Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 30. Икэ-Ар» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 500 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 30. Икэ-Ар

нравилось учиться. За его обучением следила Лора, поэтому Марк-Николас подумал, что действительно надо бы спросить у нее.
- Рад слышать, – усмехнулся уннехт. – Не ленись. Умная голова всегда удачлива.
- А можно я спрошу? – вдруг задал вопрос Икэ-Ар, как-то смутившись.
- А почему ты спрашиваешь разрешения?
- Потому что моя няня говорила, что у взрослых это спрашивать не прилично.
- И что же ты хотел узнать?
Икэ-Ар совсем смутился и потупился.
- Ну… Если ты и моя мама муж и жена, то не сотворишь ли ты для не кого-нибудь?
- Хы-а, это как? – смешливо спросил Блум. Мальчик был забавен, и Марк-Николас еле сдерживался, чтобы не засмеяться.
- Моя няня говорит, что так у родителей появляются дети.
- И как же это получается по ее мнению?
- Она сказала, что муж сначала сотворяет дитя, а потом оно попадает внутрь жены и через некоторое время рождается. Вот только не пойму, как же оно туда попадает? Может, при поцелуе?
Мужчина не выдержал и весело расхохотался. Он смеялся до слез, повалившись спиной на кровать Икэ-Ар.
- Да, твоя няня кладезь мудрости, – сквозь смех проговорил он. – Если бы дети получались при поцелуях, то у тебя бы сейчас было бы с десяток сестер и братьев, а от меня половина Вселенной.
Он отсмеялся. Вытер слезы. И успокоился.
- Ты ведь все знаешь, Марк-Николас. Расскажешь, как это бывает?
- Конечно, расскажу и научу тебя, но не сейчас, а гораздо позже. Когда ты вырастешь.
- Но почему? – огорченно спросил мальчик.
Марк-Николас пару минут соображал, как объяснить маленькому почемучке суть вопроса.
- Видишь ли, Икэ-Ар. Это своего рода тайна, которую должны знать только взрослые. Не обижайся, но в этом есть свой смысл.  Когда-то ты был совсем маленьким, у тебя не было зубов, а твой желудок не мог перерабатывать то, что ты ешь сейчас. Ты не был к этому приспособлен. Потом ты подрос. Став взрослее ты приобрел способность питаться по-другому. Так же и здесь. Для познания тайны сотворения себе подобных ты еще не готов. А это настоящая тайна. Не только для тебя, но и для меня. И для всех нам подобных. Чтобы принять это, ты должен вырасти и измениться. Должно измениться мышление и твое собственное тело. Без этого все знание лишь пустой звук, – и тут Блум спохватился, – а почему ты спрашиваешь об этом?
- Ну, у Джека есть Бетти. А у меня?
- А у тебя пока что есть я и твоя мама, – успокоил его Блум, погладив его по голове. – Конечно, мы постараемся подарить тебе товарища по играм и общению, но будь готов к тому, что некоторое время он будет маленьким и беспомощным, не сможет ни ходить, ни разговаривать. Ему нужна будет наша общая любовь, забота и помощь.
- Но ведь он когда-нибудь вырастет? А я буду очень его любить. Правда.
- А я в тебе и не сомневаюсь, – улыбнулся Марк-Николас.
Он подумал, что сейчас удобный момент, что бы поговорить с мальчиком. Он все откладывал необходимый разговор. Теперь же этот момент настал. Марк-Николас, как всегда усадил его к себе на колени. Так бывало всегда, когда он готов был рассказать маленькому центалиону что-нибудь или поговорить с ним о чем-либо важном.
- Я вот тут подумал, если твоя мама выйдет за меня замуж, то она будет Лора Блум, а ты… Икэ-Арон Блум-младший.
- Почему? Я же Укэ! – запротестовал малыш.
- Потому что я хотел бы усыновить тебя официально. Тебе не стоит быть не причём.  Однако если ты не хочешь, то я не буду.
  Маленький Икэ-Ар был в замешательстве. Он не знал, что ответить. С одной стороны, слишком свежи были воспоминания о жертвенности его отца. С другой стороны, Икэ-Ар было не скучно с Марком-Николасом.
  Инвэ-Аллен воспитывал Блума со строгой добротой, тогда как Марк-Николас старался стать для сына своей бывшей любимой хорошим верным другом и интересным наставником. Он был очень терпелив с мальчиком, обучая всему, что сам знал и умел. А знал и умел он не мало.
С самого раннего детства Икэ-Ар обучал и воспитывал отец, не так давно отдавший жизнь за него. Икэ-Ар боялся повторения ситуации, что на месте Укэ будет Блум. И это свершилось. Однако неожиданным образом Марк-Николас оказался жив и вернулся. Мальчишке нужно было лишь удостовериться, что тот никуда от него не денется, не уйдет, не бросит его одного.  Икэ-Ар и раньше все время пытался разобраться, кем являлся для него Марк-Николас больше: другом, наставником или… «Это, парень, вправе решить только ты сам».- когда-то сказал ему старший товарищ. Теперь же ситуация стала более понятной. Все же Икэ-Ар пока что не решался открыто признавать его, потому что все равно боялся его потерять, так как испытывал к нему любовь и привязанность.
- Можно, я подумаю? – поинтересовался он, следя за реакцией мужчины.
- Почему нет? Дело неспешное. Думай, сколько хочешь, – усмехнулся мужчина.
Он заметил, что Икэ-Ар трет глаза и зевает. Длительные серьезные разговоры ребенка утомили.
- Ой-ей! Да ты уже спишь почти! – воскликнул Блум, укладывая его в кровать.
- Не уходи, – попросил малыш, – расскажи еще что-нибудь, пожалуйста.
Уннехт пожал плечами и вновь уселся на его кровать. Однако когда он полез в карман за инструментом, мальчик уже уснул.

                     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:56 19.12.2019 (1)
Быт налаживается...)
     13:10 19.12.2019
Да. Какой бы котоватый Блум не был, но он все тащит в дом. А свою маленькую семью он очень любит.)

Вообщем...бабе цвяты, детЯм морожено.(с)
     00:01 04.12.2019 (1)
Дела семейные)
     00:55 04.12.2019
Ога .) Мальчик маленький еще. Ему нужен защитник и авторитет. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама