Произведение «ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-45»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
«запретный плод»
Предисловие:
Из моей новой книги "Запретный плод" +18
- продолжение -

ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД-45

ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ

Как ни странно, выговорившись и наплакавшись вволю, Ольга немного успокоилась. Она была благодарна Дмитрию за то, что он выслушал её, не осуждая, за опрометчивый шаг с сексом на троих. Поделиться тем, что не давало покоя, ей было не с кем, а Дмитрий был тоже пострадавшим от её мужа, и это располагало к откровенности.

Выпроводив Дмитрия, Ольга задумалась о своём нынешнем положении. Озвученная проблема всё как-то само собой разложила «по полочкам» в её сознании.

Удастся ли ей спасти утерянное семейное счастье? – Вряд ли. Сейчас Ольга увидела прожитые с Владом пять лет в ином свете. Да, безусловно, плюсов было много, но неспокойно было с ним все эти годы. Ольга, как могла, сглаживала «острые углы». Влад, имея взрывной характер, временами был по-детски капризен и вспыльчив, это вынуждало Ольгу быть покладистой и терпеливой, ведь она всецело материально зависела от мужа, и не раз пожалела о том, что пошла у него на поводу, уволившись с работы. 

Это имело большое значение для Влада, ведь таким образом он заставил Ольгу «играть по своим правилам». И, вольно или невольно, ей пришлось принять эти правила. С одной стороны ей нравилось готовить и наводить уют в квартире для любимого мужа. С другой стороны, неожиданное его заявление об охладевших чувствах, говорило о том, что её семейное счастье иллюзорно. А всё, что произошло с ними за каких-то последних полтора месяца, было лишь подтверждением - семьи уже давно нет. Как некий итог, судимость Влада ставила точку в их отношениях.

Мысль о том, что ей никогда не суждено стать матерью, в случае аборта, повергала Ольгу в отчаяние, но беременность от случайного мужчины тоже была неприемлемой.

Выйдя на работу, некоторое время, Ольге пришлось настраиваться на рабочую волну. И хотя она была прекрасным специалистом, пять лет дали о себе знать – уверенности в себе ей явно не хватало. Работать в коллективе, который Ольга знала, «как свои пять пальцев», было легко. Нужно было отдать должное Сергею Михайловичу – тщательный подбор персонала гарантировал «спаянную» команду – он «чуял своих» работников за версту. А человеческое отношение, которое шеф проявил непосредственно к Ольге в трудную минуту, рождало у неё смутное чувство вины перед ним. Но на сто процентов она не готова была пожертвовать своим материнским счастьем ради работы и даже ради ипотеки.

Ах, да. Ипотека. Как ни крути, а Ольге важно было сохранить квартиру, но это возможно было лишь при наличии нынешней работы. 
 
Измучившись вопросами как жить дальше, Ольга всё же уснула. Ей снился малыш, которого она держала на руках, замирая от счастья. Проснулась от своих всхлипов и слёз.

- Если бы возможно было «отключить мозги» и не помнить от кого этот ребёнок, оставить его мне было бы гораздо проще, - подумала Ольга, и, уткнувшись лицом в подушку, заплакала.
Послесловие:
- продолжение следует -

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама