Произведение «Злейший враг. Главы 2 - 4 » (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: выбормистикаприключенияроманвраждаисторическийморе и пираты
Сборник: Злейший враг
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 734 +3
Дата:

Злейший враг. Главы 2 - 4

произнесла она чужими, помертвевшими губами.
— Конечно, я был на «Императоре», когда туда доставили пленника, и видел его.
— И мой дядя сейчас...
— Полковник Бишоп собирался допросить капитана. Нам нужны кое-какие сведения о его людях, если мы хотим очистить Карибское море от пиратов...
— Допросить?! – Арабеллу начала бить дрожь. – Вы хотите сказать... пытать?
— О, не волнуйтесь же, это вовсе не обязательно, – однако в голосе лорда Джулиана не было никакой уверенности. — Если Блад пойдет на сотрудничество...
— Не считайте меня ребенком, вы прекрасно осведомлены о намерениях моего дяди в отношении капитана Блада, он не раз делился ими! И то, что такой человек, как Питер Блад, никогда не будет... сотрудничать!
Она вдруг сжала руку лорда Уэйда.
— Прошу вас, вмешайтесь именем короля! — она подавила рыдание и продолжила со страстной мольбой в голосе: — Не позволяйте моему дяде совершить еще и этот грех, ведь он уже потопил свою душу в ненависти! Ни одно живое существо не заслуживает мучений, даже преступник. Избавьте капитана Блада от этого! Если он виновен, пусть его приговорит суд. А дальше Судия небесный воздаст по справедливости... Вспомните наш разговор, вы дали слово помочь ему!
Джулиан молча смотрел на нее, думая  совершенно о другом:
«Как же она прекрасна ! Ах, грудь так и вздымается от волнения, а эти глаза! Слезы заставляют блестеть их еще ярче».
Сейчас он желал обладать ею как никогда раньше:
«Какая она страстная, а казалась такой холодной, неприступной... Сколько же огня скрывается в ней... Я должен заполучить ее. А пожалуй, это и есть мой шанс».
Вслух же он сказал мягко и вкрадчиво:
— Но какое же мне дело, что сделает губернатор колонии с пиратом? Да, я помню свои слова, но политическая ситуация изменилась. Его величество ясно дал понять, что не желает больше слышать о капитане Бладе. И тем более теперь, когда опасность, исходившая от пирата, устранена. Но если меня попросит моя прекрасная невеста, у которой доброе и великодушное сердце...
Арабелла отшатнулась как от удара:
– Нет, вы не можете требовать этого! – воскликнула она в отчаянии.
— Но ведь и ваша просьба... необычна. Видит Бог, мисс Бишоп,  я люблю вас. Любое вмешательство в судьбу государственного преступника будет очень рискованно. Но ради моей будущей жены я готов на все, даже на этот риск.
Арабелла прижала пальцы к вискам, сердце ее болезненно и гулко колотилось в груди. Сама мысль о браке с лордом Уэйдом была глубоко противна ей.  Потом у нее в голове пронеслась мысль, что пока они препираются, ее дядя уже приступил к допросу...

- Поклянитесь... Поклянитесь, что действительно поможите ему.

- Слово дворянина, -  его светлость поднял вверх ладонь. - Обещаю вам, что сделаю все возможное в этой ситуации. Капитану Бладу будет предоставлено все необходимое, а если потребуется, то и помощь врача. Обещаю выступить на процессе в его защиту, возможно, мне удастся заменить смертную казнь на пожизненное заключение. Но по понятным причинам, гарантировать такой исход я не могу.
«Не хватало еще, чтобы он сбежал с каторги еще раз», — подумал он.
— Хорошо... – прошептала Арабелла, — я стану вашей женой.
— Вот и отлично. Думаю, что о помолвке мы объявим незамедлительно.
Девушка подняла на него невидящие глаза:
– Свадьба состоится только после процесса.
— Могу ли я поцеловать свою невесту?
Не дожидаясь ответа, лорд Джулиан притянул ее к себе и буквально впился в ее губы. Арабелла вздрогнула от отвращения и уперлась ему в грудь руками:
— Да поспешите же!
— Конечно, сокровище мое!
Он действительно поторопился к выходу из сада. Лорд Джулиан хотел суда над капитаном Бладом, это бы пошло на пользу его карьере. Утром, расставаясь с  губернатором, он чувствовал смутное нежелание оставлять пленника наедине со жаждущим отмщения Бишопом. Узнав, что тот так и не объявился, Уэйд забеспокоился не на шутку. У ворот  его ожидала карета. Сев в нее, он со всей возможной поспешностью велел кучеру гнать по направлению к тюрьме Порт-Ройяла.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 27.11.2019 (1)
1
Мне Уэйд и в оригинале совсем не нра( Арабелла хорошо прописана)
     23:17 27.11.2019
1
оооо рада встретить единомышленника) обычно он нравится или отношение нейтральное. А меня он сильно настораживал. И тут я уже выкрутила по максимуму. Кстати добавила  крохотный эпизод с Каррингом в 3 главу, где Блада грузят в шлюпку
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама