Когнитивный диссонанс или эффект Манделы
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 44
Читатели: 156
Внесено на сайт:
Действия:

Когнитивный диссонанс или эффект Манделы

Во всех городах России старше 100 лет засыпаны глиной до второго этажа, неизвестно кем и когда построенные, «сталинки», обращённые в коммуналки (как в песне В. С. Высоцкого, на сорок восемь комнаток всего одна уборная), не рассчитанные для жизни людей среднего и ниже среднего роста (с пола до форточки не дотянуться), не оборудованные, что называется, удобства на улице, до заселения современной генерацией человечества, системами жизнеобеспечения (вентиляцией, отоплением, водопроводом, канализацией, электричеством) и до колоннад дворцы и храмы. И не засыпаны глиной двухэтажные, как правило, жёлтого цвета, бараки начала шестидесятых годов двадцатого века постройки, тоже коммуналки. Тоже с одной уборной и одним умывальником с холодной водой.
Кстати, все коммуналки барачного типа в России, барак «Библиотека» Чуковского 1957 года в Переделкино, в том числе, не засыпанный глиной под крышу, в отличие от московских "сталинок" с, засыпанными глиной первыми и вторыми этажами, наводит на мысль о том, что последний потоп (либо перезагрузка и сбой в программе Матрицы, либо так задумано Творцом) случился накануне 1957 года, что кирпичные заводы, следов которых нет, ещё не восстановили. Расчёты исследователей указывают на 1953 год.

И никто не помнит про потоп, и нигде не отражено, почему капитальные сооружения до второго этажа засыпаны глиной, покрытой асфальтом, а бараки начала шестидесятых годов 20-го века не засыпаны глиной, возведены на глине, и тоже обложены асфальтом.
При этом наши бабушки и дедушки помнят ВОВ, карточки, голод, серые ветхие одежды, не шевиот. Помнят своих родителей. И даже есть фотографии и фильмы сороковых годов двадцатого века и более ранние. И цветные, и чёрно-белые.

Нет лесов с деревьями старше 100 лет, за редким исключением, на территориях не выше двухсот метров над уровнем моря.

Есть молодые леса, но никто не знает, кто и когда их посадил.

Нет следов мамонтов и прочих шерстистых с, охотившимися на них, троглодитами и кроманьонцами, кроме газетных и музейных.

Есть в интернете всего десяток фото с одними и теми же персонажами из монголоидов, с чьими-то бивнями, без огромных черепов, скелетов либо туш со шкурами и с желудками, полными травы.

Нет следов монголоидов Чингисхана и Батыя, и сотен тысяч трупов погибших в битвах с ними и памятников тех времён героям тех времён, как нет и следов наличия у них металлургического и какого-либо иного промышленного производства. Нет следов Македонских с Наполеонами и Цезарями.

Есть фото и видео безбородых индейцев  Америки, чукчей и эскимосов (монголов), как будто у них были лезвия «Жилетт», как будто Матрица не предусмотрела тестостерон для них, как будто это косяк пропагандонов.
Есть литературные произведения про них и им подобных, придуманных.

Нет следов Пушкина, Арины Родионовны, Гоголя, Петра Первого, Меншикова, Николая Второго с чадами и домочадцами.

Есть затерянные либо пустые захоронения, склепы и сомнительные останки.

Нет следов многочисленных отрядов партизан, обитавших в глубоких снегах, в российских лесах, в российские сорокаградусные морозы, и тысяч, на каждом километре от Волги до Берлина, окопов, противотанковых рвов и траншей.

Есть куча фондов, волонтёрских и поисковых шараг и шарашек, присосавшихся к муниципальным бюджетам.

Нет временных указаний ни у Гомера, ни у прочих античных, ни у египтян, ни у евреев из «Холи библ».

Есть новодел «От рождества Христова».

Нет полётов в Космос, ибо Земля под твёрдым и прозрачным куполом, и в небеса бесноватым ворам, алкашам, наркоманам, ЛГБТЗоидам, дорога закрыта.

Есть декларация о намерениях упразднить Бога и распил бюджетных, просто космических, сумм, выделяемых, оскандалившимся и заворовавшимся деятелям Роскосмоса, на исследование Космоса.

Нет шарообразной, вращающейся вокруг своей оси и вокруг Солнца, Земли. Что есть, мы не знаем. А это значит, что нет и метеоритов с инопланетянами и хомо-космонавтикусами, и, опять же, полётов в Космос, ибо даже при, предлагаемых мошенниками от науки, параметрах этого и иных вращений, это невозможно.

Есть terra incognita или неизведанная земля и огромная масса мошенников, и такие же массы текстов, как те же 51 том сочинений Ленина или 8 томов «Тысяча и одной ночи», неизвестно где и когда написанных пером и чернилами, отредактированных, как по маслу, и распечатанных, как на принтере, по оболваниванию народа и паразитированию на его шее.

Нет ни одной избы в российских деревнях и сёлах с бычьими пузырями на окнах, если это так удобно и выгодно (бычья быдлятого полным полно) и ни одного сельского жителя в удобных лаптях, использующего не менее удобную палку-копалку.

Есть, была и будет, цивилизация.

Наша власть пугает россиян третьей мировой войной с США, с загнивающим Западом, а вся российская властная верхушка учит своих детей и отдыхает от трудов праведных на этом самом загнивающем вражеском Западе.

Нет перемен для россиян в сторону повышения уровня жизни.

Есть зомби либо биоробот под названием "Президент Путин", что двенадцать раз за двадцать лет тупо повторил - Времени на раскачку нет.

Не иначе, это несоответствие, противоречивость, расхождение, информации, этот когнитивный диссонанс, подтверждает эффект Манделы, и мы находимся в программе Матрицы (Матрёшке-Матери Руси), в компьютерной игре, в которой предусмотрено всё, присущее цивилизации, всё, что мы можем и не можем себе вообразить, вплоть до нашей памяти и чудес.
Безличностный аспект Бога, это всё Его мироздание, все Его энергии, все Его проявления. И когда мы едим хлеб, пьём воду, дышим воздухом, мы едим Бога, пьём Его и дышим Им, ибо всё из Него, Им и к Нему (Рим. 11:36). Ибо мы в Его Матрице.

Бог Кришна говорит (Б. Г. 7:4): "Земля, вода, огонь, воздух, эфир, ум, разум и ложное эго - все вместе эти ВОСЕМЬ частей составляют Мои отдельные материальные энергии. Помимо этих, о сильнорукий Арджуна, существует ещё и высшая Моя энергия, которая включает в себя живые существа, пользующиеся возможностями, предоставляемыми этой материальной, низшей энергией".

Божественные энергии делятся на три типа: духовная энергия и энергия живых существ, это высшие энергии, и материальная энергия, источником которой является невежество («Вишну Пураны» 6. 7. 60).

Исус Кристос насытил голодных людей энергией (Мф.14:16) : «Но Исус Кристос сказал им - Не нужно им идти, вы дайте им есть.
  17 Они же говорят Ему - У нас здесь только пять хлебов».
  18 Он сказал - Принесите их Мне сюда. 19 И велел всем возлечь на траву и, взяв пять хлебов, воззрел на небеса, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики людям. 20 И ели все, и насытились. 21 А, евших, было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей»).
Но, либо Матрицей (богами) не предусмотрена более тщательная детализация, так называемой, реальности, то бишь, майи, иллюзии, морока, сна разума, приукрашенной нашими страхами, мечтами, фантазиями, сновидениями, планами, а также, повсеместной ложью.
Либо это сбой программы. Как говорится, и конь о четырёх ногах спотыкается. Либо вторжение в программу некоего могущественного лжеца и чудотворца, о котором предупреждал Исус Кристос (Мф. 24:24), которому легко удаётся с помощью вирусов (соблазнов) удерживать нас привязанными множеством привязанностей к материнской гру… плате (материальному миру), удерживать нас от обращения к Богу Крышеню (Кришне, Христу, Кристу) и возвращению в мир духовный, в Царство Небесное, куда приглашают нас Сын Божий Исус Кристос в «Благой Вести» и Бог Кришна в «Бхагавад Гите».
И зовут этого могущественного хакера дьявол, ибо он лжец и отец лжи (Ин. 8:44).
И, к слову, противостоять его чарам может только следующий Божьим заповедям. Для неподготовленного осознание диссонанса может закончиться трагически.

По мотивам исследований Валерия Крымского, Виктора Ив, Сергея Морозенко, залитых ими в Ютуб.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:46 04.02.2020 (1)
Не понял фразы, - "капитальные сооружения до второго этажа засыпаны глиной"? Глина несыпучая порода.
И дальше тоже не очень понятно о чём
Пусть всегда будет Солнце...
     18:53 04.02.2020 (1)
Не понял фразы, - "капитальные сооружения до второго этажа засыпаны глиной"? Весь центр Москвы, Питера и т. д. засыпан глиной. Только глазницы оконных и дверных проёмов из-под асфальта виднеются. 
Про глину. Если "засыпаны" коробит, можно заменить на "завалены".
     21:44 04.02.2020 (1)
А кто центр Москвы, Питера и т. д. заваливал глиной? Откуда у Вас такие сведения.
     22:21 04.02.2020 (1)
Толя, если ты живёшь в городе старше ста лет, то, присмотревшись, увидишь то же, что и по всей России и по всему миру. Первые этажи старых домов красного кирпича (кстати, и из силикатного тоже), со стенами в четыре кирпича, и потолками в четыре метра, в земле. В Гугле можешь посмотреть панорамы улиц. А кто завалил? Давай подумаем, почему историками нигде не отражён этот факт. 
     11:05 05.02.2020 (1)
Дома уходят под землю, специально их никто не заваливает. Тем более глиной. Есть в городах, так называемый, культурный слой, так это процесс жизнедеятельности человека.
     11:33 05.02.2020 (1)
Дома уходят под землю... Мне такие не встречались. Только засыпанные (заваленные). Хрущёвка, в которой я жил, 1965 года постройки, не провалилась ни на сантиметр. О засыпанных городах России и мира можешь посмотреть в Ютубе (Валерий Крымский, Виктор Ив, Сергей Морозенко, Павел Лобанов, Алексей Кунгуров, Галина Конышева и др.).
     13:51 05.02.2020 (1)
Дамир, а почему бы Вам не найти информацию на эту тему в интернете? Так называемые "хрущёвки" строились на насыпном грунте, по технологиям недоступным строителям прошлых веков.
Проведите эксперимент, засыпьте дорожку на даче гравием и понаблюдайте через какое время весь, засыпанный Вами гравий уйдёт под землю.
Не понимаю сути нашего диалога, а для просмотра ролика "о засыпанных городах России и мира" пришлите ссылку.
     15:38 05.02.2020 (1)
Толя, в интернете очень много информации по засыпанным городам и территориям. Я указал некоторых исследователей (Валерий Крымский, Виктор Ив, Сергей Морозенко, Павел Лобанов, Алексей Кунгуров, Галина Конышева и др.).
     15:59 05.02.2020
Хорошо.
     08:19 23.01.2020 (1)
ну, как же нет следов?  Вот я взялась как-то за чтения Л.Толстого, стала читать его дневники, да вместе с письмами его и ему, так, чтоб всё совпадало по датам. А все события ,затронутые в дневниках и письмах, и всех людей упомянутых находила в интернете. И одновременно с этим я читала всё художественное и не художественное, написанное Толстым в те же дни. На это чтение, которое оказалось потрясающе интересным, ушло у меня два года.
В общем я походила по следам... И убедилась я, что в нас, людях 21 века есть весь тот 19 век Мы выходим из прошлого и несём это прошлое в себе.
Следы- в нас, в нашем мышлении, поведении, отношении.
Вот и в вашем эссе-сплошь -следы прошлых эпох, их мыслителей. Вся архитектоника прошлого тут у вас налицо,  правда подбросили и новенького, всё интернет, компьютеры...Вот и добавилось у вас тут от  века нашего на десерт.
Не нравится мне, когда стараются примитизировать Бога и его великие творения....

     08:56 23.01.2020
Мне тоже не нравится, когда примитивизируют Бога. Благодарю за отзыв, Марина!
     18:49 21.01.2020 (1)
Поддерживаю автора.
     18:55 21.01.2020 (1)
Благодарю за отзыв!
     19:01 21.01.2020
     10:27 29.12.2019 (1)
Поток информации не оставляет шансов отделить правду от лжи. Спасибо за статью.
     10:35 29.12.2019
1
Да, почти не оставляет. К сожалению. Благодарю за отзыв!
     13:41 26.12.2019 (1)
А скоро опять в баню...Пиджачок в ёлочку из Мосторга...Заливная рыба...Запланированное счастье...

Христиане. Рафаэль. После чудесного улова рыбы, Христос призывает Своих учеников, чтобы стать «ловцами человеков» (Матфея 4:19) от Рафаэля.

.
     16:05 26.12.2019 (1)
Баня, скорее всего, будет. Телепрограммы на след. неделю нет. С наступающим!
     16:14 26.12.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=355511

Ирония судьбы, или С лёгким паром!

вот тут баня и кино...с Наступающим
     13:15 21.12.2019 (1)
Прочитала Вашу статью. Прочла комменты. Не волнуйтесь, Дамир! Вы такой не один. Ещё вчера я любила весь мир и верила ему. Но всё прошло. И жить без веры во всё, что попадётся на глаза, влетает в ухо и т.д., стало гораздо проще и приятнее. Верю только своим ощущениям и снам, которые сбываются, не оставляя никакого шанса на обман. Если бы не они...честное слово, как слепая. Даже не представляю себе, как без этого умудряются жить люди. Помощь колоссальная. Сколько жизненных ухаб и пропастей можно было бы избежать, если бы всем.....Но для этого нужно совсем немного...не делать зла. Можно не делать добра. Это точно. Но и зла не делать тоже. И тогда может быть и откроется спасительный выход из всего. Не стану утверждать, но надеюсь, что объяснение только в этом. 

С наступающими праздниками Вас, дорогой Дамир! Улыбок, счастья, пусть мечты сбываются! Радости Вам и Вашим близким людям! 
     14:13 21.12.2019 (1)
1
Да, Татьяна, всё так. Благодарю за тёплые слова. И Вас с наступающими праздниками! Всех благ!
     14:35 21.12.2019
Спасибо, Дамир! Ждите в гости сказку! Скоро придёт! 
     05:40 09.12.2019 (2)
 сначала я всерьёз увлеклась вопросами почему глина, не глина)),
понятными для меня)), но потом, дочитав до конца,
поняла, каким мастерским приёмом меня вторгли в желание это всё прочитать))
     08:39 09.12.2019 (1)
1
Что интересно, глина не везде. В Западной Сибири, например, у нас в Муравленко, песок. А, например, в Гималаях строения возведены на голых скалах, на высоте 6000 метров. Кем? Зачем?
     23:00 09.12.2019
)) люди, занимающиеся раскопками, давно решили эти вопросы. 
Дело в том, что время меняет(время тут условно) и ландшафты, и природные,погодные условия.
Образуются временные пласты почвы. Там, где не было гор, они возникают, и наоборот,
разрушаясь, горы несут селевые потоки с глиной, породой. Болота заболачивает,
реки разливает, там, где были моря, образуются пустыни, землетрясения тоже надо учитывать.
 Это кратко))
Вот и там, где сегодня песок, на геологическом срезе находят слишком разные слои пород.
Потому и современникам трудно представить себе, что было на месте раньше, если раскопки
поверхностные. А под песками -и города, и моря, и постройки. 
Эти раскопки показывают
и объем изменений, и то, что позволяло людям жить, строить, ремесленничать, воевать.
По временному срезу, глубине раскопок определяется возраст пород, поселений.
Даже пробы льда, которые учёные берут со дна океанов могут рассказать и о погоде
тогдашней, пыльца растений, остатки жизни...
Это- если очень кратко и бегло))
     07:08 09.12.2019
1
Благодарю за отзыв, Полина!
     20:32 09.12.2019 (1)
С интересом прочитала...
Почему-то явсегда испытываю волнение... читая такие вещи...
Спасибо...
Удачи, ДАМИР!
     22:41 09.12.2019
 Нина, у меня волосы дыбом от того, что открывается любознательным в "Благой Вести", "Бхагавад Гите" и Его Величеством Интернетом. Благодарю за отзыв! 
     16:33 09.12.2019 (1)
Интересные сведения)))
     17:06 09.12.2019 (1)
1
Ещё вчера я верил историкам и прочим генетикам... Благодарю за отзыв, Татьяна!
     17:08 09.12.2019
1
Я уже давно им не верю Столько обмана.. лишь бы выглядеть умными перед обществом..
     11:17 09.12.2019 (1)
Любопытно, но спорно...
     11:46 09.12.2019
Благодарю за отзыв!
Книга автора
Чем ниже солнце, тем выше тени 
 Автор: Виктория Чуйкова
Реклама