Произведение «Теотиуакан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 549 +1
Дата:

Теотиуакан

     Мир спал во мраке. Холод и ветер жили на земле, не было ни людей, ни птиц, ни зверей. Не было цветов и деревьев – только камни и скалы. Но была любовь, не боявшаяся вечной ночи, и были боги, столь же юные, как и вся вселенная. У богов еще не было своего предназначения, не было храмов, не было жрецов. Одинокими и растерянными бродили они по земле. Но уже было Время, и была Судьба, и два бога встретились. Бог – мужчина полюбил богиню - женщину, а она полюбила его. Но холодно было на земле, и бог, взяв искру из своего любящего сердца, зажег черные камни. До самых небес поднялся костер, стало теплее, и первые отблески света упали на землю. Но огня не хватало, чтобы согреть всех богов, и света было слишком мало для начала новой жизни. И влюбленные вошли в костер, принеся первую жертву, и вспыхнул он еще ярче. Но не сгорели они, вознеслись на небо, и бог стал солнцем, а богиня – луной.
     Днем солнце освещает и греет землю, ночью луна хранит тайны и дарит покой. На расцветшей земле появились люди – дети богов. С благодарностью вспоминали они о первой жертве и в память о влюбленных построили храмы на вершине пирамид – храм Солнца и храм Луны. Скоро вокруг них появился город. И не было на земле счастливей людей, чем жители города Любви и Света.
     Мир взрослел, любовь уступала место жестокости, свет -  черной зависти. Люди счастливого города ушли, чтобы не осквернять священное место пороками и кровью. Где теперь дети богов – не знает никто. Но влюбленные Солнце и Луна все еще на небе и будут там до окончания времени.
     Когда мир уснет, а земля погрузится во мрак, два юных бога снова полюбят друг друга. Так было. Так будет. Так будет всегда.    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 05.08.2011 (1)
Люблю Олега Нагорнова!!!  
название
     07:59 08.08.2011
ООО! Какая редкая взаимность!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама