Произведение «Блуждающий Меж Звезд. 42. Суть вопроса» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Наследник Инвэ Аллена
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 536 +1
Дата:
«На столе»
Размышления

Блуждающий Меж Звезд. 42. Суть вопроса

желает идти со мной на визуальный контакт. Однако он пишет мне очень нежные письма.
- Нежные письма? А этот извращенец знает, сколько тебе лет?
- Нет-нет, Марк-Николас. Это не то, о чем Вы подумали. Они, скорее, дружеского содержания. Я не знаю, почему этот странный, грустный и, вероятно, не слишком счастливый человек, вообще решил со мной общаться и почему он так относиться ко мне. У меня складывается впечатление, будто он знает меня всю жизнь.
- Вероятно, дорогая Нод, он  следит за тобой, – невесело усмехнулся Блум.
- Вы так полагаете?
- Уверен. Ну, налоги это понятно. Я так понимаю, что этим дело не ограничилось, да?
- Да. У нес жесточайшая цензура. Она и раньше была, но в разумных пределах. А теперь это просто отражение мании величия короля. Все, что делается не во славу монарха, подвергается жестокой критике и гонениям. У нас было много деятелей культуры, искусства и науки. Многих из них просто убили, а многих изгнали. Ученые, отказавшиеся тайно работать на благо Валаренской Империи, были уничтожены. Остались более сговорчивые личности. Все боятся. И то, что Вы, Марк-Николас, выступаете здесь неслучайно. Ведь другие клубы Вами не заинтересовались?  И это к лучшему, потому что здесь собирается публика, которой все равно, лишь бы развлекаться. Это идеальное прикрытие! Кто заподозрит?!  Директор клуба, насколько я знаю, симпатизирует повстанцам. Да, о Вас известно даже тут. В определенных кругах. Тем более что Ардана не так далека от нас. Вот только находится она в пределах Федерации, а мы нет. А то, что Вы не попали под надзор короля и Вас не арестовали говорит о том, что Его Величеству не до ресторанных певцов и о Вас он вообще ничего не знает.
Блум сидел молча. Информация свалилась на его голову, как тяжелый астероид. Требовалось все обдумать и разложить по полочкам. В задумчивости он вытащил гармонику, приложил к губам и принялся отрешенно пилить на ней какую-то мелодию, совершенно не обращая внимания на то, что он делает.
И еще он сейчас сожалел, что Инвэ-Аллена нет рядом с ним.
Что же мне теперь делать со всем этим? Повернуться  и улететь уже нельзя. Это значит потерять лицо. Ах, Блум! Как же ты запутался! И никого рядом.  Никакой поддержки ни мне, ни этому несчастному ребенку. Это было бы просто чудом, если бы ты сейчас оказался здесь, отец. К пакото все геренские правила! Но тебя тут нет и не будет. Значит, мне придется самому раскручивать это дело…Возможно, меня убъют, папа, прости... Ты был для меня отличным Наставником! И я постараюсь не ударить в грязь лицом.
- Марк-Николас!
Но он словно пребывая в каком-то ступоре продолжал дудеть в гармонику. Вот то, что не давало ему покоя. Предчувствия оправдались. Теперь он сидел и пытался сложить два и два, чтобы получить четыре. Ледяной ужас ширился внутри его. Он боялся за своего маленького сына, а теперь и за эту несчастную и напуганную жизнью девочку.
Он оторвался от размышлений. Принцесса умоляющими глазами смотрела на него.
- Марк Николас!
Он наконец поднял голову и убрал гармонику в карман.
- Марк-Николас, так что же мне делать?
- Смотря, какую ты помощь хочешь получить, – ответил он. – Я понял, что тебе нужен друг и единомышленник. Тебе очень плохо и тяжело. Ты хочешь защиты, ведь так?
Она кивнула.
- И еще я бы хотела разоблачить Его Величество.
- Наверное, ты хочешь, чтобы рабам вернули их свободу и территорию? – Блум грустно вздохнул. – Милая девочка, все так взаимосвязано, что твои проблемы придется решать в комплексном порядке. Не в моих правилах советовать, но я бы посоветовал тебе сейчас ехать домой и выспаться. На свежую голову думается лучше. У меня еще два концерта. Послезавтра я сообщу тебе, придумал я что-нибудь или нет.
Он взглянул на хронометр. Вместо пятнадцати минут они проговорили все сорок.
- Могу я подвезти Вас?
- Если тебе не трудно. Надеюсь это не опасно для тебя?
- Нет. Но нам лучше разойтись по одному.  Выходите через десять минут после меня. Моя машина за углом. Не бойтесь. Вся охрана, что есть там, преданна мне.
Она встала, посмотрела в зеркало и грустно улыбнулась, а потом вышла. Блум рассеяно похлопал себя по карманам куртки, а потом извлек из одного из них пачку сигарет. «Еще десять минут в запасе. Успею», - подумал он.

Его довезли до отеля на роскошном гравемузине, похожем на ракету. Четыре крепких охранника и принцесса были уже внутри, когда он забрался в машину. Он совсем не ожидал, что вместо кибера-водителя за рулем будет сидеть Тионн. Она весело махнула ему рукой.
Поездка была невероятно быстрой и короткой. Его высадили недалеко от отеля, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Когда принцесса высунулась из дверцы, желая попрощаться, Блум поддавшись какому-то душевному порыву, слегка обнял ее и поцеловал ей руку.
- Береги себя, милое дитя, – только и сказал он ей тихо.
Не дождавшись, пока гравемузин тронется с места, он повернулся и медленно пошел в сторону отеля.

Икэ-Ар был счастлив, что Марк-Николас вернулся не так поздно.  Блум подхватил мальчика на руки и расцеловал.
-Сын мой, Икэ-Арон Блум-младший, – прошептал он, прижимая ребенка к себе.
Марк-Николас не знал, куда повернет судьба и куда забросит в следующий момент, но он никогда так не чувствовал себя необходимым. Необходимым не как уннехт и даже не как музыкант и поэт, а просто как обычный человек, многое испытавший за всю свою тридцативосмилетнюю жизнь. И сейчас он чувствовал себя счастливым, потому что у него был этот маленький мальчик, любящий его таким, как есть, и которому он был очень нужен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 29.02.2020 (1)
Прям "Гамлет" какой-то...))
     16:03 29.02.2020 (1)
Не то слово...
     17:46 29.02.2020 (1)
На свете много, друг Горацио...(с)))
     03:28 03.03.2020
Ога.)
     02:47 15.12.2019 (1)
Прям сплошные отцовские чувства в обеих галактиках) Пока Мандалорец няньчит Бэби Йоду, Марк нашел еще одну названную доцю) 
Только уже не первый раз встречаю слово "кознить" - проверочное "казнь", а не "козни", так что "кАзнить")))
     11:27 15.12.2019
1
Не, у прынцесски свои родители есть, во всяком случае мама уж точно. Просто она чувствует, что Марк-Николас из тех людей, кто может ее защитить и помочь по-настоящему. А Блуму надо было ее как-то утешить. И потом, он же понимал, что она просто несчастный ребенок, которого втянули во что-то очень нехорошее, а мириться с безобразием он не может по своей натуре. Он терпеть ненавидит даже кушать не может, когда обижают тех, кто заведомо слабее.

Wiliam Zenzinger kill poor Hattie Keroll...(с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама