Произведение «Сказка о заколдованном сыне багдадского халифа.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 459 +4
Дата:

Сказка о заколдованном сыне багдадского халифа.

принял облик Ахмеда.
Верные слуги визиря Мансура получили письменный приказ похитить настоящего Ахмеда, и они исполнили приказ. Ахмед был похищен и связан. Его спрятали в одном доме который находился на окраине города Багдада.

На следующий день состоялась назначенная свадьба. К невесте в сопровождении слуг прибыл жених.
Он подошёл к Фатиме и поклонившись протянул ей руку. Фатима взглянула в глаза своему жениху и поняла, что перед нею стоит совсем другой человек. Как она об этом догадалась? Да всё очень просто, она ведь была дочерью колдуна. Да и её девичье сердце ей подсказало, что это не настоящий жених.

7 страница.

-Мой будущий муж произнесла Фатима. Прежде чем состоится свадебный обряд, исполни мой девичий каприз.
-И что же ты хочешь чтобы я исполнил? спросил жених.
-Соберётся много гостей на нашу свадьбу, Наш повар не сможет для всех приготовить праздничный плов. Так вот пойди на кухню и помоги ему. Твой плов.что ты приготовил в прошлый раз был великолепен. Так постарайся удивить наших гостей своим кулинарным искусством.
Пришлось жениху пойти на кухню и приступить к приготовлению плова. Но как известно именно плов обладает необыкновенным действием. Его всегда готовят с добрыми пожеланиями. Чтобы порадовать гостей его необычным замечательным вкусом.

Но на этот раз у жениха вышел очень плохой плов. Рис был не доварен. Баранина была полусырая. И сам плов был таким горьким, видимо его пересолили.
После того как его попробовали гости они, попросили скорее дать им всем воды. Чтобы прополоскав рот избавится от такой горечи.

-Ну что же мой будущий муж, ты разучился готовить ? Спросила Фатима.
-Я просто думал о нашей первой ночи любви.Поэтому стал такой рассеянный, прости меня за это Фатима, ответил жених.
-Хорошо сказала Фатима. Но что это с твоим кафтаном. От твоего великолепного кафтана оторвалась пуговица. Ну не теряй зря времени вот иголка с ниткой. Пришей пуговицу на место.

Жених неуклюже взял иголку с ниткой и как не старался. Жених не смог пришить пуговицу. И это тот человек который до этого смог шить. И преподнести в дар Фатиме великолепное платье, которое шил своими руками.

-Стража, приказала гневно Фатима. Схватите этого человека. Это не мой жених.
Как только состоялось это разоблачение ,действие колдовства завершилось А визирь Мансур обрёл свой истинный облик.

8 страница.

Тут перед всеми предстал колдун Аджу. И он сказал такие слова:
-Как видишь визирь, ты сам выдал себя. Неужели ты думал, что я захочу чтобы Фатима. Чтобы моя дочь вышла замуж за нелюбимого человека и была бы несчастлива.
-Ты что-то путаешь?Фатима моя дочь. Воскликнул халиф.

Тут колдун произнёс заклинание. И к халифу и ко всем его подданным вернулась их память.
-А, где же Ахмед? произнёс халиф Где мой сын.?
-Он здесь, воскликнул Ахмед появившись в дверях.

Вот так освобождённый с помощью заклинания колдуна, перед ними предстал настоящий сын халифа Ахмед.
Он подошёл к своей любимой Фитиме и при всех поцеловал её. А потом взяв за руку Фатиму, Ахмед подошёл к своему отцу и сказал вот такие слова:
-О мой отец, простите своего сына за то, что он причинял вам столько неприятностей. Но я благодарен вам за все то, что со мною приключилось. Я научился многому, но главное я нашёл свою любовь. А то пророчество которое вам когда-то предсказал колдун. Что когда я взойду на трон и обрету безграничную власть. То я прикажу казнить вас. Оно никогда не сбудется. Это было испытанием для всех нас.

Ну а дальше, всё закончилось в этой сказке просто прекрасно. Ахмед и Фатима поженились. Коварный визирь был милостиво прощён и его выгнали из дворца. А визирем стал уже бывший колдун, отец Фатимы. Почему бывший? Да потому, что когда колдун помог своей дочери. Он совершил доброе дело соединив двух влюблённых. И чёрная магия навсегда покинула его. Но он теперь был визирем, а рядом с ним была его любимая дочь. Чего ему ещё ждать от этой жизни? Чего ждать? Конечно же внуков. Он визирь и халиф расскажут им в своё время, необыкновенную историю любви их родителей. А Фатима и Ахмед, они были просто счастливы, от того что нашли друг друга. А эти испытания только усилили чувства их взаимной любви.

08.12.2019.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама