Произведение «Блуждающий Меж Звезд 35. Странное дело» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 475 +2
Дата:

Блуждающий Меж Звезд 35. Странное дело

нравилась. Наконец Икэ-Ар надоело, что отец сосредоточенно и опечаленно молчит.
- Марк-Николас, мне их жалко.
- И мне их жалко, малыш. Только я один в поле не воин. Я ничем не могу им помочь и не знаю как.  И вряд ли буду вмешиваться. Если бы я был один, то может быть.
Блум с ногами забрался на широкий подоконник огромного окна.  Он молча о чем-то думал, глядя на город и, как всегда, пытался наиграть какую-то мелодию на своей любимой гармонике. Икэ-Ар валялся на кровати, смотрел в потолок и слушал музыку.
Наконец, электронный портье сообщил им о прибытии граветакси.

Блум с сыном развлекались до вечера: укатались на аттракционах, поели холодного фруктового десерта, попробовали много вкусной фруктовой выпечки и попили шипучего прокогтанга,  пообедали в кафе на территории Страны Грез и сходили  на цирковое представление. Ближе к вечеру они снова вернулись в отель. Марку-Николасу пора была ехать на концерт. Он забрал инструменты и предупредил мальчика, что бы тот никуда не уходил, даже если придется долго ждать.
- Не бойся, со мной все нормально. Я чувствую, что у тебя происходит, поэтому, пожалуйста,  не заставляй меня лишний раз волноваться.  И имей в виду, что ты не дома. 
- Я понял. Не буду, – пообещал мальчик и поинтересовался. – Марк-Николас, а ты скоро придешь?
Блум улыбнулся. Задумался.
- Ну, если у меня никаких дел сегодня не будет, то скоро.
- Я очень скучаю по тебе, – пожаловался малыш, обняв Блума. – И мне страшно. Вдруг ты не вернешься или бросишь меня тут.
Марк-Николас обняв его, ласково погладил его по теплой спине.
- Не брошу и приду, – мягко сказал он.- Не бойся, Арон. Просто думай о хорошем.
Он отпустил Икэ-Ар и уложил его в постель.
- Удачи, - прошептал мальчик.
- Спасибо. Постараюсь, – улыбнулся ему в ответ Марк-Николас.
Еще минута и дверь за Блумом мягко закрылась.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 12.01.2020 (1)
Он еще и гипнотизировать умеет...)
     17:55 12.01.2020 (1)
Это не гипноз. Это влияние на сознание другого. Уннехты этим владеют. Но Блум это не любит, потому что считает это неким насилием на личностью. Пользуется лишь в крайних случаях. Вчастности еще и потому, что такое воздействие изматывает.
     19:02 12.01.2020
Понял...)
     18:23 06.12.2019 (1)
Интересная планетка... Не удивлюсь, если Боб попытается победить на ней рабство)
     19:09 06.12.2019
1
Ну, его это ужасает. Он певец протеста жеж. ) А вот как сложится-об этом дальше.)


Меч и Сила-это только лишь полдела. 
Главное врагов всех победить умом.
И какие б песни сволочь вся не пела-
Полетят с досады крыши их потом.
Вокруг ночная тьма и под ногами путь извилистый, кривой.
Проблемы здесь должны решаться не мечем, а головой.
:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама