Произведение «Блуждающий Меж Звезд 36. Встреча с прошлым» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд 36. Встреча с прошлым

не понимаешь, чего ты просишь!! Я так не могу!! И я не буду это делать!! Ни за что!!
Она встала и положила ему руки на плечи, заглянув в его глаза.
- Марк-Николас, это будет лучшим подарком для меня. Я очень хочу этого. Я обещаю, что не буду ни на что претендовать.
Он вырвался из ее рук, взмахнул кулаками и пнул столик, который тут же мягко отъехал к стене. Бокалы на нем опрокинулись.
- Так нельзя, Эс-фи-ра! Это же человек!! Понимаешь ты или нет?! Это не вещь, которую можно подарить! Это живой человек! И потом, я что должен сделать дело, а потом с глаз долой из сердца вон?! Это просто бред какой-то!! Ты хочешь сделать меня предателем?! Это просто не честно, относительно моей семьи! Да, я тоже не святой! Вокруг меня полно женщин, которые склонны хотеть меня и еще больше тех, кого хочу я! Но это совершенно ни к чему не обязывает! Это тайна для моих близких! Понимаешь ты это или нет?!
Эсфира вздохнула и села на диванчик.
-Иногда, Блум, нужно прожить жизнь, что бы понять, что твое. Я всю жизнь любила тебя. Искала тебя. Ты хотел понять, что в нас изменилось? Ничего. Клянусь, как только ты улетишь, я не стану тебя искать и исчезну из твоей жизни, не стану разрушить твою жизнь.  Я не хочу быть одна. И хочу своего спокойного счастья. Для себя. И хорошо, если это случиться не абы с кем.
- Но я же оставлю в тебе часть себя и никогда не увижу ее больше. Ну, был бы это роман на час без последствий! Просто ужас! Это не честно с моей стороны,- сокрушался Блум.
- Это уже не твоя забота, Марк-Николас, -  жестко сказала женщина.
Он задумчиво сел рядом, грустно обхватив голову руками. Прошло полчаса, прежде чем он решился.
- Хорошо. Я помогу тебе и сделаю то, что ты просишь. Но… у меня есть одно условие. Он или она - не важно кто, пусть знает кто я. Никогда не скрывай этого. Никогда!
- Я клянусь тебе, Марк-Николас.
Тогда Блум Силой запер дверь и погасил свет.
- Иди же ко мне! – прошептал он.

  Прошло около двух с половиной часов, прежде чем Блум и Эсфира расстались. Пока она собиралась, Марк-Николас сидел на полу, подогнув ноги и задумчиво мешал в бокале прокогтанг и Крипс.
- Марк-Николас, мне их жалко.
- И мне их жаль, малыш.
Он припомнил недавний разговор между ним и Икэ-Ар.
- Эсфира, могу я тебя еще раз увидеть?
- Зачем?
- Есть дело, в котором я хотел бы разобраться. Поможешь?
- Если это будет в моих силах, то да. А что случилось?
- Нет. Не сейчас. Потом.
Она недоуменно пожала плечами.
-Можешь найти меня при посольстве Герэны или на соседней планете, если в посольстве меня не будет. Обращайся.
- Тогда до встречи. – невесело произнес Блум.
Уходя, она нежно и коротко поцеловала его в губы. Когда дверь за ней закрылась, Блум допил Крипс, что оставался в графине, посидел, укоряя себя за сегодняшние глупости, а потом поехал в отель.

  Икэ-Ар не спал, он ждал его. Наконец открылась дверь, и в номер вошел Марк-Николас. Поставив чехол с гитарой у стены, он прошел в комнату. Мальчик радостно слетел с кровати и поспешил к нему.
- Марк-Николас! Ура! Ты вернулся!
Однако странным Икэ-Ар показалось, что Блум совсем не ругает его за то, что тот не спит и ходит по полу босиком. А кроме того, Блум как-то странно пошатывался. Он сгреб мальчика, улыбаясь от уха до уха с радостным возгласом:
- Икэ-Арон Блум-младший!
  И тут мальчишка уловил аромат Крипса. Казалось, вся одежда Марка-Николаса пропиталась этим запахом. Икэ-Ар обиделся, ведь он ждал Марка-Николаса, а тот видимо не так уж и торопился, да еще и был не трезв. Потом ему стало жаль видеть Блума таким. И от избытка эмоций маленький центалион заплакал.
- Ты что, Икэ-Арон? – опешил Блум. – Что у тебя произошло?
- Я тебя ждал-ждал, а ты… Не хочу, что бы ты пил. Пожалуйста, Марк-Николас. Не надо.  Не делай этого! – всхлипывая пояснил мальчик.
- Ах, ты бедное дитя. Прости меня, малыш, – мужчина потихонечку начал трезветь и приходить в себя, – деловые переговоры требовали этого. Ну, я видимо слегка увлекся и расслабился. Это бывает. Вырастешь, поймешь. Постараюсь так не делать больше.
- Правда? – Икэ-Ар смотрел на него с надеждой, утирая кулачками мокрые глаза.
- Абсолютная. Завтра все будет гораздо лучше.
Ноги Марк-Николаса не держали. С Икэ-Ар на руках он сел на кровать.
- Ты спи, – попросил он. – Уже очень поздно.
Мальчик понемногу успокоился. Он хотел спать, но от пережитого волнения никак не мог заснуть. Блум посмотрел на него, вздохнул и вытащил из кармана куртки гармонику.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 12.01.2020 (1)
Прям Санта Барбара...))
     19:22 12.01.2020
Да...)
     19:27 06.12.2019 (1)
Не, он не кобель - он бык-производитель
Сплошные любви) Когда уже мясо начнется?
     19:34 06.12.2019
1

Мясо? Нууу... Мяусо бу, дооо.
Но сначала Блум будет думать мысль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама