупая девчонка! – не унимался друг Блума. – Что бы спасти твой народ нужно попасть вниз, а значит туда, что бы вызвать лифты. Ты что же думаешь, ты на горбу что ли пленных таскать будешь? Не выдержишь же. Вот навязалась на наши головы!
Блум о чем-то думал, пока Роман ругал Фийрр, а потом сказал ему:
- Зря ты так. Она права.
- Теперь и ты туда же. Слушай, Марк-Николас,  неизвестно, почему она потащилась за нами и чего добивается. Может, она диверсант или шпионит за нами.
Блум положил Удалову на плечи ладони и заглянул ему в глаза.
- Роман, ты мне друг. И я тебе друг. Если ты не веришь ей, то поверь тогда мне. Я знаю, у тебя есть право не доверять. Кругом война. Но она знает нечто такое, что обычному человеку понять трудно, а я уннехт и то, удивляюсь. Вспомни, что ваши враги на шаг опережали вас. Они знали, когда и где вы нанесете удар. Даже сейчас они более чем подготовлены и, думаю, они прекрасно знали, что мы придем сюда.
- Не понимаю. Так я прав или нет?
- Нет.
- Почему?
- Потому что Фийрр сестры называют Говорящей.
- Да хоть поющей! И что тут такого?
- А то, что она видит будущее. Вероятно она здесь, что бы предупредить нас о грозящей нас опасности и предотвратить что-то очень плохое.
- Почему она не скажет об этом прямо.
- Разница культур. У них знания сакральны. Может быть, тут есть нечто, о чем нам знать не стоит.
- Хорошо. Пусть так. И что ты предлагаешь? Развернуться и уйти? Радри спустит с нас три шкуры.
- Подумать.
- О чем вы спорите?! – воскликнул Тайред. – Тут и так все ясно! Вдоль лифтовых шахт всегда есть коммуникационные колодцы, по которым обычно передвигается ремонтный персонал и дроиды. Наверняка есть они и здесь. И по ним можно спуститься вниз. А внизу освободить пленных, погрузить их в лифты и поднять их наверх.  К тому времени пехота выбьет из основного здания неприятеля. Я не думаю, что они ждут нас внизу. Скорее всего, они ожидают, что мы полезем к ним через лифтовые шахты, где им просто будет нас уничтожить.
- Он говорит истину, – согласилась Фийрр.
Командир танковой бригады грустно вздохнул и махнул рукой.
- Да. Обошли в меня со всех сторон. Видит Бог, я хотел, как лучше, – сокрушенно произнес он.
- Не всегда необходимо действовать по уставу. -  улыбнулся Марк-Николас, хлопнув его по плечу.
Тайред простучал пол и нашел пустоту под одной из панелей. Затем уннехт поработал мечом, чтобы вскрыть вход. Пришлось изрядно попотеть, прежде чем они начали спускаться на аварийном лифте по тускло освещенной шахте.
Одна из стенок шахты была прозрачной, и свет проникал из лифтовой шахты через нее. Шахта уходила глубоко вниз на сотню метров. По ней свободно ездил подъемник для дроидов. Он смог уместить и выдержать пятерых человек. Однако он двигался очень медленно. Им удалось достичь дна шахты только через четверть стандартного часа.

  Выходной шлюз неожиданно оказался незапертым. Блум почувствовал что-то неладное и переглянулся с Фийрр. Видимо она тоже чувствовала нечто странное.
  Створы открылись, четверо шагнули в подвальное помещение и остановились. Напротив них стояла толпа вооруженных людей во главе с валаакку. Он придерживал одной рукой женщину-арданку. Та была явно из общины Ордена, напоминала Фийрр, но выглядела старше и была очень измучена и избита.  Второй рукой у ее горла валаакку держал открытый меч. Он холодно и победно улыбался, глядя на вошедших.
- Бросайте оружие и сдавайтесь, иначе я лишу ее головы.
Блум выступил вперед, закрывая собой остальных.
- Мы пришли сюда освободить арданский народ, который вы держите в плену незаконно. Отпустите их и убирайтесь.
- Это рабы и они принадлежат нам.
- Это люди, и их мир пренадлежит только им, – строго осадил его мастер-уннехт. Он тянул время, думая, что можно сделать в данной ситуации. – Отдайте нам всех пленных и сами уходите отсюда.
- Иначе что? Ты ведь и сам сбежал из плена, но только по счастливой случайности. Не так ли? Смотри, за мной множество.  За тобой никого. Один мой приказ, и вас перебьют. Одно мое движение, и я отправлю пленницу к праотцам.  Ведь это она вас выдала!
- Ты этого не посмеешь сделать, – парировал Блум. – Я не знаю, как тебя зовут, и насколько ты владеешь мастерством меча и Силы. Но на твоем месте я бы не стал прикрываться этой несчастной женщиной. Отпусти ее и сражайся со мной, если ты не трус.
- Зато я знаю, как тебя зовут.  Ты ведь Марк-Николас Блум. Легенда. Звезда недовольных и неудачник. Не так ли? А я один из лучших мастеров меча и Силы Темного Клана Тиррисс Корр-Найен. 
В руке Валаакку появился пульт с мигающей на нем красной кнопкой.
- Я предлагаю тебе не просто битву, Блум. Стоит мне нажать кнопку, как все здесь взлетит на воздух. Да, я тоже погибну за честь Валарены, но и ты и все остальные, несомненно. Ты можешь отнять у меня его, только одолев меня, что вряд ли возможно.
- Я согласен, – ответил Блум, – но у меня тоже есть условие: прикажи своим людям сложить оружие и отойти вглубь коридора. Я не хочу, чтобы по моей вине пострадал кто-то из них, потому что они занимают много места, а мне его мало.
- Почему они должны разоружаться?
- Это честная игра.  И мне вовсе не хочется, что бы кто-нибудь из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 15.12.2019 (1)
Ужасть какая...)
И еще, Маша... ты бы как-нибудь танки описала, а то мне, как бывшему танкисту Т-72 представляется...))
     11:31 15.12.2019
Ну, там они современые. Если начну описывать, то у меня скорее Сармат получится.))))
Я спецом не даю описание танка, потому что оружие далекого будущего читатель должен додумать сам.

И да, Фийрр особенная. Ты на имя внимание обрати. От него кошачестью веет.))))
     23:13 03.12.2019 (1)
С Фийрр однако поворот) Вот такое хрупкое создание, блин
     00:00 04.12.2019
1
Да. Она осособенная. Такая вот милая девочка. За своих друзей готова всех порвать на флаг и умереть.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама