Произведение «Разве так можно?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 821 +2
Дата:

Разве так можно?

коридоре нашла, вчера свет выключали, так я ими свечки поджигала, а что там, милая?
- Да так ничего, спи мам,  теперь попробуй уснуть.
- Да я бы рада, доченька, рада, но не могу уснуть, не получается у меня, голубушка, не выходит….
Та еще что-то продолжала говорить, но Софья уже ее не слышала. Схватившись за сердце, она жадно пробегала по строчкам родного почерка. Весь мир замер в эти секунды, Софья не слышала  того, что старушка стала жаловаться на странный запах, Софья не слышала и хлопка за своей спиной, она, даже, не обратила внимание на то, что все вокруг озарилось ярким светом, а листок в руках стал быстро тлеть. Ни боли, ни страдания, ничего, только родной почерк, родной почерк…
    Под ненавистный звук будильника, Лара медленно открыла глаза. Солнце  только поднялось над землей, и  первые, нежные лучи, стали проникать в спальню.
Просторная комната, могла впустить столько света, сколько душе угодно, и  Лара глубоко вздохнув, с удовольствием зевнула, вытягивая замлевшие руки. Ее сейчас не беспокоило прошлое,  не трогало настоящее, и не тревожило будущее,  главным сейчас было нежное дыхание свежего воздуха, которое ласкало ее счастливое и красивое лицо.
Медленно протянув руку, она, дотянулась до будильника, который не переставал звенеть и, наконец,  выключила его.
    Еще не совсем открыв глаза, она встала, зевнула и побрела в ванную. Чистя зубы, ее рука вдруг остановилась. Она вспомнила свой сон или нет, скорее –несколько снов. Бросив зубную щетку, Лара побежала в коридор звонить подруге; споткнувшись на полпути, она больно ударилась ногой о косяк двери. Ахнув и выругавшись, она минуту постояла и, перетерпев боль, снова бросилась к телефону. Набрав поспешно знакомый номер, она согнула в колене ушибленную ногу и в такой позе, стала прислушиваться к гудкам  телефонной трубки. Услышав долгожданное «Алло» на том конце провода, Лара закричала:
- Насть ты… не спишь? Я знаю, что так нельзя… конечно рано! … Ну, извини меня…Слышишь?  Я вот почему звоню…Хорошо, хорошо…Так вот, слушай! Ты не поверишь, помнишь случай с моими соседями три года назад? Ну, как не помнишь, я тебе рассказывала, ну те, что жили на пятом этаже, ну как нет?!… Ну эти – погорельцы, они  нам еще тогда, чуть дом весь не взорвали… Вспомнила? Что? Да, да –Софья… Там еще история, что муж у нее, потом дочка (черт, не помню как же дочку звали?), ну, да, да, бабку еще после этого в дурку отправили…Чего ты хохочешь? Насть - так нельзя! Кстати, ты курицу купила? -  ага, ага…ну ладно, короче, ты не поверишь…
05.06.11.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 26.12.2011 (1)
Хороший первый опыт. Понравилось.
     16:41 26.12.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама