Произведение «Падре Джио говорит...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 528 +1
Дата:

Падре Джио говорит...

     Месса окончена. Пора домой. К обеду, футболу и прочим радостям материальной жизни. Так почему же прихожане не торопятся расходиться? Почему они, так сладко и мирно спавшие во время проповеди, снова засыпают - святого отца вопросами? Загадка! Но Падре не торопится, не ограничивается перечислением необходимых молитв и дежурным благословением. Падре Джио говорит с каждым. Падре Джио говорит…

«Атеисты – самые верующие люди! Их вера в то, что Бога нет, сильнее веры любого религиозного фанатика…»

«В самом коммунизме нет ничего страшного. Хорошая идея, если честно. Но вот исполнение…»

«Италия напоминает мне «Феррари». Мощный двигатель, прекрасный дизайн, отличная репутация. Но жить в ней нельзя…»

«Эйнштейн – не дитя тьмы. Он жертва благих намерений».

«Сын мой, измена – это грех. И не надо меня уговаривать. Не я писал инструкции».

«(В контексте проигранного итальянской сборной футбольного матча) Не стоит так переживать! Надо брать пример с настоящих стоиков! Например, с людей, болеющих за нашу хоккейную сборную…»

«Демократия - это диктатура в стиле light».

«Однажды со мной говорил сам Папа! Он спросил:
- Откуда Вы?
- Из Генуи, - ответил я.
- Ах, вот как…
Он улыбнулся и пошел дальше. Странная репутация у нашего города. Даже Папа поспешил уйти…»

«О, моя Италия! Как ты прекрасна в своей гордой нищете…»

«Нет плохих людей. Если и есть, то я с ними незнаком! У меня нет доступа в президентский дворец».

«Послушаешь некоторых коллег, волосы на голове становятся дыбом! Всё у них – происки дьявола! Такое впечатление, что они его PR - агенты».

«Мобильный телефон для священника – не излишество, а прекрасный способ связи. В том числе и с начальством. Ну, вы поняли, о чём я…»

«Заносчивость – глупость умноженная на…глупость!»

«Я не знаю, что надо сделать, чтобы политики поняли – слеза маленького голодного гражданина важнее положения страны на мировой арене».

«Пока есть богатые и бедные, в мире не будет счастливых людей. Будут только богатые и бедные…»

«Революция – это эволюция на горячей сковородке».

«Генералы не оправдываются, потому что у них нет оправданий».

«Война – амнезия народов».

«Фашизм – прибежище напуганных и слабых».

«Ватикан – резиденция Папы! Не понимаю, что там делают остальные родственники…»

«Дословно знать Библию, и понимать, что там написано – разные вещи. Это промысел божий, отделяющий верующих в Бога от верующих в инструкции».

«Я дружу с одним парнем, его зовут Мусса. Он мусульманин и шофер такси. Когда мы спорим, он напирает на Иерусалим, а я – на Испанию. Потом он – на конкисту, а я – на османскую империю. И так далее…В итоге мы миримся и ищем иудея…»

«В словосочетании: «Человек другой веры» ключевое слово – Человек!»  

«Кардиналы не помнят, как ходили на горшок!»

«Есть люди, которые даже собственный брак называют не иначе, как происками дьявола! Удивительно завышенное самомнение».

«Италия любит веселых политиков! По крайней мере, можно смеяться и плакать одновременно...»  

      Падре, не быть тебе кардиналом! Так и окончишь ты свои дни в маленьком приходе припортового райончика Генуи. Одно утешение – слова твои помнят и повторяют. И ждут, когда же ты порадуешь прихожан новым перлом!

«Месса окончена! Можете курить…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:19 09.08.2011 (1)
"Повторение - мать учения!" А кто отец?
     07:28 09.08.2011
Ну ладно, ладно, далеко не всё там повторение). А некоторые мысли вечны, переходят по наследству из поколения в поколение, от человека к человеку...Мне бы хотелось, чтобы читатели обращали внимание не только на то, "что" сказано, но и "кем" сказано...вооот...спасибо!
     20:06 08.08.2011 (1)
Уважаемый Олег, у Вас есть что почитать.
     07:22 09.08.2011
Спасибо! Очень приятно слышать от такого талантливого автора!
     19:02 08.08.2011 (1)
Не понимаю, Ваш Падре Джио существует в реальности или это Ваши мысли...
     07:20 09.08.2011
...и так ли это важно?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама