Произведение «Чезара. Глава 4» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Чезара
Автор:
Читатели: 477 +1
Дата:

Чезара. Глава 4

куклами в витринах они определили пару персонажей, чей дебилизм не вызывал сомнений. А поскольку и галерея, и ресторан через год стали обсуждаемы сверх принятых правил, к таинственным кукловодам интерес рос с каждым днём. Рос у всех, кроме того, кого ждали сёстры. Год не приблизил их ни на сантиметр. Карлос был где-то рядом, они чувствовали его дыхание, но дотянуться не могли. Досадно, но не так критично, чтобы в корне менять стратегию.  Время не поджимало.


Но в то солнечное утро накануне Четвёртого июля казалось, всё рухнуло...

- Я не верю тебе! – губы Чезары тряслись. Она зачем-то схватила со стола салфетку и начала её теребить. Потом бросила на пол и застыла, утонув взглядом в бесконечно голубом небе.

- Прости меня! – Батшева закрыла ладонями лицо. – Прости...

Несколько минут они сидели молча.

- Знаешь, - Батшева положила ладонь на руку Чезары, - у близких людей, когда они сидят вот так, как мы сейчас... у них сердца начинают биться в такт друг другу...

- Знаю, - кивнула головой Чезара. – Я не хочу, чтобы это прекратилось. Я не переживу этого...

- Не надо так, ты должна!.. Прошу тебя!.. Господь забирает к себе, когда уже не остаётся здесь дел... Это не про меня, мы всё закончим вместе. Я обещаю,  - Батшева приподнялась в шезлонге. - У нас ещё есть время. Есть. Мы успеем.  До того момента я не сдамся.

Чезара повернулась к ней. Сквозь слёзы лицо сестры покачивалось и расплывалось.

- Улыбнись, - попросила Батшева.

- Не могу...

- Можешь. Пока всё не кончено, мы будем улыбаться. Никто ничего не должен знать... Ну же!

Чезара грустно улыбнулась.

- Я люблю тебя, - Батшева откинулась на спинку шезлонга. – А знаешь что? –  брезгливо взяв со столика историю своей онкологии,  она потрясла ей в воздухе. –

Плевать я хотела, что тут  написано.

И тоном, которым Чезара восхищалась всю жизнь, добавила:

– Я нашла, кто завалит Карлоса.[/i]



Итак, два миллиона за труп Пахерито...

- Маленький онанист? – Чезара рассмеялась, - расскажи историю.

- Меня линчуют.

- В любом случае. Это лишь вопрос времени.

- И исполнителя.

- Скорее всего. Мне нравится, что ты догадываешься. Вообще, ты мне начинаешь нравиться. У тебя есть жена?

- Есть, - вру виртуозно, Мадлен - уже история.

- Тех, которые врут, линчуют быстрее. Она ушла от тебя. Почему?

- У меня принципы.

- Она не закрывала тюбик с зубной пастой?

- Нет, храпела.

- Во время секса? 

- Ты всё обо мне знаешь... Странно, что до сих пор  жива.

- Мне тоже. Так уж вышло.

Я должен сказать здесь что-то умное... но сдуваюсь. Виски дьявольски хорош.

- Пахерито... - напомнила Чезара.

- Да, точно! Десять лет назад  среди копов он был тогда ещё Карлосом Гверацци и вёл войну за бензоколонки на востоке.

- С кем?

- Кретин связался с триадой. Плевал на всё, шёл напролом. И после какой-то разборки ляпнул, скажите Ли Синю, ещё раз высунется  - я трахну его жену. Через пару месяцев Карлос отмечал день рождения. Сняли «El Toro». С шиком, тёлками, выпивкой. И вот, в разгар веселья, выкатывают торт в его честь. Свечи, музыка... всё, как положено. Мэтр срезает первый кусок и говорит: «Карлос, там внутри что-то есть». - Да? – удивляется Карлос и суёт руку в торт. - И правда! Дёргает это что-то. Крем смазывается набок, а изнутри выползает надувная кукла. На лбу записка, которую видят все. Я не дождалась тебя, мой маленький Пахерито. Пусть  это заменит тебе правую ладошку. И подпись –  жена Ли Синя.

- Пикантно... – Чезара покачала головой. – Сколько в живых осталось после вечеринки?

- Ноль. Он даже куклу на куски изрезал.

- Бастард! Так поступить с женщиной... – она посмотрела на меня как-то по-другому. -  Ты бы смог  так со мной?

Нож не входил в мои планы... Только наручники,  маска и огромная кровать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама