Произведение «Война»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 846 +1
Дата:

Война

     Раннее утро в маленьком канадском городке, недалеко от американской границы.
- Вы мне на ногу наступили!
- Ах, какие мы чувствительные!
- Это мое дело. Вы наступили мне на ногу, извинитесь!
- Еще чего. Это вы выставили ногу в проход. Это супермаркет, а не баскетбольный зал.
- Извинись, хам!
- Я не буду извиняться перед каждой канадской сволочью!
- Как ты сказал, ублюдок? Ты, наверное, не понял - в силу своего слабоумия, что находишься в Канаде?
- Мне плевать, где я нахожусь! Мы в пяти минутах езды от американской границы. Значит, я еще в США!
- Да? Может, расскажешь это в канадской полиции, янки? Я ее сейчас вызову!
- Это я вызову полицию. Американскую!
Через пять минут у магазина припарковались две машины с мигалками.
- Ребята, а кто вам разрешал сюда приезжать?
- Поступил вызов по мобильному телефону.
- Нам тоже поступил вызов. Мы приехали, потому что мы – канадская полиция и мы в Канаде. А вы зачем приехали?
- Совершено нападение на гражданина США.
- И что теперь? Мы сами разберемся. Это наше дело. Езжайте домой!
- В Ираке мой сержант говорил…
- А мне плевать на твоего сержанта! И не думаю, что слово «говорил» применимо к американским военным. Проваливайте отсюда вместе со своим поганым сержантом!
- Как ты назвал моего сержанта?!
В завязавшейся перестрелке погибли американские полицейские Смит и Уорд и канадские патрульные Руа и Гренье. Нарушителя спокойствия из США повесили на воротах супермаркета. Соседи обменялись гневными нотами и отзывами послов. США потребовала выдать преступников, повесивших американца. Канада отказалась. В провинцию вошли американские войска, тут же уничтоженные канадской авиацией. Через час ракеты громили Квебек и Ванкувер, Денвер и Бостон, Виннипег и Вашингтон. Судорожные переговоры не клеились, авиация США превратила Монреаль в руины, а канадский флот топил американские корабли, как котят. Вечером ядерный взрыв стер в порошок Ньюфаундленд, канадцы аналогично поступили с Флоридой. После третьего взрыва материк раскололся пополам, океанские волны стремительно поглотили сушу, оставив на поверхности лишь жалкий архипелаг, размером с Гавайи…

Тай Патерссон проснулся в холодном поту, утерся подушкой, растолкал жену:
- Лиза, утром мы не поедем к твоей матери в Канаду! Мне приснился ужасный сон: началась война, все погибли…
- Спи! – огрызнулась она, - ты опять перебрал с пивом и телевизором!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:44 16.08.2011 (1)
Комментарий удален
     07:20 17.08.2011 (1)
Блин, да у нас в городе Оренбурге в начале 90-х три канала было.) Название не знакомое, про что там? А то, что "навеяло" - без сомнений. Тема-то избитая. Но иногда появляется странное чувство, что если ты не выскажешься по этому вопросу, то человечество что-нить потеряет. Ошибочное, конечно, но все равно высказываешься...Спасибо!
Гость      09:11 17.08.2011 (1)
Комментарий удален
     14:55 17.08.2011
Кстати, о сериалах, мне канадский один нравился..."Дочери Калеба", если не ошибаюсь. И сериалом трудно назвать, скорее многосерийный художественный. Очень талантливо и умнО снят. Поищу в инете и "Пограничный город" (?), интересно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама