Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 28. Там, где ждут» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 28. Там, где ждут

ты, скитальца по свету?
Дождешься ли ты, сколько ждать меня сможешь?
Быть может, меня давно уже нету?
Быть может, погиб в чужой стороне я,
Быть может, дом я нашел себе новый,
Пропал от соблазнов, погрязнув во тьме,
Оказался я гибель принять не готовым?
Люблю, крепко верю  тебе, жду, надеюсь.
Дождусь, что бы с нами не приключилось.
Дождусь, даже если не будет сил верить.
И пусть здесь все сложиться так, как сложилось
Дождусь я, где дом, дикий сад за оградой,
Где воля над нами не властвует злая,
Где свет и тепло, где бояться не надо,
Где настежь открыты для нас Врата Рая.

Блум пел очень негромко и проникновенно. Муза посетила его в дороге, и он уже знал, кому это посвятит. Икэ-Ар тихо и задумчиво слушал пение и звуки гармоники. Когда Марк-Николас закончил петь, мальчик вздохнул:
- Красиво, – он посмотрел на улыбнувшегося грустной улыбкой Марка-Николаса. – Хорошо, что твоя гармоника при тебе. Без нее у тебя ничего бы не получилось.
- Да уж. – Блум и показал ее мальчику. – Вот она, цела и невредима.
- Можно? – спросил маленький центалион.
Блум пожал плечами и отдал ее. Икэ-Ар заметил, что на ней выгравирован портрет молодого человека, похожего на Марка-Николаса и удивился.
-Марк-Николас, это ты?
Блуждающий Меж Звезд взял инструмент из рук мальчика, поглядел на него.
-Нет, малыш. Это не я. Другой. Я даже не знаю, кто это. Мне подарил эту гармонику Инвэ-Аллен, когда я был немного постарше, чем ты. Может быть, это он?
Он убрал инструмент в карман.
- А мы сейчас будем обедать, – предупредил его мальчонка.
- Обедать? Что ж, пойдем, поглядим, что нам положат в наши тарелки,  – засмеялся Блум. Он спустил Икэ-Ар с рук и пошел в дом. Мальчик боялся, что тот куда-нибудь снова уйдет или потеряется, а потому взял его за руку.

В гостиной уже все собрались, когда туда вошли Марк-Николас и Икэ-Ар. Лорья сделала шаг навстречу Блуму, второй, еще, еще… И остановилась перед ним.
-Здравствуй Лора, – сказал Марк-Николас негромко.
Но вместо приветствия она кинулась ему на шею, и Блум получил такой жадный, страстный и обжигающий поцелуй, которого ни от кого никогда не получал.
Джон с супругой зааплодировали, их дети радостно завопили, Джонсон обнял за плечи Икэ-Ар, который стоял и радостно улыбался.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 19.12.2019 (1)
Очень трогательно...)
     12:56 19.12.2019
Да. Эти двое нашли друг друга. У одного детство внутри еще не прошло, а у другого оно по-сути. 
Блум за парнишку кому угодно глотку перегрызет и рога пообломает. Да пацан к нему похоже всей душой прикрепился намертво. 
     23:31 03.12.2019 (1)
И концерт Боба Дилана)
     00:15 04.12.2019
1
В данном случае, песня посвященная Икэ-Ар лично. Такскать из первых рук. Эксклюзив.) Вообщем сплошной ми-ми-ми и кавай. А главное, эти двое просто нашли друг друга.)
Блум очень любит мальчика. По-настоящему. И это взаимно.
Зато Лора начала понимать, что кроме Марка-Николаса ее, похоже, никто не защитит.
А Йар Дровон еще скажет свое веское, острое, мудрое слово.

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама