Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 37. В ожидании войны» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 467 +1
Дата:

Блуждающий Меж Звезд. 37. В ожидании войны


Выборы прошли по всему межзвездному государству, кроме внешних свободных территорий. Бутооди победил с отрывом от Пагг Дарра в пять голосов. На столько же отставал от Пагг Дарра представитель аграрной партии. Не было в списках лишь Омнисса Тирр Кираена.
Омнисс собрал весь генералитет на закрытое совещание.  Темных уннехтов среди них было не так уж и мало. И каждый из них имел высший военный чин. Однако никто из них не мог сравниться с мастерством и силой злого гения Омнисса.
На совещании шла речь о том, что предвыборная гонка была не честной, так как любой из кандидатов имел право вести свою предвыборную кампанию любыми средствами.
- В итоге, оскорбили весь Валаренский народ в моем лице. Они не посчитались с нами, со своим могущественным соседом Валаренской Империей, исключив даже нашу возможность участвовать в активных выборах. Они попрали наше исконное право равенства. И они должны быть наказаны за это. Мы выходим из состава Межгалактического Федеративного Союза! Мы объявляем им войну! –  последние свои слова Омнисс громко выкрикнул и эхо, отразившись от купола в зале несколько раз, повторило его слова.
Собравшиеся военные чины дружно зааплодировали. Омнисс повернулся к единственной представительнице прекрасного пола, сидящей от него по левую руку.
- Госпожа Хатидже любезно предоставила нам военную мощь и финансовую помощь Лабартианы. Итак, господа. Нам предстоит обсудить военные действия на территориях Федеративного Союза. Я выработал план, по которому мы должны напасть на границы их государства, взять его в кольцо и постепенно стягивать силы к центру. Наши главные цели: захватить территории, разбить их войска, обеспечить блокаду наиболее развитых регионов и уничтожить Светлый Клан и всех лидеров сопротивления. Всех, кто будет сопротивляться нашему вторжению, уничтожать, независимо от пола и возраста. Экзотов брать в плен. Они отличные рабы. Так же с развитых территорий нам необходимо будет вывезти весь научный персонал и все научные разработки, которые могут пригодиться нам в дальнейшем. Под началом каждого из вас огромные легионы квадр бойцов, военной техники, оружия. Победа будет за нами, господа. Они пожалеют, что не воспринимали нас в серьез!
Один из присутствующих поднял трехпалую руку, требуя слова. Омнисс милостиво кивнул.
- Как быть с детьми с даром Силы, Владыка?
- Забирать в Темный Клан. Что еще?
- Я бы хотел знать, когда готовить войска ко вторжению? И еще, как быть с внешними свободными территориями?
- Каждый из вас вскоре получит пакет индивидуальных боевых заданий. Не торопите события, Валаресс. Внешние территории пусть остаются, как есть.  Они нас не интересуют. Мы должны нанести быстрый удар со всех сторон разом. Нежданно. Кстати, Валаресс, Вам достанется персональный и важный конверт, как и Паладиссу. Вам предоставлена честь нападения на Антаккорру и Карайану…
Обсуждение длилось еще очень долго. Даро, сидевший по правую руку от своего Наставника чувствуя ярость, гнев и презрение к МФС, слушал обсуждение и внимал каждому слову Омнисса.

Совещание закончилось лишь к вечеру. Все были воодушевлены готовящейся грандиозной войной, кроме одного из валаакку. Валаресс Тирр Кирраен, один из сыновей Омнисса, делал вид, что послушен. Но он ненавидел своего отца, и это было взаимно, хоть и не обсуждалось. Он слишком любил свою мать, которую отец подставил и казнил ради своей любовницы Коринды Хатидже. Некогда молодой валлакку был сам женат на вале из небогатой семьи, что вызвало недовольство его отца. По наущению Его Светлости, брат-близнец Валаресса выдал себя за него перед валой, а потом по сфабрикованному делу об измене, ее приговорили к казни. Но гордая вала незадолго до смерти приняла яд. У Валэ на руках остались два маленьких мальчика Валидасс и Кронасс. Князь не любил своих внуков и называл их отпрысками грязи. Но Валэ души не чаял в своих сыновьях и постарался воспитывать их вопреки продажной морали выгоды, в которой воспитывали некогда и его с братом. Паладисс был весь в отца, он был любим Омниссом. В нем Тирр Кирраен-старший видел свое продолжение в Темном Клане и на престоле Валаренской Империи. Он выучил его и дал ему титул Мастера меча и Силы, в то время как Валаресс, которого очень любила мать, был воспитанником Светлого Клана Герены, куда был отдан отцом по каким-то княжеским соображениям, которые он сыну не сообщал. Теперь же Паладисс был левой рукой Омнисса во всякого рода боевых действиях, а Валэ была уготована участь стать дипломатом в валаренском посольстве в столице на Валиане. Правда в связи с выходом Валренской Империи из состава и разрыве всех договоренностей, ему пришлось спешно покинуть свой пост в посольстве и прилететь домой.
Валаресс не любил войну. Он был другой среди всей этой валаренской элиты. Молча, с тяжкими впечатлениями от происходящего, он возвращался к себе, где ждали его любимые дети.
Он медленно брел пешком по подземным улицам города. Кто бы знал, как обернется дело. Валэ вспоминал, как прилетел домой после завершения обучения на Герэне. Он так и не получил Наставника  и долгие годы оставался среди боддхи второго состава. Однако знаний  и умений у него хватило, что бы выдержать жесткий экзамен, которому подверг его Омнисс по возвращению на Валарену, и получить статус Мастера меча и Силы Темного Клана.
- Я делаю тебе эту милость, хоть ты ее и не достоин, потому что ты слишком слаб, – сказал тогда князь своему сыну, – ты не воин, ты - канцелярская вальденская крыса. Твое место в консульстве за столом с деловыми бумагами. Но я, к твоему счастью, не могу порочить свой собственный имидж.
Хоть он и был в списках боддхи второго состава, но он был среди них одним из лучших, поэтому по окончанию учебы был награжден боевым мечом.  Теперь этот меч висел на его поясе и напоминал ему о веселых годах учебы.
Далее отец сделал ему еще одну милость, похлопотал за него и отправил в столицу на Валиану, устроив Валэ в посольство.
По сути, от Валаресса князь требовал лишь одного – любую информацию, что Валэ слышал на приемах и собраниях. Тирр Кирраен-младший был ушами и глазами князя, а отказаться он не мог. Он слишком рано женился, к неудовольствию Его Светлости. У него было двое любимых детей, которых Омнисс обещал при неповиновении уничтожить.
Шагая по улице Валэ остановился.
Это просто безумие какое-то! Война! Сколько погибнет от каждой стороны. А торговля, производство? Что нас ждет? Экономическая блокада? Все амбассадоры возвращаются обратно. Посольства закрываются. И меня ставят командовать армией. А если погибну, то кто позаботится о моих мальчиках? Я отнюдь не трус и дезертир. Но он прав. Я дипломат, а не воин. Я должен быть в другом месте.
С этим Валэ развернулся и быстро пошел в обратную сторону.

Князь зло смотрел на сына. Ему было чуждо чувство жалости. Много нехороших слухов ходило о нем по всей Империи, но он не только не хотел их разоблачать, он наоборот был доволен и гордился этим. А иногда и сам подливал масла в огонь.
- Выкинь из головы сентиментальные штучки!! Ты будешь участвовать в этой войне!!
- Но многие погибнут и с нашей стороны и с чужой!
- Мне глубоко наплевать на всю этот Союз!! Выживает сильнейший!! И я буду считать свое дело сделанным, когда в этой Вселенной не останется ни одного экзота!! Мы валаакку высшая раса космоса, а остальные лишь грязь!! Запомни это раз и навсегда!!
- А кто будет воспитывать моих детей, если меня не будет?! Я тебя ненавижу! Ты отнял у меня ту, которую я любил, а теперь ты и меня пытаешься отправить за грань?!
- Убьют, значит, туда тебе и дорога!! Откажешься, опозоришь весь наш род Тирр Киррайенов, отличных бойцов Темного Клана!! Нет, если ты откажешься, я знаю, что я сделаю с тобой! Я собственными руками придушу твоих отпрысков на твоих глазах!! Это такая возможность поднять себя в моих глазах и перед всем валаренским народом, а ты упускаешь такую возможность!! Я не хочу, что бы в мою спину тыкали пальцем, что один из потомков великого рода трус и болван!! Я выбью из тебя эти Герэнские штучки!! Срам!! Вон отсюда!!
Валэ вышел из кабинета отца  огорченный. В дверях он столкнулся с братом-близнецом.
- Ну, что? Влетело? И правильно, – ухмыльнулся он, – поделом.
Валэ не любил своего брата за то, что тот имел отношение к гибели его жены  и был прихвостнем Омнисса.
- Ядовитый пакото! – прошипел в лицо Палладисса Валэ.
- Слабак! - крикнул брат ему вслед.
Валэ мечтал отомстить отцу за казнь матери и самоубийство своей милой, но Омнисс был слишком хорошо защищен. Он всегда чувствовал гнев и ярость сына и старался разгневать его еще больше, обозлить, сделать жестоким, но Валаресс злым и жестоким не становился. Он становился все более замкнутым, а когда покидал отца, то сразу избавлялся от тяжести гнева и ярости. Была в нем была только небывалая боль и печаль.

Княжич вернулся домой. Двое мальчиков, один постарше, другой помладше, встретили его. Он обрадовался тому, что увидел своих детей живыми и невредимыми. Однако его поджидал неприятный сюрприз.
Их нянька смотрела голоновости в гостиной. Проходя через комнату в свой кабинет, Валаресс услышал:
- Произошло дерзкое киберограбление Центрального Банка Валарены. Со счетов крупных клиентов исчезли значимые суммы, по подсчетам экспертов, в общем равные годовому бюджету Правительства. Грабитель до сих пор не найден. Однако эксперты программирования выдвигают версию о том, что это мог быть обычный вирус, попавший в систему, так как все защитные пароли сохранены, а при попытке выявить взлом система выдает сигнал «Ошибка». Криминалисты считают по-другому. На их взгляд это мог сделать очень талантливый хакер…
- Чушь какая! – пробормотал Валаресс. – И этой ерундой занимают умы простых валаренцев! Возмутительно!
Он уселся за монитор, чтобы открыть почтовый портал, но неожиданно компьютер выдал сообщение обновления для банковской карты. Обычно так бывало в день выплаты княжеского жалования. Валэ удивился и сунул свою карту в разъем.
«Обновление начато!» -  прочитал он. Отец видимо решил меня купить. Интересно, во сколько же он оценил мою жизнь?
Монитор быстро показывал сумму, сбрасываемую на карту. Когда зашкалило за пару сотен миллионов валлонов Валэ похолодел. Он пытался остановить обновление, но компьютер выдавал «ошибка» и загрузка начиналась заново. Наконец валаакку махнул рукой и перестал бороться с машиной. Ему уже стало любопытно, сколько же ему прийдет на счет. Когда цифра достигла восемьсот миллионов загрузка остановилась.
Он выдернул карту из разъема и молча уставился в монитор. Он все понял. Не хватало подтверждений.
Тогда он встал и вышел в гостиную. Госпожа Лиандисс все еще смотрела головизор.
- Скажите, а сколько украли из банка? – спросил он у валы.
- Где-то семьсот-восемьсот миллионов валлонов. А что случилось, господин Кирраен?
- Нет-нет. Ничего. Просто любопытно. Что еще сегодня в новостях?
- Говорили, что мы готовимся к войне.
- А культурные новости?
- Его Высочество наградил певицу патриотических песен Руфити Оглирисс почетной премией. Ах, как я ее люблю! У нее замечательный голос и отличные песни!
Валаресс поморщился. Выскочка Оглирисс, очередная любовница


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 02.02.2020 (1)
Вах... и здесь то же самое...)
     01:11 09.02.2020
Да. Выборы. И розыск. Все как у людей.
     03:54 07.12.2019 (1)
Какой интересный у Омнисса сын...
     10:33 07.12.2019
1
Да. Валэ воспитывался в Светлом Клане на Герене, получил там статус мастера и дипломатический статус, но вернувшись был удостоин звания мастера Харго. Омнисс специально отправил его на Герену, потому что хотел получить шпиона. Он и сам там некогда учился, однако избрал совсем другой путь. С другой стороны, Палладисс был любимчиком князя, а Валэ просто спихнули с рук. У него характер его матери, которую Омнисс обвинил ложно в измене и кознил. И потом, он же княжич с Даром Силы и конечно не может ударить в грязь лицом-вот ему и дали соответствующее образование, нацеленное на вращение в высших дипломатических и военных кругах Федеративного Союза. Кроме того, Валарисс очень умен. Он воюет головой, тогда как его брат-близнец - это чистой воды вояка. 
Реклама