Произведение «Блуждающий Меж Звезд 35. Странное дело» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 469 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд 35. Странное дело

Проспали они полдня. Икэ-Ар, проснувшись, не обнаружил отца рядом с собой. На кровати лежала аккуратно сложенная чистая одежда, но мальчик не обратил на нее никакого внимания. Он слез с кровати и, топая голыми ногами по гладкому узорчатому полу,  побежал искать Блума. Его он нашел на балконе, любующегося видами города.
Почувствовав взгляд в спину, мужчина обернулся и тут же рассердился, увидев, выглядывающего в дверь мальчика. Было холодно и сыро, а мальчик стоял без обуви.
- Ну-ка, марш в комнату! Не хватало еще, что бы ты простудился!
Икэ-Ар тут же задвинул балконную дверь, посмотрел на свои босые ноги, вздохнул и виновато поплелся в душ.
Пока он одевался, Марк-Николас ждал его. Он решил, что им следует пойти куда-нибудь позавтракать вместе, а затем погулять по городу и осмотреть местные достопримечательности, если, конечно, они тут есть.

Если город ночью казался пустынным, не считая основных магистралей, то теперь на улицах было некоторое количество людей и гравемобилей.
Мальчик шел рядом с Блумом, крепко держа его за руку.
«Куда бы нам пойти? – соображал Блум. – Туда? Или, может, вон туда? В тот небольшой ресторан? Или в это маленькое кафе?»
- Марк-Николас? Куда мы идем? – полюбопытствовал Икэ-Ар.
Уннехт остановился, пожал плечами. Потом ласково пригладил растрепанные на ветру волосы на детской голове.
- Вероятно, куда-нибудь… туда, – указал он на ресторан. – Ну… или туда.
Он повернулся указывая на кафе.
- Ох, пойдем же действительно куда-нибудь? – предложил мальчишка. – Есть хочется.
- И мне тоже, – вздохнул мужчина и решил. – Ладно. Идем в ресторан.
Двери ресторана гостеприимно распахнулись перед ними. За ними по стойке смирно стояли два кибера-охранника. Отца и сына встретила молоденькая девушка. Худая, длинношеяя, с длинными руками и ногами, маленьким треугольным лицом, на котором выделялись большие миндалевидные глаза, она мягко показала им руками в зал, приглашая пройти. На ломанном межгале и местном языке она почти пропела приветствие и поклонилась.
Блум улыбнулся ей, Икэ-Ар посмотрел на нее с удивлением.
Зал был огромный с высокими сводчатыми потолками и галереей. Столы располагались бесконечной чредой вдоль стен, а вдоль столов с обеих сторон стояли длинные мягкие скамеечки обитые красной бархатной тканью.
Центр зала занимала кухня, где высокий толстый повар и шесть поварят, того же вида, что и девушка, занимались готовкой для клиентов.
Посетителей было не слишком много. В основном тут сидели либо влюбленные парочки, либо пожилые местные жители.
Марк-Николас и мальчик уселись за стол.
- Менью в середина стола. И заказати счет. И оплата в середина, – ласково сказала им девушка и отошла к дверям.
Уннехт заметил, что повар вовсе не той расы, что она и поварята.
- Марк-Николас, а она кибер? – шепотом задал вопрос Икэ-Ар, подергав мужчину за рукав.
- Нет, малыш. Это живая девочка. Глаза у киберов ничего не выражают, а у нее они грустные.
- Может у нее что-нибудь случилось?
- Возможно, но с расспросами я к ней приставать не буду, – ответил Марк-Николас и погрузился в созерцание меню. Он нашел меню антаккоррской кухни и заказал пару арулгеров, омлет с зеленью, два виха.
Вскоре им принесли заказ. Мальчик вспомнив слова Блума, что от большого куска не кусают, быстро расправился со своей половиной омлета, разрезав его на кусочки.
Затем он принялся за сочный арулгер. Уннехт, взглянув на него, смешливо хмыкнул.
Они сидели спиной к кухне и не видели, что там происходит. Неожиданно раздался грохот и звон разбившейся посуды.  Затем они услышали громкую ругань повара и вскрик поваренка.
Блум быстро обернулся.
Повар осыпал руганью и ударами самого младшего из поварят. Марк-Николас не мог стерпеть такого. Он вылез из-за стола и подошел к повару. Тот как раз замахивался рукой, чтобы ударить мальчика, но уннехт крепко схватил и удержал его руку.
- Хватит! – прикрикнул он на повара.
Толстяк вырвался и повернулся к нему. Не разбираясь, кто есть кто, он в ярости ударил кулаком Марка-Николаса в лицо. Ну и здоровяк же был этот мужик!
- Кто ты такой, что бы тут командовать?!! – заорал повар на межгале. – Понаехали!!
Блум достал из кармана одноразовый платок и вытер кровь, заструившуюся из носа. Сосредоточился, скользнул в Силу и перекрыл ее ток. Икэ-Ар увидел, как недобро загорелись его глаза. Мужчина исподлобья смотрел на повара и кулаки его были сжаты.
Мальчик тоже вылез из-за стола. Он понял, что сейчас произойдет что-то очень плохое и неприятное, что возможно будет иметь печальные последствия. Он обнял приемного отца и взмолилися:
- Нет! Папа Блум, не делай этого! Не надо!
Но уннехт отцепил сына от себя и отодвинул в сторону.
- Ну-ка,  сынок, отойди и не вмешивайся в разговоры старших.
Повар продолжал орать и осыпать проклятиями Марка-Николаса.
- Надо же! Защитник рабов! Лети оттуда, откуда взялся, пока я не выкинул тебя отсюда!
Кибера охранники синхронно развернулись и пошли в сторону уннехта, но тот вдруг мрачно улыбнулся:
- Подождите, ребята, я сам уйду.
Кибера, сочтя, что инцидент исчерпан, вернулись на место, а он поднял руку вверх, будто просил милостыню у повара. Собственно тот так и подумал.
- Иди-иди! Я бродягам не подаю!
Все наблюдали за конфликтом. Вдруг сзади повара поднялся в воздух большой контейнер с холодным десертом, который был специально выставлен из морозильной камеры, что бы удовлетворить чей-то заказ. Контейнер поднимался все выше и выше, пока не завис над головой шеф-повара. И тут Блум опустил руку, ладонью вниз. Контейнер перевернулся. Весь холодный десерт вывалился на голову орущего, а потом и сам контейнер наделся на нее. Посетители дружно зааплодировали, решив, что это цирковой номер, специально разыгранный для них, как бонус к приятному времяпрепровождению.
Но здоровяк скинул контейнер с головы, подскальзываясь на комках холодного десерта, выскочил из кухни и, как разъяренный ирангский бату-бату ринулся на обидчика. К нему присоеденились охранники. Марк-Николас Силой вышвырнул киберов за двери ресторана, а повара схватил за ворот и сильно тряхнул.
- Еще сладкого хочешь?! – грозно спросил он.
Потом снял меч с пояса и, открыв клинок, потряс мечом перед его носом.
- Видишь это? – Поинтересовался разгневанно Блум, нахмурив густые брови. – Если желаешь получать свои деньги, работай и смотри на свои недостатки. Если же нет, так найдется тот, кто усмирит твой пыл и укоротит тебе твои длинные руки. Не смей обижать тех, кто меньше тебя.
Теперь повар испугался и залепетал:
- Я понял, господин. Это ничтожный раб, господин. Он разбил посуду…
- Ты будешь заботиться об этих детях, как о своих собственных, – строго приказал уннехт, хотя слова повара про раба его очень удивили.
- Я буду заботиться о мальчиках, как о собственных детях, – повторил толстяк и удивился сам себе, что он говорит это.
- Ты никогда не будешь их бить.
- Я никогда не буду их бить.
- Сейчас ты попросишь прощения у избитого мальчика, приготовишь шесть завтраков и накормишь их всех. И всегда будешь кормить их.
- Я попрошу прощения, приготовлю завтраки и мальчики всегда будут получать еду.
Блум отпихнул от себя повара, убрал меч и позвал Икэ-Ар заканчивать завтрак.
На удивление других клиентов, повар сделал то, что ему было приказано.
- Теперь он сто раз подумает, стоит ли быть таким, – тихо сказал Марк-Николас сыну.
Охранники вернулись на свои места. Он спокойно оплатил свой заказ. Когда завтраки были готовы, он созвал мальчишек за стол, а потом долго сидел и любовался, как мальчики уплетают еду.
Поев они выстроились в ряд, поклонились и на ломаном межгале поблагодарили его.

Блум и Икэ-Ар шагали по улице. Ребенок весело смеялся:
- А здорово ты его!
- Да уж, – смешливо фыркая, ответил ему Марк-Николас, – Он на всю жизнь десерта наелся.
Вдруг Икэ-Ар остановился и обхватил Блума, прижавшись к нему.
- Папа Блум, ты лучший!
- Хех, я и не сомневаюсь, – сказал Марк-Николас, усмехнувшись.
Они остановились.  Он присел перед Икэ-Ар на корточки, взял его за плечи и заглянул в его глаза. Мальчик увидел, что Блум стал серьезным.
-Запомни одну важную вещь. Ты не должен использовать Силу для вторжения в разум другого существа, потому что это не правильно и несправедливо. Никогда так не делай. Только если тебе или кому-то угрожает большая беда. Обещай мне это, сын.
Икэ-Ар увидел печаль сожаление в голубых глазах Марка-Николаса. Мльчику стало его жаль, ведь Блуму пришлось делать то, что не правильно. Он не хотел огорчать своего приемного отца, к тому же обещал его слушаться и знал, что слушаться необходимо, так как недавний случай послужил мальчишке хорошим уроком.
Уннехт не торопил его. Он терпеливо ждал.
- Я не буду так делать. Никогда. Честно-честно! – сказал мальчик и тихо прибавил. – Я не хочу огорчать тебя, папа Блум.
Марк-Николас обнял его нежно и крепко, а затем поднял на руки.
- Ты хороший мальчик, Икэ-Ар. И знаешь, сын, ты тоже самый лучший во всей Вселеной.
Потом он поставил мальчика обратно, и они снова пошли по улице.
- Знаешь ли, раз уж мы праздно болтаемся по улице, то не пойти ли нам поискать парк развлечений? – предложил Марк-Николас. – Как насчет холодного десерта, шипящего прокогтанга и сладкой выпечки?
- Я не против! Это здорово! – весело воскликнул Икэ-Ар.
- Что ж, тогда пойдем искать.
К сожалению, навигатор Блум забыл в гостинице, поэтому дорогу пришлось спрашивать у прохожих.
Идущий им навстречу парень на вопрос «где можно найти парк развлечений» шарахнулся испуганно в сторону, женщина, услышав данный вопрос поспешила перейти на другую сторону улицы, старуха укоризненно посмотрела на Марка-Николаса и сказала только:
- И как Вам не  стыдно!
Блум пожал плечами и сказал Икэ-Ар:
- Слушай-ка, сын, что-то не пойму я, в чем дело. Разве я что-то не то спросил? Или не так?
- Может быть, они не любят приезжих? – предположил Икэ-Ар.
Навстречу им ковылял старичок, опираясь на дроида проводника.
- Простите, Вы не подскажете, где я могу найти Парк Развлечений? – задал ему вопрос Марк-Николас, не ожидая, что тот ответит. Старик остановился, задумчиво поглядел на него.
-Э, парень, да ты не здешний видать, – ответил он миролюбиво.
- Это правда, – признался Марк-Николас. – Не могу понять, почему услышав о территории, предназначенной для детей, все разбегаются. Что-то тут не чисто. Может, Вы объясните?
- Так это не Парк Развлечений, а Страна Грез. Она с другой стороны от центра.
- Дедушка, а что же такое Парк Развлечений? -  поинтересовался Икэ-Ар.
- Это, внучек, страшное место. Там рабов продают.
- Почему же он Парк Развлечений? -  задумался Блум.
- Потому что там с рабынями развлекаются. У нас не так давно рабство отменили. Да только что толку. Отменили одной рукой, а другой налогами обложили. Вот и вынуждены представители соседней планеты за неуплату продавать самих себя и своих близких в рабство.
Блум поежился. Ему стало холодно. Он теперь понял, что шеф-повар имел ввиду.
- Ты поезжай-ка на ту сторону от реки за центр города, там детенка своего и прогуляешь. – заботливо произнес старичок.
Уннехт поблагодарил старика, и тот тихим ходом двинулся дальше.
Отец и сын молча вернулись в отель, откуда заказали граветакси. Ждали молча. Марк-Николас молчал и хмурился. Ситуация ему не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 12.01.2020 (1)
Он еще и гипнотизировать умеет...)
     17:55 12.01.2020 (1)
Это не гипноз. Это влияние на сознание другого. Уннехты этим владеют. Но Блум это не любит, потому что считает это неким насилием на личностью. Пользуется лишь в крайних случаях. Вчастности еще и потому, что такое воздействие изматывает.
     19:02 12.01.2020
Понял...)
     18:23 06.12.2019 (1)
Интересная планетка... Не удивлюсь, если Боб попытается победить на ней рабство)
     19:09 06.12.2019
1
Ну, его это ужасает. Он певец протеста жеж. ) А вот как сложится-об этом дальше.)


Меч и Сила-это только лишь полдела. 
Главное врагов всех победить умом.
И какие б песни сволочь вся не пела-
Полетят с досады крыши их потом.
Вокруг ночная тьма и под ногами путь извилистый, кривой.
Проблемы здесь должны решаться не мечем, а головой.
:)
Реклама